Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хакеры, подскажите. Как могли взломать мою эл. почту?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 2 года назад

Взломали мой аккаунт на Адвего или почту - точно не знаю. Но сегодня не смогла зайти в Адвего. Сменила пароль - только тогда зашла. Оказалось кто-то оплатил статьи моими деньгами (то есть снял деньги со счёта и перевёл на другой).

Как обезопасить себя? Пароль вроде сложный был. И заглавные, и строчные, и цифры. Может не надо его запоминать на компьютере?

тэги: email
2

Последняя фраза верная: лучше отключать запоминалки на компьютере и не хранить на нем пароли.

Как могли взломать? Либо подобрали, либо - что скорей всего - Вы подцепили троян на компьютер и тот просто передал Ваши пароли злоумышленнику. В таком случае, под угрозой взлома сейчас все Ваши аккаунты.

Что делать? Сканировать компьютер на вирусы качественным антивирусом, как то Nod32, DrWeb или, на худой конец, Касперским. Удалять вирусы и установить кого-то из этих трех антивирусов в качестве основного. Рекомендую первый, только 8 версию, а не последнюю.

Либо, что маловероятно, но имеет место быть - сам Адвего помог в этом. Сбой или умышленно, но это как вариант, для ряда.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Естественно никогда нельзя хранить пароли на Вашем персональном компьютере, ибо хакеры часто охотятся за кей-листами. Лучше всего запоминать пароли определенными методами и держать их в голове.

Возможно пароль был угнан не с ПК, а просто снюхан сниффером при переходе на какой либо сайт (например ссылка на картинку, присланная в социальной сети), в этом случае украден не сам пароль, а файлы Cookies из браузера. Здесь можно потерять доступ ко многим аккаунтам сразу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID