Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем на БВ задают вопросы о том, кто звонит с конкретных номеров?

Летта138 [16.3K] 2 года назад

Часто такие вопросы вижу и не могу понять их смысл и цель. Может, объясните ?

7

Все дело в том,что сейчас очень популярно мошенничество в интернете и мобильной связи и многие люди попадают впросак,теряя свои деньги с баланса.Вот поэтому задают такие вопросы.Но это не значит,что именно данному автору звонили с этого номера.Он задает вопрос,потому что он является востребованным и его часто набирают в поиске Яндекса,а оттуда человек попадает сюда ,а автор за это получает свои кредиты на БВ.

Кто то увидел такой вопрос,имеется в виду другой автор и задал подобный,просто изменив номер телефона и пошло -поехало.Идут и смотрят по поиску,откуда могут звонить хакеры и мошенники и создают кучу вопросов по этой теме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Такие вопросы могут быть прибыльными для автора вопроса и отвечающих авторов. А также такие вопросы полезны в интернете в целом! Потому что не все люди отвечают на незнакомые номера или же часто эти номера оказываются пропущенными. Я подошла к своему телефону, увидела пропущенный номер стационарной связи. Поискала в интернете - узнала, что звонил банк или не понятно кто, и в будущем есть смысл поднимать трубку или же его нет. То есть сайт БВ помог мне в этом. Так и другим людям такие вопросы могут принести пользу, а создателям вопроса и ответов будет хоть и небольшая, но прибыль. Следовательно, ценность таких вопросов есть.

6

Дело в том, что многим на самом деле звонят разные номера, и со мной такая история тоже была, где мне пришло письмо на почту о том, что умер мой дядя негр со своей семьей, мне вскоре позвонят с номера и должны узнать у меня все мои данные, так как после дяди остались 7 миллиардов долларов и единственной наследницей этих денег являюсь я ))). Я поверила как ребенок, позвонила мужу, рассказала, а он сказал ни в коем случае не поднимать трубку и узнать в интернете, в поисковике данные этого номера.

Я ввела в яндекс номер телефона, который мне звонил и ужаснулась, оказывается номер звонил многим людям из разных стран, и те кто отвечал на вызов у них в секунды появлялся долг на телефоне и не только ( в бешенных цифрах ). Кто то звонит и зарабатывает на этом деньги, кто то пишет отзывы и зарабаывает и так же кто то задает подобные вопросы и зарабатывает, так как спрос на такие вопросы очень велик!

6

Мне кажется, что кто-то когда-то попробовал задать вопрос по одному из номеров. Там появились звёзды. Разнёсся слух по сайту, что если задавать вопросы наподобие "Кто звонит (а потом ставить различные комбинации цифр)?", то можно на этом заработать. И пошло да поехало.

Так бывает со многими схемами. Удачный вопрос превращается в большую серию подобных.


Другие причины тоже могут быть, но лишь в самых исключительных случаях. Например, кому-то действительно позвонили откуда-то. И он у БВшников выясняет, кто ему позвонил. Но это из разряда исключений или карикатур. В основном - коммерция. Которую я не осуждаю, если она соответствует Правилам.

6

На пропущенный неизвестный номер не всегда есть желание перезванивать. А узнать, кто звонил хочется. Рыскать по интернету в поисках номеров, это первый вариант развития событий. А задать вопрос на БВ и получить сразу ответ удобнее.

5

Просто есть такое мнение, что существуют телефонные номера, на которые перезвонишь - и спишут кучу денег с баланса твоего мобильника.

Правда это или нет - а лишних денег, чтобы проверять, у меня, например, нет.

Вот и погуглишь, может кто знает, что за номер.

А тут, на БВ, такие вопросы (и ответы на них) создаются для того, чтобы дать интересующимся информацию.

3

Оттого, что очень много мошенников и случаев мошенничества в том числе по телефону, такие вопросы не утратят своей актуальности никогда. Ведь никому не хочется терять свои деньги, даже если человек мог перезвонить на свой номер и уже зарубить на носу, что с этим номером нужно быть впредь осторожнее в десятки раз. У меня, признаюсь, когда-то давно был такой же случай, когда я чуть было не стала жертвой мошенников, едва было не перезвонив на незнакомый номер. Но что-то меня остановило, хотя номер не пробивала специально и не спрашивала ни у кого, что это за подозрительные типы звонят мне. Лишь позже от кого-то услышала, что это мошенники и поняла: меня хотели развести. И еще пришло маме подозрительное сообщение со стандартным вымогательским текстом. Та сразу же спросила у меня, в чем дело и добавила, что даже не собирается связываться, иначе может лишиться денег и что читала о таком мошенничестве. Я ответила: "Да, мама, лучше не звони и не пиши им, потому что могут украсть деньги". Скольких таких мошенников мы сдали в полицию и занесли в черный список - считать бессмысленно.

1

Потому что людям хочется получить более подробную информацию о номере, с которого звонят, чтобы по возможности не попасть впросак и не лишиться денег на счете. Потому что сейчас очень много телефонных мошенников или просто спамеров, которые назойливо звонят и надоедают людям. Да и взаимопощь нужна везде - и в реале, и в интернете.

1

Моей маме 90 лет, и я не успеваю пополнять ей счет. Такое впечатление, что знают какой номер надо набирать. Мама практически только поднимает трубку, и идет отключение, а деньги списываются неплохие. Я же не могу запретить ей отвечать по телефону. А так, если буду знать жуликов, могу перевести номера в "черный список".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID