Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему меня называют скупым на эмоции интровертом? Что делать?

Azamatik [47.2K] 2 года назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [13.5K]
Смейтесь над ними, пустозвонами. Только не громко.  2 года назад
комментировать
12

Вот уж кто не скуп на эмоции, так это интроверт. Эмоции есть, но они очень глубинны и незримы, так как с их проявлением у некоторых действительно есть "проблемы", которые таковыми и назвать-то сложно, поэтому я и взяла их в кавычки.

Дело в том, что вы вовсе не обязаны, проявлять то, чего не желаете по отношению ко всем подряд. Уверенна, что вы очень эмоциональны и чувствительны, но только с теми, с кем посчитаете нужным, от кого почувствуете возможность взаимообмена приятной энергией, а не отдачи в "одни ворота".

Что делать? Ничего особенного. Просто оставайтесь сами собой. Не подстраивайтесь под чьи-то стандарты. Просто найдётся тот, кто будет их разделять, и радоваться тому, что всё это (а это очень много!) для него одного/неё одной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А зачем Вам, что-то делать? Нужно принимать себя таким, какой есть. Интроверты - это не есть плохо! Люди такого психотипа очень интересны - они добиваются колоссальных успехов за счёт того, что глобально сосредоточены на своём деле и не распыляются на эмоции, как экстраверты. Это - люди дела. Они надёжны, педантичны, внутренне собраны, требовательны, любят точность, факты. Очень часто именно интроверты являются руководителями. Кроме того, редко встречаются "чистые" интроверты, как правило, иногда каждый из нас превращается в другой тип. Например, на работе человек проявляет себя как малоэмоциональный интроверт, а в семье - эмоциональный экстраверт. В конце-концов, если хотите научиться более активно выражать эмоции, этому можно научиться, например, записавшись в какой-то театральный кружок или пройти психологический тренинг.

1

Если бы ты был эмоциональным экстравертом, то нашелся бы тот, кто бы сказал - "смотрите на этого неугомонного шута и клоуна, как он всех достал". Просто надо запомнить одну простую вещь - мнение других людей - это всего лишь мнение. Это не данность. Дальше просто выработать достаточную эмоциональную стойкость, чтобы чужие мнения воспринимать хладнокровно. Кстати, интроверту скупому на эмоции вообще очень просто формировать в себе сдержанность и невозмутимость. Всегда нужно быть удовлетворенным собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID