Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими специями приправлять суп из баранины?

katrina1462 [4.4K] 2 года назад
1

Известно, что баранина обладает специфическим запахом, и, чтобы его смягчить, в супы ( да и вообще во все блюда из неё ) добавляют много специй, а также лук и чеснок. При подаче обязательно в тарелку добавляют нарубленную свежую зелень. Для различных супов кладут различные специи и пряности, например :

Шурпа ( узбекская кухня ) густой суп с овощами и жирной бараниной. В него кладут обязательно красный и чёрный перец, кинзу, лавровый лист, ажгон, укроп и куркуму.

Пити ( азербайджанская кухня ) - мясной суп с картофелем , горохом ( нутом ) и каштанами. Обычно добавляют мяту и лук, но вкуснее будет, если добавить ещё немного алычи, чёрного перца, зелени кинзы, петрушки и чабера.

Бозбаш ( армянская кухня ) - суп с овощами и фруктами. Добавляют лук, петрушку, кинзу, базилик, красный и чёрный перец. В конце варки вливают винный уксус и лимонный или гранатовый сок для кислинки.

Нельзя обойти и грузинское харчо. Добавляют красный перец, чеснок, петрушку, лук, укроп, кориандр, лавровый лист, хмели - сунели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

обязательно кориандр и зиру - от них не утратится прозрачный красивый цвет бульона. разумно добавлять соль в процессе, но вот перец непосредственно перед употреблением.

0

В супы из баранины можно добавить зиру, кориандр, куркуму, черный и красный перец, чеснок, кинзу, базилик, бадьян, майоран. Если суп из баранины готовится с обжаркой мяса и овощей, то специи лучше всего добавить при обжаривании, соприкасаясь с раскаленным маслом, специи лучше отдают свой аромат бульону. Зелень кинзы, базилика лучше добавить при подаче супа на стол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID