Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть хитрости для приготовления наваристого бульона из старой птицы?

katrina1462 [4.4K] 2 года назад
2

Старая птица идеально подходит для приготовления вкусного бульона, её даже называют суповой птицей. Обычно для приготовления бульона используют ножки, шею и крылышки. Иногда вместе с ней закладывают и телячьи кости.

Сначала мясо и кости промывают ( если берёте целую тушку, то её лучше разделить на куски ) и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала мясо и кости.

Доводим до кипения и постоянно убираем пену, а затем добавляем овощи ( 1 головку большого репчатого лука, 1 небольшую морковь и 2 - 3 стебля сельдерея ( можно корень петрушки ) ), а также специи - перец, лавровый лист и разные травы ( их лучше связать вместе ).

Старую птицу нужно варить не менее 3 - 4 часов ( готовность определяем с помощью ножа, если идёт прозрачный сок, то мясо готово.

Если вы хотите использовать мясо для приготовления других блюд, то свяжите его и когда оно будет готово, можно просто достать, а кости пусть довариваются.

При варке старой курицы обязательно нужно постоянно убирать накипь и жир, а также вытирать со стенок кастрюли приставшую пену. Также можно в процессе добавлять холодную воду, если она испарилась.

Следует учитывать, что кипение должно быть минимальным.

Если нужно солить, то солите немного и то в самом конце.

Из готового бульона достаём все твёрдые ингредиенты и осторожно с помощью поварёжки процеживаем бульон ( чтобы не взболтать сам бульон ). Оставшуюся взвесь на дне не нужно процеживать, её просто выливайте.

Такой бульон может храниться в холодильнике до 7 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никаких. Хоть чего там не выдумывайте, а больше навара(иначе жира) чем есть в самой птице, вы из нее не выжмите. Ну если шматок сала бросите, тогда и бульон будет наваристей. А так, варите пока не дойжт мясо. В бульон то можете по вкусу разные овощи и специи добавить. Главное сдесь успеть первый жирок снять, его не следует кипятить. С кипячением пену убирайте. А вот когда будет готово, тогда и следует жирок обратно залить. Это и будет наваристость.

1

Вот знаю я такую хитрость, которую ни разу не применяла и смысла не понимаю, но в прежние времена многие применяли такой способ: в кастрюлю, где такая птица варится, клали пробку от хрустального графина. Тоже хрустальную, конечно. Так и называлось: «варить с хрусталем».

0

варить, варить и ещё раз варить

ну если ну очень хоцца. то добавьте кубики

0

Опустить курицу в холодную воду и варить при слабом кипении часа 1,5-2.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID