Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Свойственны ли Вам сарказм и агрессивность в общении? Почему?

Polinka2015 [73.1K] 2 года назад
Ondatra [51.8K]
Живу сарказмом, нападаю по необходимости!))
Вроде агрессором никто доселе не называл.)
 2 года назад
комментировать
8

Честно говоря, в общении с людьми чувствую в себе и сарказм, а порою и агрессивность в том смысле, что агрессия всегда появляется от горячей крови,природной вспыльчивости, наивности, которую трудно перебороть. Хотя лично я считаю, что сарказм - это весьма необходимая добавка к разговору умного человека, а с агрессией нужно бороться, то есть целиком её заменить тонким юмором или сарказмом, чтоб оппоненты не почувствовали твою слабость и не делали нажим в ту сторону, которая благоприятна им.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я вообще человек миролюбивый и крайне редко повышаю голос, вступаю в полемику, а тем более конфликтую. Мне лень, я и так устаю со своими исполнителями работу работать. Между собой мы вполне настроили отношения. Если заказчик и его технадзор неадекватен, то:

У нас "мальчики для битья"- директор и юрист, но они разговаривают в "письменном виде".

Мне никогда не придет в голову зайти, например, в отделение Сбербанка России и там начать руководить. Думаю, что сарказм и агрессивность в общении будут обеспечены сполна!

Сарказм и агрессивность свойственны в общении с людьми несведущими, навязчиво лезущими со своими советами "космического масштаба и космической-же глупости" туда, в чем они совсем не разбираются, нагнетая обстановку и мешая работать.

Как говорил Профессор Преображенский " В Большом пусть поют, я буду оперировать-и никаких разрух".

3

Лично я старательно изживаю из себя и то, и другое. Я общаюсь с большим числом людей, очень разных, и, как правило, ко мне приходят люди уже в конфликтных ситуациях. Если еще и я буду проявлять агрессию - это уже будет война. Туда же - сарказм и иронию. Такое я позволяю себе в кругу очень близкий людей. Поскольку люди не очень близкие (тем более в конфликтном состоянии) воспринимают сарказм как агрессию и хамство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID