Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему для взрослых не собирают деньги на лечение?

Снежная Королева 2 [53.7K] 2 года назад

Сейчас по новостям сказали,что турист из России отдыхал в Турции и у него инфаркт. В больнице сказали, что если не выплатят 2,5 млн рублей, то его отключат от аппарата и в Россию тоже не дают перевезти, пока долг не будет погашен. Теперь он может умереть из- за этого. Тем более родственики будут в суд подавать на страховую компанию и больной не доживет до решения суда.А счёт для сбора денег не открыт.А ведь этот Пятый канал собирает деньги для детей, а для взрослого разве нельзя было открыть счёт? Почему только для детей, а для взрослых нет? Мне вот например, жалко дядечку.

5

Почему не собирают? Собирают. Таких благотворительных фондов достаточно много. Другой вопрос, что для взрослых не такой ажиатаж. Но дело здесь в том, что на детей деньги дают куда охотнее, чем на взрослых, а потому это не так "ярко" выражено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На взрослых тоже собирают. Вспомните хотя бы эпопею с лечением Жанны Фриске. Там столько насобирали, что до сих пор разбираются, на что потратили собранное.

Дети - самая беззащитная категория. Они ещё не жили толком, ещё не получили шанс кем-то стать, как-то распорядиться жизнью, а она уже на волоске, поэтому их беды вызывают бóльший эмоциональный отклик, чем взрослых, к которым всегда кто-нибудь может предъявить претензию, дескать, почему не стал олигархом, чтобы оплачивать свои проблемы самостоятельно.

Я вообще не понимаю, почему в стране с бесплатной медицинской помощью вообще должны что-то собирать на лечение. См. закон здесь. Это ведь прямая обязанность государства - лечить и спасать своего гражданина, сколько бы ни стоили лекарства, где бы в мире ни производились требуемые операции. Это нонсенс, который начался ещё на закате СССР, и до сих пор никто в России не поставит вопрос ребром: что это за "бесплатная медицина" такая, которая самоустраняется, как только пациенту нужно что-то более сложное, чем клизма в зад?!

5

Ну как же не собирают? Если взрослый "звездун" (Политов, например) или "звезда" (Копылова), то ещё как собирают, самим жрать нечего, а этим "звездищам" собирают- ну такой у нас народ непонятный. Та же Ж. Копылова (это которая нарекла себя фриске)- там столько недвижимости и в Майами- так родня нет, чтобы продать хоть что-то, так они бросили клич- гоните нам деньги на лечение. Мне жалко Копылову, просто пока ей деньги собирали умер не один нормальный человек у которого денежек не было на лечение, но при этом эти люди принесли России куда больше пользы нежели дрыгать задницей под фонограмму. Так что ....собирают деньги взрослым на лечение.

5

Искать деньги для больных детей проще,чем для взрослых.Детей жалеют,а взрослые ,по распространенному мнению,должны сами решать свои проблемы.Но как бы там не было,есть и такие фонды.Например фонд"Живой" собирает деньги на лечение,реабилитацию исключительно для взрослых.

3

Я с вами не согласна, собирают деньги на взрослых. Просто 5 канал работает с определенным фондом, который передает деньги детям. Огромное количество таких фондов в других странах, там люди отдают деньги своим соотечественникам. То есть помощь россиянам по всему миру, где бы они не находились. а то,что не открыли счет , это наверно из-за того, что деньги должны быть переведены на турецкий счет, и это сложно организовать все документы , что ему действительно такая сумма нужна. Ведь враи турецкой больницы должны предоставить все чеки, прескурант, это все должен подписать глав врач . И толбко после этого можно будет узнать счет больницы, а потом здесь уже службы проверяют не мошенничество ли это.

3

Смотрел несколько передач, которые шли по Нэшнл Джеографик, так там анализировали именно эту проблему, за счет работы нашего мозга и пришли к такому выводу, что это все наши инстинкты, которые по сути являются животными.

Сводится все к тому, что дети, это продолжение популяции людей и нас инстинктивно тянет именно к ним и они на уровне подсознания, вызывают у нас умиление.

Причем там спрашивали у людей, почему именно дети, ведь есть и взрослые, которые могут принести не меньше пользы обществу и вообще, как люди, они могут быть лучше чем дети, но те кого опрашивали, сами не могли понять почему у них все так в голове.

1

Не должны вот так внаглую по ТВ подаяния просить на медпомощь. Этим наши федеральные телеканалы только показывают, что у государства нет денег на этих детей. Нет денег на врачей, которых тоже нужно обучать, снаряжать и оборудовать.

А вообще-то благотворительность - это бизнес. Просто есть определённый процент, который благотворительные организации по закону оставляют себе и на него существуют. И тут уж детишки выглядят куда выигрышнее взрослых, а тем более бабушек. Детишек людям всегда жальче.

0

А я вот больна и у меня нет денег на химию. На препараты. 60.000 р,написала во все фонды возможные и не возможные.....все молчат....хотя я описала свою историю на 2 листа. У меня длинная история болезни в итоге все молчат. А к четвергу 14 июня ложиться на химию....что делать не знаю.....8-977-619-8­0-82 может подскажете где можно собрать за неделю 60.000р до четверга..... Я очень хочу жить(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID