Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему Россия не будет требовать выплату долга в 2015 году -Яценюк победил?

Вещий Олег [53.9K] 2 года назад

" ПУТИН: РФ ГОТОВА РАЗРЕШИТЬ УКРАИНЕ НЕ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГУ В ЭТОМ ГОДУ, А ПОГАШАТЬ ПО $1 МЛРД В 2016-2018 ГГ".

http://ria.ru/economy/20151116/1322152353.html

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: шаман уголовник 5 кредитов
5

Да... Я представляю, как щас ликует пан Яйценюк!

А может уже и не ликует, если ему сделали перевод на "жидівську мову"!

Скажу честно - от ВВП я ожидал всякого, но чтоб такого?!!! Как он сам резюмировал - мол "наше предложение было воспринято с интересом"! Как этот "интерес" начнут расшифровывать на западе и как скоро его расшифруют - остается только догадываться! А когда догадаются, то такой вой крокодилий поднимут, что Путин и тут их "обул", как младенцев! Что эти 3 млрд зеленых денег по-любому придется отдавать именно им, вне зависимости от того - удержат ли они по власти Яйценюка иже с Порошенко, или откомандируют в "офшорную зону"! От них (западенцев) на данном этапе требуется всего-ничего - "подмахнуть" одну бумажечку и спать спокойно!

И пусть теперь кто угодно, что угодно и сколько угодно трындит на весь бело-свет, но в Кремле пока есть умные, хитрые, настоящие финансисты!

Ай да ВВП!!! Ну молодчага!

Вот небольшой фрагмент из пресс-подхода ВВП по завершению саммита - начните смотреть с 4-й минуты:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Я уеду жить в Лондон [34.1K]
Щедрый подарок под Новый год)))Песнями и танцами кружим хоровод)))  2 года назад
комментировать
11

Знаете, коллеги, хоть меня это где-то на поверхности моих эмоций жутко возмутило, потому что я бы хотела, чтобы наши хоть раз настояли на своем до конца. Но в глубине души я понимаю, что другого пути, вероятно, нет. Эта наглая украинская власть пойдет на все, чтобы долг не возвращать. Грозят же объявить мораторий. И тем более, что МВФ собирается пересматривать свои правила и примет новые, по которым, даже не отдавая долгов, страна сможет получать новые кредиты. Прямо под Украину прогибаются. То есть наши, видимо, решили, что пусть хоть частями, но отдают ежегодно по миллиарду в 2016-ом, 2017-ом, 2018-ом годах.

Встреча на саммите "Двадцатки", Турция, только что.

**

Сначала просто прошла новость о новом предложении Украине. И только после того, как Владимир Путин переговорил с Бараком Обамой и Кристин Лагард новость была расшифрована, в смысле, озвучена.

А Киев вообще был проигнорирован! И Яценюк, и Порошенко! Что они вообще решают? На что они вообще способны? Так, подсадные утки, временщики.

А деньги России все равно за эту страну будет отдавать МВФ. Вот с этими людьми и обсудили предложение России.

Прочитать информацию можно здесь.

11

ИМХО. А какой смысл требовать то, что заведомо не будет выполнено? Просто чтобы "в позу" встать чтоли? Просто мудрый поступок. Россия хочет обязательно вернуть предоставленные Украине кредиты и именно поэтому о реструктуризации долгов договариваются не с клоуном Яценюком, а с главой МВФ и Бараком Обманой. Теперь если что - гаранты будут отвечать за неадекватные поступки украинских марионеток...

6

Это не Яценюк победил. Кто он такой, этот Яценюк? Так, подсобный исполнитель при действительных начальниках. Он и свои смехотворные речи выплёвывает только те, что угодны Брюсселю да Берлину.

Вот то, что "партнёры" (действительные прожоры) прожали российскую дипломатию и в несчётный раз заставили её пятиться назад - другое дело. Сколько раз такое было: возьмётся МИД потрясать кулаком - не отдадим, мол, уступки, не спустим долг на тормозах. А потом тихо, бочком-бочком и на попятную. "Какой долг? Ничего не знаем. Это не мы гремели грозными речами насчёт взыскания несмотря ни на что. Наша линия - слёзными речами, коленопреклонно умолять Киев хоть ну копеечку заплатить".

6

А мне кажется,мудро придумали.

И вроде бы уступили,не требуем сейчас выплаты долга,наравне с другими кредиторами.

Но в то же время,следующий год не за горами,платить однозначно придется,можно и подождать.

Смысл сидеть и строить грозного дядю,мы же всем помогаем,со всеми дружим,что ж не пойти на встречу,конечный результат важнее.

5

Насколько я понял из выступления Путина перед журналистами, он согласится отложить выплату Украиной долга, как его о том просят представители Запада, только при условии их поручительства. Мол, если Запад настолько уверен в экономическом росте Украины, то пусть станет гарантом её долга. Видимо, Путин уверен, что соседи не смогут отдать деньги в этом году и хочет получить гарантию их возврата в следующие три года, но гарантию со стороны Европы. И если украинцы не смогут вернуть свой долг, а это вполне вероятно, учитывая политику их правительства, то деньги России выплатят европейцы. Если, конечно, последние не кривят душой, говоря о предполагаемом росте благосостояния Украины, и согласятся на данное предложение, что, по словам В.В. Путина станет известно к концу года.

5

Мда... не ожидал такого от господина Путина. Я конечно понимаю, что выбрали более умное решение, чем я могу предположить. Но жаль, что во главу ставятся приоритеты не своих граждан.

Россия не будет требовать выплату в 2015 году, а затем по миллиарду в год и так три года, а как же издержки? А как же сроки? Кто же подумает про нашу страну и наших граждан?

Обязались собрать долги - собирайте. Сказали не реструктурировать долги - не реструктурируйте. Не хорошо это. Как значит нам экономику портить тут Запад и Америка в первых рядах, а как расплачиваться за своего сателлита, которому сами денег дали - это не их дело.

Подождём - увидим, что выиграл Яценюк. Иные победы - хуже поражения.

4

Умное и продуманное решение!

Украина выплатить сейчас не может, встать в позу и признать её банкротом многим бы хотелось, но что дальше нам от этого? Долг назад мы тогда не получим, а те украинцы, кто ещё не винил Россию и был пока ещё адекватный, теперь уже возненавидит нас точно, и будет винить в своих бедах.

Россия опять станет без вины виноватой - они долги не отдают, а мы их до края довели!

А так - пусть сами разруливают и винят своих главарей, да и у нас есть надежда, что хоть по частям, но назад что-то получим.

Зачем нам дарить наши деньги?

Самый лучший выход из сложившегося положения.

3

Отсрочкой выплаты долга Украиной России Владимир Путин создал ситуацию, которая в любом случае невыгодна ни Америке, ни Международному Валютному Фонду, ни самой Украине. Подробнее об этом можно прочитать здесь:

Источник

В глобальных шахматах он сделал неожиданный ход конём и переиграл всех сразу.

Никак ему нельзя отказать ему в парадоксальных и асимметричных ответах на возникающие проблемы. Хоть в политических вопросах, хоть в военных, хоть и в финансовых.

Вот Турция не пропустила недавно наши самолёты - бомбардировщики через своё небо в Сирию, так они облетели Скандинавский полуостров, обогнули Англию с запада, хотя могли лететь через Ла - Манш и через Гибралтарский пролив вошли в небо над Средиземным морем. Отбомбились по структурам ИГИЛ и ушли той же дорогой.

3

Друзьям и не такие долги прощали!

Но то друзьям. А Киев давно уже объявил Россию врагом № 1. И сам заявлял, что торчит на острие борьбы с российской агрессией. Спасает европейскую цивилизацию, видите ли. Вот Европа бы и спасала, раз ей так угодны отморозки при власти в "незалежной".

И самое поганое, что от уступок киевские марионетки только наглеют. Ведут себя все более и более хамски в отношениях с Россией.

Одни к одному - поведение шестерки под прикрытием пахана. А пахан известен.

Очень будет обидно, если наши уступят уже в который раз. Ничего хорошего от уступок этим яценюкам ждать не стоит.

Просто очередной раз будут визжать о своей победе над Россией. Обвинять ее в собственных преступлениях и еще больше наглеть.

Действительно, обидно...

2

Нужно четко понимать, что долг Украины России не является проблемой Украины, это только проблема России. Украина может не возвращать долг, никакой ответственности она не понесет, конечно, можно попытаться вернуть деньги через международные суды, но дела затянутся на десятилетия, а через годы этот долг не будет стоить и копейки. Но Украина должна другим странам и МВФ еще большие суммы, поэтому ей не разрешат объявить дефолт, потому что нужно будет "простить" и эти долги. А кому это нужно? Поэтому будут делать все возможное для погашения всех долгов, но деньги для этого может дать только экономика Украины, которая должна развиваться. А для этого Украине вновь будут давать кредиты, определят график возврата долгов, вероятно, процесс уже пошел. Определили и график возврата долга Украины России, а Россия с этим вынуждена согласиться, в противном случае возврат долга будут под большим вопросом. Или все за три года, или ничего за сто лет. Хорошо, что требования и желания России поддерживают МВФ и другие кредиторы. Победил здравый смысл.

Инкогнито
 "что долг Украины России не является проблемой Украины, это только проблема России".
Зак эту очередную подтасовку фактов и попытку представить всё наоборот.
 2 года назад
Вл50 [107K]
Если человек дал в долг кому-то сто рублей, то это проблема должника, если же человек дал в долг сто тысяч рублей, то это уже его проблема. Есть такая русская поговорка. Знать нужно великий язык, тогда не будут мерещиться "подтасовки­" фактов. К счастью, большинство поняли смысл моей фразы.  2 года назад
комментировать
2

Своим предложением реструктуризации долга Украине, В. Путин поставил Западу и Украине "мат", потому что он попросил гарантий по выплате от Америки или Евросоюза. Теперь долг Украины будут выплачивать те, кто и организовал и поддержал военный переворот на Украине. Пусть теперь у них будет головная боль. А Яценюк - всего навсего мелкая фигура на шахматной доске, пешечка, поэтому выиграть он никак не может. Смотри на 20:58 минуте (О долге Украины перед Россией.) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2DPgpgtV8Ag

2

Думаю да - победил.

Но победа - так себе...

Это конечно сочтут как слабость России или по украино-фанатичному - слабость Путина, однако, очередная жалость к Украине мало что изменит для России и ничего - для Украины.

Как уже писал ранее на БВ, Россия и дальше будет кормить Украину.

1

Да что вы все, простите, какую-то ерунду говорите?))) Это как раз был беспроигрышный ход. Украине НЕ МОЖЕТ принять таких условий, а если примет, то попадет в еще худшую ситуацию.

По договоренности с остальными кредиторами, Украина не имеет права давать кому-либо более выгодные условия возврата долгов. Напомню - у них они выпросили20-процентное списание долга. Россия не предлагает списывать задолженность, а просто делает рассрочку в платежах. Причем только при гарантии со стороны западных кредиторов.

Если Украина не выплачивает долг в декабре, то либо запад должен дать ей деньги на это погашение, либо Россия обращается в международный арбитраж. В арбитраже действует прецедентное право, поэтому никто там не признает право Украины на невыплаты - иначе все остальные должники начнут ссылаться на прецедент и отказываться от выплаты долга. Но это требует времени.

Если же запада все-таки профинансирует и поручится за Украину (что очень вряд ли), то нарушается договоренность с остальными кредиторами. так как Украина утверждает, что это долг не государственный, а суверенный (что полная ерунда), то получается, что Украина согласилась на более выгодные условия для России, а это нарушение договоренности. В итоге остальные кредиторы могут начать (и, скорее всего, начнут) процедуру затребования долга без 20% скидки.

В итоге Украина попадает в "вилку", выражаясь шахматным языком.

Это очень сильный и тонкий ход, а вы тут о каких-то уступках говорите)))

Maxzone [5.5K]
Вы действительно думаете, что Россия с честью вышла из этой ситуации???  2 года назад
Александр1­3 [144K]
Maxzone, ну, по второму разу все то жесамое я писать не буду) Но эта история совсем не закончена. что-то яснее будет только в декабре.  2 года назад
Maxzone [5.5K]
Лады. Поживём увидим....  2 года назад
комментировать
1

Украина прекрасно знает все слабые места России и умело этим пользуется. Это касается и оплаты за газ тоже. Украина вновь добилась своего от противника на вполне приемлимых для неё условиях. А Россия, соответственно, вновь уступила.... Кто там говорил, что если драка неизбежна, нужно бить первым?

Volck-79 [171K]
Убогих не бьют. Их игнорируют.  2 года назад
Я уеду жить в Лондон [34.1K]
А при чем здесь драка?В драке слабых не бьют-это полостью называется или вы не дрались?)))Первым бьют сильного противника))))но никак низкого и слабого))))  2 года назад
Maxzone [5.5K]
Убогие??? Эти убогие доят Россию как только могут. И, кстати, как вы понимаете, бить нужно не Украину, а тех кто ей рулит и в хвост и в гриву.  2 года назад
Я уеду жить в Лондон [34.1K]
Украина прекрасно знает все слабые места России и умело этим пользуется...Вы именно о Украине сказали и вопрос именно о Украине  2 года назад
Volck-79 [171K]
У "незалежной­" сильных мест и вообще нет. И знать ей ничего не дано. Все места в ее дряблом теле определяют мерки. Остальное и вовсе неинтересно. А насчет России тряпочные киевские куклы ошибаются не мене, чем Саакашвилли, когда съел свой галстук. Самому интересно, что кушают киевские куклы. Надеюсь, не собственные вонючие трусики.  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID