Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Откуда деньги у ИГИЛ?

Спаанч Бооб [67.9K] 2 года назад
9

Я бы сказал по другому откуда такие огромные деньги. За свои деньги ИТ покупает оружие технику и ведет военные действия. Конечно ИТ не платит налогов, и не тратиться на социальные нужды , а деньги они конечно получают от "спонсоров", и те же "спонсоры" помогают им реализовать нефть. В процессе ответа возникает решение , если нейтрализовать "спонсоров" то и проблем с ИГ будет значительно меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сначала ИГИЛ существовал на пожертвования богатых людей принадлежащих к суннитскому течению ислама. Это например крупные бизнесмены из Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Они жертвовали деньги джихаддистам ИГ на борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом (который принадлежит алавитскому течению ислама).

По мере того, как ИГ укрепляли свои позиции и захватывали новые территории, они стали финансировать себя самостоятельно (но пожертвования от богатых исламистов продолжают поступать).

нефть ИГ

Источники дохода экстремистской группировки ИГ:

Продажа сырой нефти Турции, Ирану и Сирии — до 100 млн. долларов в год.

Похищения людей с последующим выкупом — около 20 млн. долларов в год.

Грабежи, вымогательства у населения подконтрольных им территорий — несколько миллионов долларов в месяц.

Налоги, которые они наложили на религиозные меньшинства — христианам например они предлагают на выбор три варианта: принять ислам, платить налог, принять смерть.

Рабство — похищают молодых женщин и девушек и продают их в сексуальное рабство.

уничтожение ИГИЛ, смерть ИГ, конец террористам

На сегодняшний день ИГИЛ считается самой богатой негосударственной военной группировкой. Но это их пик, теперь финансовое благополучие (как и само их существование) идёт на спад - От барышей с продажи нефти приходится все чаще отказываться, так как нефтехранилища ИГ все чаще подвергаются воздушным ударам ВВС России и Сирии.

4

От продажи нефти,продажи награбленного, выкупа за взятых заложников,от спонсоров - саудиты,турки,америкосы.Чтобы накормить ,вооружить и содержать десятки тысяч басмачей нужно иметь не слабый бюджет.И он у них имеется.Фанатиков там мало,обычные наемники .которые за спасибо умирать не будут.

3

Вначале они финансировались за счет пожертвований частных спонсоров. Потом их группировка взяла под контроль новые земли с их природными ресурсами. И теперь зарабатывают миллионы долларов от продажи нефти-сырца этих территорий. Эти нефтепродукты продают Турции, Ирану, Сирии и другим.либо продают ее сирийскому правительству. Цена у них гораздо ниже, потому так легко и покупают. Не думая ни о морали, ни к чему это приведет.

Добывают деньги и посредством налогов с населения на контролируемых ими территориях. А такого населения насчитывается до 8 миллионов.

НЕ говоря уже о спонсорской помощи, которая идет не только от мусульманских стран, но и из США и Европы.

А сколько награбленного антиквариата и культурных ценностей они продают по миру?

Плюс ещё прибыль от выкупа заложников.

3

Крупные суммы идут от так называемых "спонсоров" из Катара, Ирака и Саудовской Аравии на борьбу ИГИЛ с действующим правительством этих стран, на подрыв авторитета государств.

Огромные деньги боевики зарабатывают на нефти, ими захвачено множество крупных и мелких месторождений - это буквально золотая жила!

Очень много захватывается заложников, требуют баснословные деньги за освобождение людей.

Территория действия основной группировки ИГИЛ позволяет им безнаказанно разграблять мировые культурные ценности, вот их продажа - ещё одна статья доходов группировки.

Как ни удивительно, но ИГИЛ - всё же организация, практически государство. И как у каждого института принуждения у ИГИЛ тоже есть свои налоги, которые платят его участники в казну.

2

Коррупция , корпорация, мафия и прочие люди которые по всему миру . Заказчики и наемники. Которые могут вести еще собственный бизнес для прикрытия и ходить с иголочки. Запрещенное всегда в цене стоит порядком выше, не меньше двух или трех раз. Поэтому у них денег достаточно. У них связей больше чем у кого либо. Перевести не законно валюту или обмыть деньги, чтобы предоставить для чего либо .

2

Кому ИГИЛ выгоден ? Идет масштабное финансирование, поставка новейшего вооружения от того кому выгодна война в Сирии, по ТВ очень хорошо это видно, террористы хорошо экипированы военным снаряжением. Захват нефтяных месторождений и продажа нефти по бросовой цене в огромных количествах, дает колоссальную прибыль, а так же мародерство захваченных населенных пунктов и исторических памятников.

1

Например, так скажем, от соседей-арабов. Недавно Катар обвинили в передаче денег террористам. Миллиард долларов за заложников-членов королевской семьи, которых те захватили. Миллиард!

Схема может быть такая. Мнимый захват-передача денег-деньги идут на закупку оружия у тех те арабов или запада-за такую щедрость запад тех же арабов спонсирует разными привелегиями. Круговорот денег в природе.

Схема ничем не хуже той, при которой оружие сбрасывается типа по ошибке террористам или террористы успевают к месту сброса первыми и захватывают груз.

1

У игиловцев в отличии, скажем, от героиновых талибов, происхождение денег большей частью углеводородное. Плюс стандартные подработки в виде похищений заложников с требованиями выкупа, рэкет и т.д. Плюс суннитские спонсоры типа Катара и Саудовской Аравии.

1

Нефть вот и весь ответ, нефть сейчас очень выгодное дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID