Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему мир не реагировал на теракт в Кении в апреле 2015 так, как в Париже?

Tju [1.4M] 6 лет назад

Убиты были почти 150 студентов университета...

Почему мир эта трагедия не всколыхнула, как всколыхнули теракты в Париже?

В чем причина такого разного восприятия общественностью?

Африка обижена и напоминает об этом теракте - прочитать можно здесь.

Мне стыдно...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: L Heure Verte 5 кредитов, missabigal 5 кредитов
keepline [193K]
«Где вы были, когда умирали люди в Ираке, Иране? Почему вас не волнуют жертвы наводнений, терактов в Африке? И почему вы не хотите вешать флаги Сомали каждый раз, когда там что-то происходит?» Это уже был верх лицемерия. Меня искренне удивляют люди, которые говорят, что на них равное впечатление производят все трагические события, происходящие во всём мире. Это ведь то же самое, что сказать, что трагическая гибель твоего знакомого и сбитая на другом конце планеты пожилая дама — равно трагические события для тебя. Но это же неправда. Потому что сопереживать эмоционально ты можешь тому, кто близок и понятен тебе, тому, чьи ценности ты разделяешь, тому, с кем ты можешь себя ассоциировать.

Если убрать щепотку лицемерия, то надо признаться самим себе: да, мы не ассоциируем себя с детьми Африки, а с парижанами — легко, потому что это наши друзья, это близкая нам культура, литература, образ жизни,...

(С)
http://www.the-village.ru/village/c­ity/anonym/225991-paris
 6 лет назад
комментировать
3

Действительно, террористический акт в кенийском города Гарисса, в котором погибли почти полторы сотни студентов местного университета практически в мировых СМИ прошёл незамеченным.

Наверное потому, что страны Африки считают странами третьего сорта. А центром цивилизации считают просвещённую Западную Европу и Соединённые Штаты.

Массовые обстрелы и гибель мирных жителей на Донбассе западная пресса тоже стремится не замечать.

Кения на 80% христианская страна, а радикальные исламистские боевики «Аль-Шабааб» из соседней Сомали просто терроризируют Кению, пользуясь её слабостью.

Два года назад они в Найроби в гипермаркете Westgate уже лишили жизни 72 человека.

Кто помнит об этом?

В ответе Tju по фото понятно, что люди просто лежалили и их хладнокровно расстреливали в упор. Причём известно, что мусульман они отпускали, а студентов - христиан убивали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Да, сейчас как-то вдруг остро осознала, что мир, действительно, уделил трагедии в апреле этого года в Кении "десять эфирных минут". Хотя 147 человек погибли сразу, а почти восемьдесят человек были ранены...

А когда погибли одиннадцать или двенадцать карикатуристов "Шарли Эбдо", миллион человек из разных государств вышли на площади, объявили себя "шарли".

Сейчас страшную трагедию в Париже также уже который день переживает весь мир. Да, в таких ситуациях люди разных стран должны быть вместе.

Но почему не поддержали Кению? А ведь погибли, по разным данным, до 217-ти человек! Христиан, между прочим! Это был спланированный теракт, который провели боевики "Аш-Шабаб".

**

Я специально искала материал о том, что в разных странах к посольствам Кении приносили цветы и зажигали свечи, выходили на площади с поддержкой этой страны. И не нашла(! Мир молча прошел мимо этой трагедии, где погибли молодые, полные сил и желания жить ребята.

**

А кто скорбит по тысячам погибших жителей Донбасса? Кто вообще о них знает, кроме России и самого Донбасса?

**

Мир скорбит избирательно? Чья-то трагедия - это трагедия всего мира. А чья-то - только этого народа? Получается, одним больно, а другим - нет?

Люди стали двуличны, лицемерны или просто выбирают, кому сочувствовать? Тогда почему так? Почему двойные стандарты? Что нужно, чтобы все стали равноправны?

Этот мой вопрос - запоздалое сочувствие кенийцам, потерявшим своих детей(... Светлая им память...

Edgar Metzengers­tein [136K]
И что здесь особенно стыдно: Кения-то, может быть, страна бедная и на пропаганду самой себя средств не имеет (в отличие от, например, Японии, которая, традиционно считаясь среди белых какой-то "не белой" и провинциально страной, давно уже хорошо себя разрекламировала). А вот Россия...  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [136K]
К тому же, Россия - это не только государство, это и общество, мы. Надо полагать, по часам пребывания в интернетах средний россиянин тоже отличается от среднего африканца. И можно уж часть этого времени выделить на продвижение постов о трагедии Донбасса (только не чепуху всякую двигать, а проверенную информацию от достойных людей, чтобы никакой моральный урод потом не потирал руки: вот я со своей стороны вру, а противоположная сторона меня в учителя записала и тоже врет по мелочам!). Я, со своей стороны, как только речь зайдет о российских деятелях 90-х, всегда пишу, чтО в эти годы творила фирма чубайса в Приморье (до 17 часов отключения света в сутки, двое насмерть отключенных от аппаратов поддержания жизни младенцев), и жду от других такого же подхода к известной им информации о Донецке и Луганске!!! Никто другой вместо нас этого постить не будет - не кенийцы же этим займутся! И тем более не французы.  4 года назад
комментировать
5

Ваш вопрос хорошо показывает, насколько мнение современных людских масс зависит от средств массовой информации. Про какие-то события умалчивают, а про какие-то неделю будут крутить по всем каналам. А почему так происходит? Может потому что в Африке живут всякие аборигены, которые в мировой политике ничего в сущности не решают, потому что люди каждый день умирают от эпидемий, голода, жажды, войн. И на всем этом фоне какой-то теракт не кажется чем-то необычным.

А тут Европа, цивилизованная страна, серия терактов в самой столице Франции. Такие события происходят не часто, поэтому СМИ активно афиширует трагедию. Как бы мой текст не казался жестоким и циничным, но видимо мир таким является сегодня. А узнали бы мы о лихорадке Эбола, пока ею не заразился первый европеец? Вы знали что первая вспышка этого заболевания была аж в 1976 году?

Возможно я сильно преувеличиваю или ошибаюсь, но по моему мир реагирует именно так.

2

Доброго времени суток! Действительно, а почему? Да потому что СМИ Европы и России лицемеры!

Все дело в оттенках терроризма, его локации и участниках. В случае с Парижем и взрывом Российского самолета СМИ гудели и гудят до сих пор, потому что это мировая трагедия, видите ли, а Кения - страна третьего мира. Двойные стандарты, будь они прокляты!

2

Мир (не весь конечно) считает жителей Кении,Сирии,Ирака и тд людьми 2го сорта.А вот юаропийцы это ж высшая каста!И омриканцы конечно тоже,эти так САМЫЕ высшие.Среднестатистическому англосаксу например вообще пох-ен сколько там тыщь в Ираке погибает в месяц

2

Странный вопрос) Почему. Потому что тот теракт был там, далеко, в Африке, где живут люди второго сорта по мнению продвинутых гейропейцев. Да и кто знает, возможно те самые гейропейцы теракт тот и организовали.

Двойные стандарты. Как всегда.

2

Своя рубашка ближе к телу. Людей волнует только то, что происходит близко от них. Это как выяснилось, закон природы. Каждый день происходят теракты и даже геноцид народов, но людей волнует только, если это произошло где-то недалеко.

1

Вот если честно, я не на все новости реагирую

Вроде я в себе не ощущаю какой то неприязни к представителям каких то определенных народов, и мне пофигу к какому миру они относятся - к первому, третьему или десятому...

К своему соседу алкоголику я отношусь с большей неприязнью)

Про Кению я даже не слышал

Вот реально, первый раз

А что?

У меня ТВ вещания дома нет, новости я не смотрю, не слушаю и не читаю

Узнаю их бывает и через день и через два, если уж очень активно обсуждают

В Конго вон, война идет 60 лет и что теперь, настроение себе портить их новостями??

Про Францию я тоже узнал не сразу

Где то после обеда в субботу.

Кто то мне рассказал

Я бы пропустил мимо ушей, но там сейчас учится дочка моего приятеля, с которой у меня свои, отдельные отношения

И я сразу ей написал, спросил как дела

Она ответила и я успокоился

В субботу я работал, так что никуда не ходил и цветов не возлагал

В теории я конечно скорблю

По погибшим французам и по погибшим кенийцам и по пассажирам аэробуса и по экипажу подводной лодки Курск...

Вся разница в интенсивности скорби

По моему умершему в 2005 году, другу, я скорблю уже 10 лет

Первые три года мы скорбели так, что его присутствие физически ощущалось в наших делах и нашей жизни

Наверное каждый день его вспоминали

ТАКОГО уровня интенсивности скорби по незнакомым людям у меня не будет

Это нереально

Да - жалко

Да - услышал, оценил, подумал, обсудил

И все...

Думаю это совершенно нормальный подход в условиях нашей информационной перенасыщенности...

Страна скорбит и мы тоже

0

"Люди кушают то, что им подают". В новостях трагично рассказали о теракте во Франции, люди ужаснулись.. А про взрыв в Кении мало кто слыхал вот и все. это телевидение , здесь все решают . проплатили- показали. Это не значит, что смотрителям жалко жителей Франции , а Кении - не жалко. Просто нас не осведомили и все . А это ужасно. Деньги и жажда их иметь разрушает мир.

0

По правде сказать, я об этом узнал только сегодня. Можно претензию предъявить средствам массовой информации. Нашим российским в том числе. Если об этой трагедии так мало оповещали, то откуда ещё можно узнать? А вообще, в мире мало справедливости...

0

Франция одна из лидеров стран в мире, кроме того это страна мечта и любимица многих, если не сказать всех жителей Земли. Не зря говорят "Увидеть Париж и умереть".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация