Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда берутся сомнения?

Гала77 [20.8K] 2 года назад

Нужны ли они в жизни, и если нужны, то зачем. Можно ли прожить без них? И что с ними делать?

fima [288K]
Отчего у человека берется неуверенность в себе? В чем основная причина?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/10­30366-ot-chego-u-che­loveka-beretsja-neuv­erennost-v-sebe-v-ch­em-osnovnaja-prichin­a.html#answer2971235
 2 года назад
комментировать
2

Так созданы все люди,и я думаю что не найти не одного человека,который хотя бы раз в жизни в чем либо не сомневался.А большинство привыкли сомневаться во всем начиная от выбора носков по утрам и заканчивая стоит лечить рак ,спид или и так проживем.

Но сомнения не всегда вредны,сомнения двигатель науки,сомневаясь в предыдущих знаниях ученые приходили к великим открытиям.

Но все должно быть в меру,сомнения должны вести к поиску ответа,а не к неуверенности.

2

Сомнения происходят из самой жизни, из жизненного опыта, а ещё от частых неудач и неправильных решений. Жить без сомнений было бы неплохо, но уж слишком опасно и самонадеянно. Но когда постоянно во всё сомневаешься, это тоже ухудшает жизнь, мешает нормально мыслить и действовать.

1

Ребёнок приходит в эту жизнь с полным доверием к своим родителям.

Но потом родители не всегда оправдывают это доверие и появляется лишь вера в них из-за сомнений. А сомнения берутся из опыта, когда родители не подтверждают ожидания своего ребёнка. Он уже не уверен, что его потребности всегда будут удовлетворены.

0

Это одна из форм инстинкта самосохранения. Имеет природу слабоверия во что либо, в результате мозг не выдает готовое, привычное решение, а анализирует по другому алгоритму исходя из базы памяти и опыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID