Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему все, касательно иг, оговаривается, что это запрещено?

Ингеборг [70.7K] 2 года назад
3

Потому что это была официальная рекомендация, чтобы не попасть под уголовную статью за пропаганду экстремизма: либо вообще не упоминать запрещенные в России организации, либо если упоминать, то обязательно в отрицательном контексте. В частности, можно указать, что организация запрещена.

Ну и примерно как в СССР говорили: не просто НАТО, а обязательно агрессивный блок НАТО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [104K]
Доходит до идиотизма. На радио идет 15-минутная передача, в которой двадцать раз упоминается ИГИЛ. И все 20 раз ведущий говорит: "эта организация запрещена в Российской Федерации". То есть один раз сказать нельзя? Это все равно как в передаче про войну каждый раз, когда упоминается СС или кто-то из нацистов, добавлять, что они были осуждены на нюрнбергском трибунале. 20 раз назвали - 20 раз повторить про Нюрнберг. В народе это называется "Заставь дурака богу молиться - так он лоб расшибет". Но ведущие объясняют: если не будем, как попугай, повторять, Роскомнадзор тут же вынесет предупреждение. Причем с радостью вынесет!  2 года назад
комментировать
1

Наш Законодатель не совсем уверен в адекватности своего народа. Ну сказать нам, что ИГ это не иг. А вдруг мы с первого раза не поймем.Только с двадцатого. И то, с трудом. Ну ДЕБИЛЫ!!! Так же нам коробках спичек пишут(государство) "Спички-детям не игрушка!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID