Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

"Подкаблучник­" и "Рогоносец­" — это синонимы или нет, и почему?

Mbest4 [11.3K] 2 года назад

Есть ли какая нибудь корреляция между этими двумя терминами?

7

Нет, это двое разных мужчин - по своему несчастных и счастливых одновременно.

Подкаблучник - это аморфное слабовольное создание, находящееся в подчинении и повиновении у собственной жены ("под каблуком"). Знаю несколько мужчин, которым просто выгодно быть подкаблучниками: не надо думать о завтрашнем дне, не надо принимать никаких решений, проявлять инициативу, разруливать проблемы. Всегда и обо всём позаботится жена: направит, наставит, ориентирует. Зачастую подкаблучники становятся альфонсами и захребетниками, когда жены тянут на себе еще и материальный доход семьи. И даже есть немало женщин - властных и независимых, которым жить с подкаблучниками гораздо удобнее. Правда, лично я не вижу моральной, духовной и практической пользы от супруга-подкаблучника. Проще завести кота, он хотя бы ответит тебе любовью и благодарностью.

Рогоносец - это муж-олень, которому изменяет жена, наставляя ветвистые рога. Иногда рогоносец не знает о своих рогах. Иногда супруги "орагачивают" друг друга, эдакая шведская семья. А порой муж, которого обманывает жена, в курсе и продолжает с этим жить, ни на что не жалуясь. Одно дело, если муж - импотент и у них есть договоренность о том, что жена удовлетворяет свои потребности на стороне, а они всё равно продолжают жить одной семьёй, ибо их связывает что-то еще, кроме секса.

Есть мужчина "2-1" - рогоносец-подкаблучник: здоров по мужской части, знает, что ему изменяет жена, знает и молчит или мирится... Конечно, в замен получает что-то для себя: финансовое содержание, вкусную еду, домашний уют и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mbest4 [11.3K]
Фаня Фараоновна, "мужчина "2-1" — это "два в одном", или "2 минус один"? Если я Вас правильно понял, то первое, не так ли?  2 года назад
Goldilocks [153K]
2-в-1 - это подкаблучник и рогоносец вместе, то бишь рогоносец, который знает, что ему изменяет жена, но продолжает спокойно жить и не тужить.  2 года назад
комментировать
3

Дело в том, что подкаблучник может иметь весьма мирную и неагрессивную жену, просто из-за мягкости своего характера муж постепенно, не догадываясь даже об этом, становится подкаблучником, но это совершенно не означает, что он на 100 процентов -рогоносец. Рогоносцем порой становятся весьма сильные и серьезные мужчины, считающие своих жен овечками. Но и здесь они могут ошибиться, ибо жена от постоянного насилия может отомстить, ибо попраны её права человека.

2

В моём представлении не всегда ведомый муж, полностью принявший авторитет жены как руководство к действию, является рогоносцем, то есть человеком,которому жена бессовестно наставляет рога. изменяет ему с другими мужчинами.Возможно, что оба эти понятия могут быть чертами полностью деградировавшей личности, которую трудно назвать мужской, но полного совпадения не нахожу. Скорее, первое предполагает другое за счёт незыблемого авторитета и доверия.

1

Есть "подкаблучники" до фанатизма залюбленные женами, они по определению не могут стать "рогоносцами", они просто текут по течению, матриархат - рулит.

"Рогоносец" может быть подкаблучником, но скорее, это индивид, выбравший "не по сеньке -шапку", его не будут держать "под каблуком", просто "вытрясут и выбросят".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID