Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему большинство людей не верят в происхождение человека от обезьяны?

Мебиус [296] 2 года назад

Или от гоминида, кому как нравится.

5

Начнем с того, что гоминиды это семейство, а не вид... Да и странно слышать такие вопросы в 21-ом веке, вроде уже разобрались, что человек и обезьяна это 2 разных вида, хотя и одного семейства (как кошки и тигры). Впрочем, у нас же демократия, либерализм и нас "заставляют" (ну либерализм же) быть толерантными к чужой точке зрения, так что можете происходить от кого угодно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А это от мании величия. Можно подумать, что человек полезнее для Природы чем жалкая слизневидная медуза или муха- дрозофилла. Человек это венец Зла по отношению к Земле, её Атмосфере и Биосфере. А мания величия и вера в свою исключительность в какую-то эфемерную "бессмертную душу" (это вообще дебилизм, какая на хрен Душа?) и позволяют некоторым человекообразным наделять себя чем-то исключительным. Вот я врач и я работал в лаборатории Экспирементального отделения НИИ ИССХ им. Бакулева, заведующим в то время был Лео Антонович Бакерия (я был ещё студентом даже не института, а мед.училища) и не раз ассистировал на операциях по подсадке или пересадке сердца собакам и оно практически не отличается от человеческого. Хозяюшки- кулинарушки сами не раз видели свиное или говяжье сердце- так свиное сердце это копия человеческого, вывод напрашивается сам собой! Весёлый такой вывод, иногда посмотришь на бабу и точно- НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ!!!:-) От Свиньи- факт!(кожа розовая такая, а складки- просто заглядение:-)

3

Много Дарвинских теорий в настоящее время подлежит сомнению. Человек существо разумное, способное размышлять,в том числе и над происхождением человека, и надо понимать, что все что вокруг нас и мы в том числе - проявление Высшего Разума,сказать иначе создано Богом. Если человек произошёл от обезьяны,почему сейчас ни одна обезьяна не превращается в человека? Как слепая природа могла создать из обезьяны мужской и женский пол, который по строению органов (половых) идеально подходит друг другу? Это же НАИСЛОЖНЕЙШАЯ задача, даже для эволюции. Человек, современный человек, который обладает рядом знаний и техникой, до сих пор не познал все секреты человеческого организма, а тут эволюция. Что такое эволюция? Может быть в малых и узких масштабах она действительно работает, но чтобы из обезьяны - человека, это уже перебор.

2

Потому люди не верят в эту теорию, что есть, как минимум, пятьдесят существенных отличий Человека от обезьяны или гоминид (как кому нравится). Приведу некоторые из них:

  • у Человека губы - продолжение слизистой, а у приматов - продолжение кожного покрова, что и понятно: так губа меньше травмируется при поедании твердой (не обработанной термически и механически) пищи. Это необъяснимо, с точки зрения эволюции - выживают сильнейшие и более приспособленные индивидуумы, а тут надежная кожа "превратилась" (и главное - КАК?) в нежную слизистую, которая очень ранима, что привело бы популяцию в гибели от инфекции ротовой полости, потери зубов и голодной смерти.
  • у Человека есть подбородок, а у приматов - нет. Подбородок есть еще у слона и больше ни у кого из млекопитающих. Интересно, как эволюционировала эта кость и зачем, а главное - из чего, если ее нет у ископаемых образцов и у ныне живущих?

И еще - в свою теорию (заметьте - не аксиому не требующую доказательств!) не верил до конца и сам ее создатель, выдвинув только предположение-гипотезу, которую благодарные безбожники поспешили запатентовать, как "великую истину-откровение".

Увы им, так как многие из них уже убедились, что они были сотворены по образу и подобию Божьему, а остальные убедятся чуть позже.

2

Нипочему.

Большинство людей это вполне себе принимает, потому что сие есть установленное обстоятельство, подтверждённое многими миллионами фактов и неустанно подтверждаемое каждым новым исследованием.

Есть, правда, кучки религиозных фанатиков (даже далеко не вся масса потребителей духовных услуг), которые это отвергают. Но что взять с приверженцев обскурантизма?

П.С.Клерикалы и креационисты, можете минусовать сколько душе угодно. Ничего не добьётесь всё равно.

1

Я не согласен с тем что человек от обезьяны , Потому что наука ни когда не сможет доказать духовное. Мы смотрим из того чего видим, я не думаю что мы многое видим. И если кто то верит что человек от обезьяны то здесь надо узнать от кого тогда обязаны . Чтобы понять от кого мы. Я не считаю что это позиция правильная с научной точки зрения. Если мы от предков, а предки от обязан и, обязаны от кого то, то как тогда узнать откуда появились мы если это всего лишь последовательность процессов. Религия думаю ближе к истине, что создатель не от сюда.

1

Потому что нет достоверных данных эволюционирования ...нет переходных звеньев, не найдены, по той простой причине, потому что их никогда и не было -- человек был сотворен человеком с разумом, а обезьяна обезьяной, у которой мозг в 3 раза меньше человеческого.Мы можем наблюдать другую картину -- мир не эволюционирует, а деградирует, опускается до уровня животных, многому человеку можно учиться на примере животных. Идет не прогресс, а регресс... парадокс, но факт.

1

Потому что вера - она на незнании базируется. Народу проще верить в аскезу, которая взрастит дух. А, если узнают о своей "животной" природе, то ведь чего-то же делать придется, как-то обращать внимание на тело, признавать что оно живое, заниматься им (телом). А это времени требует, канители больно много. А с духом и в духе - классно же. Попой к стулу приклеился и взращивай себе духовность. Мало? Так можно и на колени и лбом о пол.

1

Потому что обидно.

Потому что верующие только себе разрешают иметь "душу", а если у человека и обезьяны общий предок, то и обезьяна имеет душу и ее нельзя кушать.

Потому что "чистое" происхождение дает какое-то преимущество перед всеми остальными "грязными" животными. Даже ругательство такое придумали - "животное".

Потому что гордыня.

1

Потому что некоторым людям гораздо приятнее внутренне осознавать, что они произошли от божественного Духа, несущего абсолютную справедливость, гармонию и Закон духовного мира, ну а некоторым людям очень приятно, наверное, считать, что его прабабушкой была макака...

0

Потому что здесь есть нечто что приводит к путанице.

Тела людей прошли через период обезъян.

Но некоторое время назад в них стали жить духовные сущности, бессмертные души, личности.

Вот для них - совершенно очевидно что они произошли вовсе не от обезьяны.

Вот и вся причина путаницы и несогласия между теми кто считает себя телом и теми кто считает себя (и является) духовным существом.

Человек "состоит" из трех частей: тело, разум, тэтан(душа).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID