Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России не было министра иностранных дел русского п национальности?

Вещий Олег [53.9K] 2 года назад

Козырев ( Фридман), Андрей Владимирович - еврей.

Примаков (по отцу Филькенштейн, по матери Киршемблат) Евгений Максимович - еврей.

Иванов, Игорь Сергеевич - мать Елена (Элико) Сагирашвили - грузинка.

Лавров, Сергей Викторович ( по отцу Калантаров) - не скрывает свое армянское происхождение. 'У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает'. Таким ответом Сергей Лавров признал, что он чистокровный армянин.

Значит ли это что чистокровные русские априори не могут быть хорошими дипломатами?

sokol26 [5.1K]
Скорее всего такая постановка связана с тем, что в политике есть тонкие психологические моменты, евреи их хорошо принимают, а армяне неплохо с ними справляются. Русские коренные политически часто не лабильны, их психология негибкая и немного узкая по отношению к политике.  2 года назад
комментировать
1

Ну, почему же, не могут? Очень даже могут. Например, три самых великих министра иностранных дел в истории России были по происхождению русскими - канцлер Бестужев-Рюмин, канцлер Александр Горчаков и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко. Правда, мама у Горчакова была немецкой баронессой, а Громыко происходил из белорусского шляхетского рода Бурмаковых. Что, впрочем, не мешало им вполне искренне, и на законных основаниях считать себя русскими. Раньше по поводу чистоты крови никто не заморачивался. Главное, что у человека русское самосознание.

Для министра, отстаивающего интересы России, важнее как раз это - русское самосознание, а не происхождение. Да будь он хоть негром, но если он жизнь готов отдать за Россию, то пусть лучше он представляет страну, чем какой-нибудь чистокровный русский, ведущий себя как Козырев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID