Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подскажите рецепт налистников на Новогодний стол?

viliseevich [1.5K] 2 года назад

Новый год, не за горами. Хочу приготовит налистники, а вот у меня рецепт не очень. Сколько не пробовала сделать, получаются толстые и не вкусные.

категория: еда и кулинария
1

Сделайте налистники вот по этому рецепту и всё у Вас получится. Для приготовления понадобятся девятьсот миллилитров коровьего свежего молока, шесть больших ложек муки, один стакан сахарного песка, восемьсот грамм свежего жирного творога, шесть куриных яичек, сто двадцать грамм изюма, двести шестьдесят грамм сливочного масла, ванилин, двести миллилитров сметаны, щепотка поваренной соли. В первую очередь сделаем тесто. Для этого соединим в миске четыре куриных яйца, третью часть стакана сахарного песка и хорошенько разотрём. Добавим щепотку поваренной соли, вольём немножко молока, постепенно насыпем шесть больших ложек пшеничной муки, слегка перемешаем и замесим густое тесто как для оладьев. Уберём тесто на тридцать пять минут в сторонку для набухания. Через тридцать пять минут, вольём всё оставшееся молоко и хорошенько перемешаем до состояния жидкой консистенции. Чтобы не смазывать сковородку, добавим в тесто две больших ложки растительного масла и перемешаем. Сковородку с толстым дном разогреем, нальём поварёшкой тонкий слой теста и аккуратно обжарим с обеих сторон. Пожаренные тоненькие налистники сложим в тарелку. Сделаем начинку. Соединим в тарелке восемьсот грамм свежего жирного творога, оставшиеся две трети стакана сахарного песка и хорошенько разотрём. Добавим два куриных яичка, ванилин, сто двадцать грамм промытого изюма и всю эту смесь перемешаем. Положим на налистник одну большую ложку творога, равномерно распределим по всему налистнику и свернём в трубочку. Разрежем трубочку пополам и положим в керамическую огнеупорную ёмкость, перекладывая слои трубочек нарезанным на куски сливочным маслом. Отправим ёмкость с налистниками в немного разогретую духовку на пятьдесят минут. Через пятьдесят минут, достанем готовые налистники из духовки, переложим в тарелки и со сметаной подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID