Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто автор стихов: "Скоро, очень скоро..." и кто эта девушка на видео?

Афанасий44 [291K] 2 года назад

sokol26 [5.1K]
Посмотрите на самом портале Стихи ру.  2 года назад
Разоблачит­ель [26.3K]
не дают покоя лавры Дмитрук. такое же рифмоплетство.  2 года назад
комментировать
2

Я бы хотела начать свой ответ с "лавров Дмитрук". Мне кажется, "след Дмитрук" имеется в стихотворении, якобы, от боевиков ИГИЛ, которыми они угрожают России:

Поэтому есть мнение, что стихи с угрозами в адрес России "творились" не на территории ИГИЛ, а... на Украине. Об этом открыто высказывается Алексей Гришин, который является

Президентом

А то, что в ответ на это "рифмоплетство" был ответ в таком же стиле, так это не подражательство Дмитрук, а именно ответ - чтобы, кто писал угрозы, поняли, чтобы до них дошло!

Я полагаю, что эти стихи, которые читает красивая русская девушка с приятным голосом и хорошей дикцией, являются коллективным творчеством. По крайней мере, авторство нигде пока не указано. Вполне возможно, в целях безопасности. Но мне все же думается, что это коллективное творчество тех ребят, которые работают на сайте Киллигил.ру. Заметили, какое название-то у данного сайта? "Убей ИГИЛ"! Это сайт, который занимается информационной борьбой с этой запрещенной у нас террористической организацией. И это просто отлично, что есть люди, которые такими средствами ведут анти-ИГИЛовскую пропаганду!

**

И девушка, читающая эти стихи на весь Интернет, - это сотрудница данного сайта. По крайней мере, именно так о ней пишут многие источники, не называя ее имени (например, этот). По этой же ссылке можно посмотреть видео с ее прочтением данных стихов.

Не исключаю, что через какое-то время мы сможем найти более подробную информацию и об авторе стихов, и об этой девушке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На просторах Интернета есть информация о том, что автором стихотворения "Скоро, очень скоро..." является девушка с сайта Killigil.ru, а именно журналистка этого сайта. Точное имя автора не называется.

Вот это стихотворение:

"Скоро, очень скоро

От русского напора

Игиловская свора сбежит в одном белье!

Скоро, очень скоро

Рёв авиамотора

Над вашей головою послышится во тьме...

Вы нас не напугали -

Мы всё превозмогали

И вечно побеждали

В сраженьях и боях.

А тут игра простая -

Для нас вы просто стая,

Песок пустынь глотая, потерпите вы крах!

Скоро, очень скоро

Придёт конец террору,

Сирийские просторы воскреснут навсегда!

Скоро, очень скоро

Мы вас как мухомора,

Как пойманного вора раздавим без труда!

Родина святая

Без конца и края,

С земли своей изгоним иголовских химер.

И ваших злых солдатов

Из их же автоматов

Мы вежливо отучим от всех плохих манер.

Скоро, очень скоро

Не смоете позора,

Одним щелчком затвора избавим мир от зла!

Скоро, очень скоро

Мы вас возьмём измором

Не скрыться вам от взора Двуглавого Орла..."

Вообще, ролик, где девушка читает эти стихи, появился в Интернете как ответ на видео, которое было размещено в британских СМИ. На этом видео боевики ИГИЛ обещают, что скоро начнут сотрясать Москву взрывами. На видео - жуткие сцены насилия. Они показаны на фоне песни, исполненной на чистом русском языке. Слова песни - не менее жуткие, чем кадры видео. Исполнитель поёт о том, что всех русских людей загонит в угол в их же доме, превратит в рабов.

На видео же, размещённом первоначально на российском сайте, посвящённом борьбе с ИГИЛ, русская девушка читает вышеприведённые стихи, стоя на улице. Никаких кровавых сцен, никакой крови. Не думаю, что любая девушка согласилась бы на чтение таких стихов, зная что её увидят не только в России. Это, безусловно, поступок, на который способна не каждая. Думаю, что и мужчин это тоже касается. Поэтому скажу так: не каждый смог бы вот так, с открытым лицом сделать то, что сделала эта храбрая девушка.

Варвара Любопытная [11.3K]
Для тех, кто ищет в приведённом стихотворении грамматические и стилистические ошибки, хочу добавить: это не тот случай, где требуется полный литературоведческий (либо другой подобный) анализ произведения. Как говорится, "художника может обидеть каждый". Но не каждый может то, что сделала эта девушка. Я не имею ввиду: написать; я не знаю, кто писал стихотворение. Я имею ввиду его чтение. Так и хочется спросить тех, кто сейчас разбирает по косточкам это стихотворение: а Вам, слабо?  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID