Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Подорожают ли продукты после введения налога на большегрузный транспорт?

Лефан [160K] 2 года назад

Власти утверждают, что не подорожают.

5

Они всегда утверждают об этом, они так же нам говорят, что санкции Европейского союза и США нам не почем, а потом когда идет снижения нашего ВВП и падения спроса говорят, что все таки влияют, мое мнение однозначно подорожают, так как всегда кто занимается бизнесом старается перенести свои новые издержки на конечного потребителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А чем власти будут это контролировать. Если человек уходит в минус, то он будет поднимать цену на услуги. У меня уже брат сказал, что цены на его услуги по перевозке будут повышаться. При чем очень даже не хило. Его жена бухгалтер сидит считает теперь на сколько повышать цену за услуги перевозки. И так будет по всей стране. Соответственно надо соображать, как это отразится на ценах в магазине. Тут получается так, загоняют в угол начальную точку и конечную. Посредники опять останутся в выигрыше. Поднимая услуги за перевозку соотвественно поднимается цена продукта. А расплачивается опять конечный потребитель.

3

Продукты уже подорожали, буквально несколько дней назад. Вы не заметили?

2

Я думаю,что при введении данного налога,это несомненно отразиться на себестоимости и продажной цене продуктов.

Сейчас я не успеваю отслеживать и запоминать цены,потому что они меняются каждую неделю постоянно.

Это раньше мы знали,что булка хлеба стоит столько то или килограмм докторской колбасы-вот столько.

А сейчас цены скачут и прыгают,и тенденция эта идет только вверх,а не вниз.

Подорожала электроэнергия и это сразу отражается на продуктах питания,транспортные перевозки и опять цена взлетает,и так постоянно по кругу.

По идее больше чем на пять процентов не должно дорожать,а на самом деле это будет гораздо большим процентом.

2

Продукты и без введения налога,подорожали бы.Скоро перейдём все на кашки и макароны как в 90ых.В России давно уже идёт эмиссия денег.Вот на днях новости были,очередной трюлик хотят (создать из воздуха),так что 10ки % инфляции нам обеспечены.Инфляция кста и так уже проц 30 с начала года,ну не как не 15 как нам впаривают.

2

Реально видимо подорожают на 2-5%. Такую сумму обычно не считают подорожанием госслужащие.

1

В нашей стране может быть что угодно, потому что продавцы могут взять и под "шумок" понять цену неоправданно, а свалить на налог.Это ведь только говорится, что рынок все отрегулирует, а на деле один монопольный сговор.

Но давайте подсчитаем, а должны ли они поднять? Рыночная стоимость пробега фуры 36р/км в среднем +-.Налог сейчас 1,5р км, потом будет 3.То есть стоимость перевозки включая прибыль перевозчика увеличивается примерно на 8-9%.В стоимости товара цена доставки тоже примерно не превышает 10 %.Таким образом товары должны подорожать меньше чем на 1 процент.

1

Власти могут говорить что угодно, а наценку и прибыль формируют коммерсанты. Так что они в убытке не останутся, так как работают на себя, а не на государство и благотворительность. В любом случае, будь то подорожавший бензин или поборы за каждый пройденный километр, цена будет включена в стоимость перевозимого продукта. Подорожает не только рыба с Дальнего востока, но и морковка с соседнего фермерского поля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID