Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решить задачу о наследстве?

Goldilocks [153K] 2 года назад

Мужчина, уходя на войну и оставляя "на сносях" жену, повелел, если он погибнет, разделить его имущество следующим образом: - если родится сын, то 2/3 должно достаться сыну, а 1/3 - жене. Если родится дочь, то 2/3 должно достаться жене, а 1/3 дочери. С войны он не вернулся, а через некоторое время его жена родила двойню: сына и дочь. Как разделить его имущество, чтобы исполнить его завещание?

2

Если бы я вёл это дело в суде , то настаивал бы - в связи с отсутствием в завещании сложившейся ситуации - на наследовании по закону - 1\2 - жене , остальные -1\2- в равных долях -брату и сестре.

Нереальный вариант - документально подтверждённое -

-первым родился сын ( разница - с минутах) -2\3 ему( и он не обязан делиться с сестрой) , 1\3-жене( она тоже не обязана отдавать дочери своё имущество), сестра не имеет ничего;

-зеркальная ситуация - только 2\3 получает сестра, жена -1\3, брат не имеет ничего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Метаморф [113K]
Прошу прощения за глупый вопрос, а как разделить имущество, если-бы не было известно кто родился первым?  2 года назад
комментировать
2

Есл Вы решаете математическую заачу, то ответ простой: мать длжна получить наследство в два разабольше дочери, а сын - в два разабольше матери. То есть все наследство делится на 7 частей,дочь получает одну часть, мать две, а сын 4.

Ну а если вы решаете юридическую задачку, то в этом случае жена получит 1/2, а дети по 0,25 от имущества, поскольку сбытие рождения двойни в завещании предусмотрено не было, поэтому завещание не действует, а действует павила наследования по закону.

fatalex [47K]
Ну, если действуют правила наследования, то почему дети получают только по четверти наследства: дети, как и супруга являются наследниками первой очереди, а значит, каждый из них по закону получит ровно одну треть оставленного наследства.  2 года назад
Varrrvarrr­a [3.9K]
Каюсь, грешна)) сначала написла по 1/3, а потом прочитала предыдущий ответ и исправила))) думала я что то забыла. Вот так-то- надо читать Гржданский кодекс,а не коментарии)) двоешница, че!  2 года назад
комментировать
2

Исходим из трех третей. Сын должен получить 2 доли, дочь одну, тогда жена остается на бобах. Увеличиваем количество долей вдвое, поскольку детей вдвое больше получилось. То есть шесть долей. Четыре уменьшенных доли сыну, и по одной уменьшенной доле матери и дочери.

1

Не знаю правильно это или нет, но я-бы решил вопрос с наследством таким образом. Так, как вместо одного, родились сразу два ребенка, то я-бы сразу разделил все наследство на две равные части. А уж эти две равные части наследства поделил-бы так, как в своей предсмертной воле завещал солдат. То есть от одной половины наследства я выделил-бы сыну 2/3 имущества, и 1/3 имущества - жене. А от второй половины наследства жена-бы получила 2/3 доли имущества, а одну третью имущества получила-бы дочь.

Если рассматривать эту задачу не с точки зрения чисто юридических законов, а как логическую загадку, то это по моему мнению было-бы наиболее справедливым и оптимальным решением.

1

Эта задачка основана на очень старой задаче с другими персонажами. Решать будем так: всех меньше получит дочка пусть это будет 1, мать получит в два раза больше чем дочь пусть будет 1х2=2, а сын получит в 2 раза больше чем мать значит 2х2=4. Теперь узнаем сколько всего получилось долей 1+2+4=7 долей, следует дочь получит 1/7 часть, мать 2/7 части и больше всех сын 4/7 части от наследуемого имущества.

1

Дочери 1 доля, жене 2 доли, сыну 4 доли, всего 7 долей. Значит сын должен получить 4/7, дочь 1/7, жена 2/7.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID