Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У вас в семье какой девиз: "кто успел тот и съел" или "всем поровну"?

NatalyNew [8.9K] 2 года назад

Когда я была маленькая, то жили от зарплаты до зарплаты. Когда мама что-то покупала вкусненькое, то делила все поровну. Просто так не возьмешь и не съешь одна все. Выдавала все немногу. Я к этому привыкла. А у мужа в семье было по принципу: кто успел, тот и съел. У них впорядке вещей все съесть одному и никому не оставить. Мама его говорит: ну зачем же оговаривать. Ну а если иногда финансов не хватает, а побаловать хочется. Так это значит все съесть сразу и потом пустой чай пить, например. Как же лучше?

3

Никогда не понимала, как может у кого-то быть, как в первой части вопроса. Это же не семья уже получается, а какое-то логово зверинное с соответствующими нравами.

У нас, может, и не всегда поровну, но чтобы обязательно всем всего хватило и никто не остался обделённым. К этому приучили ещё старшие члены семьи, так и повелось.

Просто вкусы у всех настолько разные, что делить всю еду на всех совсем не нужно. Кто-то в семье обожает определённый продукт, а другой- терпеть не может, и поэтому с удовольствием отдаст порцию на съеденье, только чтобы не видеть и даже не нюхать ))

Но чтобы какая-то гонка была- нет уж, избавьте! Все сыты, все довольны. А некоторые даже весьма упитаны ))

система выбрала этот ответ лучшим
2

У нас в семье было так же как у вас,а у мужа кто первый тот и съел. Но когда мы стали вместе жить он перестроился,потому что не считал правильным,то что происходило в его семье. Конечно,я старалась детям вкусненькое оставить,но помогла бабушка,моя мама,она приучила моих детей помнить о маме и папе,помнить,что прийдя с работы,уставшие,мы тоже захотим вкусного поесть,и они всегда делились. Сейчас дети уже взрослые,но забота о ближнем уже заложена в них с детства и если осталось одно яблоко или банан или конфета,а в магазин не хочется идти,действуют по принципу,кто,что больше любит,то и оставляют для другого,например банан сыну,яблоко мне,а конфету дочери. Всегда есть варианты,можно и яблоко и банан поделить на всех,можно сделать салат из оставшихся вкусностей. Уверена,что с детства хорошее заложено,то уже на всю жизнь остаётся,а плохое надо корректно искоренять. Забота о ближнем говорит о любви в семье.

2

Какой бы ни был достаток в семье - нельзя все съесть одному, другим ничего не оставить. Тут дело не в достатке, а в воспитании. Как говорил дедушка писательницы Александры Бруштейн - человек должен быть человеком, а не свиньей! У нас, например, принято все распределять так, чтобы всем досталось - хотя бы по кусочку.

Senior Member [2.4K]
Бывает такое, что в семье некоторые члены не едят, то или иное и если кому то оставить, то его никто не съест и в итоге продукт испортиться! Так что каждая ситуация разная!  2 года назад
Juliette [96.1K]
Бывает, не спорю, и такое. Но в вопросе описана ситуация, когда именно всем хочется чего-то попробовать, а лакомства уже нет - кто-то один все съел.  2 года назад
комментировать
1

Семейные отношения это не распорядок в казарме,а прежде всего взаимоуважение,доверие и забота и как бы не было худо с продуктами хозяйка очага придумает способ выкрутиться из положения с наименьшими затратами, придумав даже из картошки пирог,который будет "в моде" в любой день недели, а если еды не хватает то надо уметь разделить её так,чтобы никого не обойти, а как это происходит известно тем ,кто проживал порой времена кризиса и смог выжить не разводившись и не подав виду,что было трудно,ведь семья-место где тебя поймут,ждут,любят и позаботятся в любом случае ,только в такой атмосфере вырастают отзывчивые люди и те,кто в состоянии любить и ценить друг друга

NatalyNew [8.9K]
Мне было иногда не до смеха когда муж, очень любящий молоко, за ночь выпивал весь пакет молока. А утром я голову ломала, чем ребёнка малого кормить. А тогда очень уж туго было с деньгами у нас.  2 года назад
комментировать
0

нас в семье трое детей, и очень большая разница в возрасте. Но вроде как привыкли делить поровну. Но был этим летом случай забавный, матушка наготовила куриных ножек, целую гору и мы с сестрой прошли прогуляться и нагулять аппетит,мы с таким наслаждением думали, что когда придем как зажуем куру. Но пришли старший брат ( которому 37 лет) , доедает последнюю куриную ножку и у него на тарелке лежат одни обглоданные косточки. А там как никак было 2кг ножек, мы очень расстроились и отправились спать голодными. Но я до сих пор этот случай ему припоминаю.

0

Если девиз (а это идея!)) То, что касательно бюджета такой - "Твоё,Моё и Общее". То-есть каждый имеет личную финансовую свободу, в границах лишь - Внезапных совместных покупок и прочих затрат. В плане еды - без ущемлений каких либо и без особых приоритетов, разве что по возрасту (двое детей) и объёму тела )) Ну а про более личные отношения не стану пожалуй "открывать секреты", скажу лишь что 60%-е согласие. )) Да и вообще, как говорят: "В каждой избушке свои погремушки" )

0

Бывает по-разному. Конкретно, девиза в плане еды нет. Готовится всегда одинаково и всем выдается пайка, согласно возраста и возможного насыщения. Иногда дети просят добавки, и нет проблем.

Но бывает чуть иное. Когда Пост, то я могу покупать некие специфические продукты. Разные пшеничные тосты или пряники с джемом. Но приходится прятать, потому что дети проявляют чудеса изобретательности и находят их. И съедают!

утром встал, пряников нет. Класс!

0

У меня сестра родная исходит из того, что если она работает, ей надо больше других есть вкусное. Может забрести на рынок, купить себе 100 грамм вкусного, съесть и быть довольной. Она когда к нам приходит (живу с мамой), визит начинает с проверки холодильника. Я так не могу. А ведь нас воспитали одни родители.

0

Тут смотря о чём речь. У нас есть т.н. "общаковые " продукты - конфеты в вазе, к примеру, ещё какие-нибудь сладости. Там - да, если едалом прощёлкал, то можно и без конфетки остаться. Но это продукты, так сказать, для общего пользования. А в остальном - всем строго поровну.

0

У нас как-то: кто захотел, тот и сьел, никогда не было четкого распределения. У нас было всегда хорошо с деньгами, поэтому так вопрос не стоял, одно яблочко не делили. Мне иногда бывает, хочется чего-то, а назавтра я на этот продукт, например чернослив, смотреть не могу.

0

Все лучшее детям!!! А вообще, хорошая тема. Можно ли на одну путевку отдохнуть всей семьей? Конечно , можно, если эту путевку отдать Тёще!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID