Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Начальник обвиняет без вины виноватого сотрудника, как реагировать ему?

Нун [4.6K] 2 года назад

Начальник всегда выбирает крайним сотрудика, который ему не нравится, даже если тот вообще не иммет отношения к чему то.

тэги: работа
категория: работа и карьера
3

Ситуация стандартная и весьма скользкая. Как реагировать сказать трудно. Все зависит где и кем вы работаете. В первую очередь разобраться почему он вас всегда обвиняет. Есть службы и организации, где исполнители в ответе за любые упущения в работе по их вине случилось или нет. Есть и должности - мастер, технолог, механик, диспетчер и т.д. На производстве при не выполнении плана, простоях, авариях часто бывает так, что найти конкретного виновника не возможно. Виноваты не люди, а система планирования, состояние оборудования, разные накладки. А сваливать вину обязательно на кого-то надо. В этом случае оправдываться, жаловаться кому-либо нет смысла. Надо обвинения принимать спокойно и с достоинством. Чтобы не наказали рублем, надо четко и веско аргументировать что и по какой причине произошло. Но в обтекаемой, безличностной, а не контрнаступательной форме, не сваливая вину на других. Если вы всегда крайний, значит делаете ошибки, ершистый и вас провоцируют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самодуры в руководстве были от зари времен. Тут вариантов не так много на самом деле. Либо решать лицом к лицу этот конфликт с самим начальником, либо найти начальника повыше и попытаться достучаться, ну или просто молчать. Есть конечно вариант уволиться, но его мне кажется можно не проговаривать.

2

Обратитесь в Профсоюз, они должны принять меры!

Klen [19.2K]
Или партком. Где сейчас есть профсоюзы?  2 года назад
Потылицын Кирилл [3.5K]
Я работаю на РЖД, так там Профсоюзы очень жестко отстаивают права сотрудников! Смотря в какой конторе работает человек!  2 года назад
Klen [19.2K]
О! Родная матушка дорога! 5 чел из семьи 120 лет отдали ей на Приволжской. Профсоюз и Совет ветеранов там еще в силе. А на заводах нет, только вывески "Профком". Но и на РЖД такая ситуация не редкость. " Козлы отпущения" есть везде. Доказать что-либо не возможно. Конфликтная комиссия будет решать вопрос только если безосновательно лишат премии или запишут строгий выговор в трудовую. Мы это проходили.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID