Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что лучше похудеть или купить новый гардероб на размер больше?

ОчДобраяМняшенька [65.8K] 2 года назад

Что выбрать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Al Dente [21.2K]
Лучше на два размера больше. На перспективу =))  2 года назад
ОчДобраяМн­яшенька [65.8K]
ага или сразу одежду для беременных))  2 года назад
комментировать
6

Худеть. Покупать новый гардероб - значит сдаться, перестать бороться за свою стройность.

Да и одежду вы будете снимать каждый день и то, что вы увидите под ней не будет вас радовать.

Я наоборот никогда не покупаю новую одежду, если полнею. А в магазин иду за новой и красивой, когда фигура в порядке. Так появляется неслабый стимул влезть в приобретенные одежды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лично для меня обновить гардероб на размер больше это уже начать запускать себя. Сначала смирюсь с одним размером, привыкну к нему, потом снова 5 кг. вырастит и т.д. Лучше начать бороться сразу, не мириться с лишними кило. А то потом всё труднее и труднее будет вернуться в форму. Но это я такая, это моя психология. Мне легче сбросить 2-3 кг, чем 8-10.

Я твердо решила, пока я относительно молода и мне позволяет здоровье (гормоны и все такое) надо держать себя в форме, а там будет видно.

Многое зависит и от ситуации, а может вы были слишком худенькие и пару кило вам даже к лицу. Или по состоянию здоровья лучше пока не худеть. В таком случае можно и гардероб обновить.

5

Конечно, многие сейчас скажут, что похудение - лучший вариант. И это, действительно, может быть так, но только в том случае, когда похудение пойдет на пользу, когда это снимет нагрузку с сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, ЖКТ, когда мы говорим о том, чтобы убрать лишние жировые отложения. А в тех случаях, когда дополнительные килограммы будут только плюсом (например, при анорексии или при наборе веса у спортсменов, актеров), тогда проще и лучше будет приобрести что-то новое для своего гардероба.

4

Самое главное - выглядеть и чувствовать себя гармонично.

Если вы сами объективно считаете себя "не в форме", то, конечно, стоит вернуться к тому состоянию, когда ваш внешний вид вас будет радовать.

Другой вопрос в том, что пока вы будете эту форму восстанавливать, что же вы будете носить?

На работе, в публичных местах женщины одетые в одежду на размеры меньше или всякие спортивные свитера и вещи, смотрятся неуместно.

В любом случае, какие-то основные вещи под новый размер нужны.

Из своего гардероба отберите те вещи, которые можно надеть на вашу новую фигуру(скорее всего, это вещи свободного кроя). И определите минимум который нужно докупить.

Лучше всего универсальные фасоны и вещи, которые и потом могут пригодиться или их можно будет переделать, подшить. Трудно советовать не зная фигуры, но, например, платье с высокой посадкой, блузы или платья с баской. Одежда с рукавами "летучая мышь", высокая посадка брюк или юбки, у-образный вырез - это зрительно убирает лишние обьемы(в первую очередь стройнит живот).

И не забудьте записать в спортзал или/и сесть на диету. Конечно, в том случае, если новые размеры не устраивают лично вас, а не кого-то из ваших знакомых.

Удачи вам!

4

Тут нужно отталкиваться от ваших предпочтений и желаний. Если вы набрали вес, вас все в себе устраивает и вы ничего не собираетесь менять, тогда приемлемо начинать обновлять свой гардероб. В том случае если вы неожиданно для себя набрали вес и теперь не можете одеть свой любимый костюм или вечерний наряд, то стоит задуматься о своем питании и распорядке дня, чтобы попытаться убрать лишние килограммы и радоваться возможности вновь носить свои уже полюбившиеся вещи. Для некоторых людей также стоит финансовый вопрос, есть ли у них необходимые средства, чтобы обновить свой гардероб и исходят уже из этих соображений.

4

Тут все зависит от вашего самочувствия и от изменившегося размера.Если размер был 44 а стал 46, если набранный вес вам идет , не мешает , вы не чувствуете себя тяжелой и грузной , то почему бы просто не обновить гардероб . Изменение во внешности и в гардеробе всегда радуют женщину. А если набранный вами вес лишний , у вас появилась отдышка , вам тяжело ходить и вообще вы ощущаете дискомфорт . то тогда конечно надо худеть. В общем полагайтесь на свои ощущения , любите себя и не под кого не подстраивайтесь.

3

Безусловно похудение это лучший вариант. Излишек веса это не только лишняя трата на новую одежду, но и весомые проблемы на работу организма. Первое на что влияет лишний вес это на гормональный баланс, это нагрузка на сердце и отдышка. Согласитесь,ведь иметь нормальный вес и подтянутую фигуру на много приятно чем иметь такого рода проблемы.

если же вы решили оставить гардероб на месте и захотели похудеть, то следует помнить, что морения себя голодом и диетами эффектного результата не дадут. Самый оптимальный вариант сжигания жира это бег. Возьмите абонемент в спорт зал и бегать,бегать и бегать. При беге желательно обвязвть себя вокруг талии полиэтиленовым пакетом, это улучшает потоотделение и поможет добиться желательного результата быстрее.

p.s. И помните! Никаких диет и ограничений себя в еде. Ешьте часто но понмногу. Приятной вам тренировки!

3

Новый гардероб (особенно для женщины) это всегда хорошо, но здоровья новое платье большего размера, к сожалению, не прибавит. Лучше взять себя в руки( пока не поздно) и привести себя в форму и тогда уже и купить новый гардероб, который будет сидеть потрясно на фигуре. Я к сожалению себя подзапустила и сейчас активно возвращаю свою фигуру в норму и это просто потрясающее чувство когда тебе старая одежда большая и ты идешь и покупаешь новую, но меньше размером.

2

Если Вы набрали много в весе, то лучше похудеть, это и для Вашего здоровья будет хорошо. Но конечно же если худеть, то не изнурять себя диетами, а просто заняться спортом и улучшить свой рацион питания. Очень большое внимание уделить завтраку, потому что он самый главный и важный прием пищи за день, от него зависит очень многое: настроение, работоспособность, и даже то, что вы съедите на ужин. Добавить в свой рацион побольше природных жиросжигателей. В связи с содержанием ненасыщенных жирных кислот союзниками в сжигание жира являются: растительные масла, орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена тыквы. Эти жиры оказывают защитное действие на кровеносные сосуды, понижают уровень холестерина, улучшают метаболизм, функцию кишечника, защищают от запоров, улучшают поглощение витаминов. Оливковое масло добавленое в салаты, блюда, ускоряет сжигание жира, подавляет аппетит.

А,то обновить гардероб можно всегда,а здоровье - нет.

2

Недавно слушал лекцию Бутаковой о здоровье. Она говорит, что в организме есть несколько констант, определяющих здоровье человека( дыхание, сердцебиение, давление и т.д.). Но на них человек не может влиять без лекарств, а есть одна константа на которую может влиять. Это водородный баланс. Или другими словами кислотнощелочной баланс, и регулировать его можно пищей, щелочной или кислотной. Если его поддерживать в норме, то и другие константы выравняются автоматически, в том числе и вес тела. Так, что с гардеробом можно подождать если наладить и поддерживать кислотно-щелочной балланс

2

Новый гардероб - это замечательно. Новые наряды, новые ощущения, но когда эти вещи тоже окажутся малы, опять будет нужно менять гардероб?

Всё-таки лучше заняться похудением, здоровье и самочувствие улучшится, да и внешний вид тоже. А шопинг ни куда не денется, только вещи уже надо будет покупать на размер меньше.

2

Если у вас есть сила воли, чтобы похудеть - худейте не раздумывая. Я не могу себя заставить скинуть пару килограмм, поэтому старый гардероб на мне едва сходится и приходится покупать новый, который в том числе скрывает мой небольшой животик.

2

Лично для меня лучше похудеть. Особенно если гардероб хороший и дорогой. Это дополнительный стимул худеть. Если хочется что-то новенькое, то покупаю на размер меньше сразу сажусь на диету - стимул похудеть отменный!

2

Гардероб новый конечно, хорошо.. Но здоровье лучше.

Лишний вес негативно сказывается на здоровье.. потому.. таки придется худеть.

А новый гардероб можно и так купить).. В качестве награды за похудение.

1

Обязательно нужно купить новый гардероб на размер побольше - в чем-то ведь нужно ходить сейчас, когда прибавила в весе, и чувствовать себя красивой, а не сосиской в старых узких вещах. Тем более еще непонятно насколько затянется похудение и будет ли оно вообще, а смотреть каждый раз в зеркало и видеть себя в малых вещах и ненавидеть себя за это - вообще глупо. Лучше смотреть в зеркало и видеть в нем пусть немного располневшую, но красивую женщину.

Поэтому, лучше купить новый гардероб, сменить имидж, прическу, и радоваться жизни. Тогда вес сам придет в норму и можно будет снова носить свой старый гардероб, как будто он новый.

Лучше быть такой:

Чем такой:

1

Не стоит менять гардероб. Это еще больше расслабит и даст фору для набора нового лишнего веса.

Наоборот, невозможность влезть в те вещи, которые уже есть и нравятся, будут стимулировать человека стать стройнее, меньше есть и больше двигаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID