Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Магне B 6 поможет при судорогах в ногах?

Про100 й [67.2K] 2 года назад

Магне B 6 поможет при судорогах в ногах?

JGENA [43.2K]
Поможет ,если причиной судорог является недостаток магния.  2 года назад
комментировать
2

Магний В6 очень неплохой, если можно так сказать, витаминный комплекс. Магний, входящий в состав этого лекарства улучшает настроение. У него нет противопоказаний. Не могу не сказать о аспаркаме, который является аналогом магния в6. Сравните цены в аптеках, будете приятно удивлены. Что же касается вашего вопроса, то все зависит от причин, вызывающих судороги. Мне помог мидокалм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Причиной судорог в ногах может быть атеросклероз кровеносных сосудов нижних конечностей и стеноз, поэтому необходимо посетить хирурга, который должен Вас направить на УЗИ нижних конечностей, а затем назначить лечение. Информация по поводу судорог в ногах порой противоречивая: одни утверждают о нехватки ионов калия, у других - нехватка ионов магния, у третьих - нехватка первых двух ионов и ионов кальция. Хотя известно, что ионы калия и магния необходимы для сердечной мышцы, а также они накапливаются и в других мышечных тканях. Судороги в ногах необходимо лечить комплексно: лечение сосудов и укрепление мышечной ткани.

2

Самое эффективный препарат с доказанным действием и конкретно опробированный мной на пациентах в случае с ночными судорогами в икроножных мышцах - это Магнерот.

В показаниях так и написано: ночные судороги. Принимать достаточно по 2- 3 таблетки ( 1 таблетка - 500 мг) на ночь. Можно при учащении судорог, до 2-3-5 днейподряд,потом ситуационно. Эффект хороший.

2

Вполне может помочь, если судороги вызваны именно недостатком магния. Поэтому можете пропить курс данного препарата, тем более что у него практически не имеется противопоказаний. Чаще всего судороги именно из-за этого и возникают.

1

Тоже всю жизнь мучилась от судорог в ногах (в икрах), особенно по ночам, когда во сне потягивалась. И спасаюсь только препаратами КАЛЬЦИЯ, мне даже врач какой-то еще очень давно говорил, что судороги от нехватки кальция. Пью, в основном, Кальцемин Эдванс, т.к. в нем есть еще и другие микроэлементы. Но если его нет под рукой, сойдет и Кальций Д3 Никомед. Уже на 2-3 день приема судороги полностью проходят.

Пыталась принимать от судорог железо - эффекта не было никакого. Попробуйте кальций, если больше ничего не помогает. Возможно, что у всех нас могут быть разные причины возникновения судорог, но определить причину сложно даже доктору. Поэтому нужно самим разными пробными путями искать именно тот препарат, от которого будет эффект.

1

Я сам врач и меня смешит навязываемая реклама препаратов по ТВ или в Инете. Как там? Хорошее дело в рекламе не нуждается. Препараты, навязчиво рекламируемые это лишь БИЗНЕС и ничего личного. "Магне B 6- форте"- это ничего кардинально нового. При судорогах он может помочь, но тот же давно зарекомендовавший себя "аспаркам" или "панангин" вполне достойно помогают при судорогах. Вот эти препараты я и выбираю для себя и рекомендую своим друзьям и знакомым. Кстати, в аспаркаме и панангине кроме магния есть КАЛИЙ- недостаток которого так же приводит к судорогоам, а в Магне нет Калия, а вкрапление витамина В-6, это простой маркетинговый ход. И помогать набивать и без того раздутые карманы не моё. Давайте ка сравним цены:

1

Магне В6 может помочь при судорогах только в том случае, если эти судороги были вызваны нехваткой магния.

А судороги могут вызываться также нехваткой калия, нехваткой кальция (у меня у беременной так было), быть следствием варикозного расширения вен (тоже мой случай). Поэтому вопрос открытый.

Более того, Магне В6 содержит всего два элемента, витамин В6 и магний. А цена у него совсем не бюджетная. Есть куча комплексных препаратов, которые и дешевле, и имеют более насыщенный состав.

1

Магний В6 может помочь при судорогах в ногах даже если эти судороги были вызваны нехваткой других веществ. Естественно, не во всех случаях препарат будет давать столь чудодейственный эффект.

Магний и при гипертоническом кризе помогает, если вводить его внутривенно. При длительном использовании в достаточно больших дозах снижает давление, нормализует стул (устраняет запоры) и тд.

1

Постоянно мучили меня судороги в ногах, сначала только по ночам, а потом уже и днем стали, хоть на суше, хоть на воде пальцы скручивало. Стала принимать Магний В-6 и все отлегло уже через пару дней, все судорог нет, но как только прекращаю через день иногда больше опять начинается, так что помогает этот препарат, лично мне помог.

1

Если мне не изменяет память, судороги в ногах могут быть из-за нехватки железа, то есть анемии. Получается, что магний тут нипричём. Это, конечно, всего лишь обывательское мнение, лучше проконсультироваться с врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID