Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как надо поступить в этом случае (см.)?

вопрос закрыт
Донна Роза [13.3K] 2 года назад

К нам на работу устроилась бухгалтер. Сначала показалась нормальным, адекватным человеком. Попросила помочь загрузить фото в соцсети, показывала свои обновки. В соцсети добавилась ко мне в друзья. В последнее время стала замечать, что она очень изменилась. Например я по работе общаюсь с главным бухгалтером, она слушает, может что-нибудь хмыкнуть, глазками в главбуха, то есть всем своим видом показывает, что я дура. По работе стала придираться, хотя я работаю в организации уже 6 лет, она только 5 месяцев. Наверное раньше она была шёлковая, так как была на испытательном сроке. Теперь хочу удалить её из друзей в соцсети. Надо ли это делать или лучше не усугублять ситуацию?

валерий146 [61.4K]
По народной мудрости " Просто так даже вороны не летают!"
если она работает 5месяцев , а Вы 6лет , то почему она может "...по работе придираться..."­? Или её назначили на должность , которую хотели получить Вы? Может быть в этом предмет ухудшения отношений?
 2 года назад
Донна Роза [13.3K]
Нет, она работает совершенно в другой сфере, мою работу совершенно не знает. И я на эту должность не могу претендовать, так как у меня совершенно другая должность и другое образование.  2 года назад
комментировать
6

Делайте свою работу и дальше и не позволяйте мешать вам. Как? Игнорируйте ее, не переживайте и не тратьте свою энергию на этого человека. От того, что вы удалите ее из друзей,я думаю, она может только разозлиться и мелко мстить.Но это не значит, что вы должны ее боятся, просто если вы удалите ее, это может показать ей еще и вашу слабость. От этого она вас будет больше доставать. Старайтесь не позволять провоцировать себя, не поддавайтесь на ее уколы и придирки, не устраивайте скандал, отвечайте спокойно по существу и главное уверенно. Если она переходит грань, поставьте ее на место, но не истериками, а твердым и уверенным словом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Донна Роза [13.3K]
Вы всё совершенно правильно написали. Я стала отвечать ей таким же тоном, как и она и просто игнорировать её, обращаясь в основном к главному бухгалтеру. Пока действует.  2 года назад
комментировать
2

Трудно оценить ситуацию, поскольку мы видим её лишь с одной точки зрения, а как считают другие сотрудники в той же бухгалтерии - неизвестно. Насколько я знаю бухгалтерию, работа бухгалтера предполагает большую точность, поэтому нужно быть аккуратнее, чтобы не к чему было придраться. Стаж работы в бухгалтерии в данном случае - недостаточный аргумент, важнее точность и аккуратность. Если она "всем своим видом показывает..." - лучше делать вид, что не замечаешь этого, да и из друзей в соцсети лучше не удалять, при этом всем своим видом лучше показать, что ты и вправду относишься к ней как к другу. Одновременно советую быть внимательнее к её работе. Если не ты одна делаешь мелкие погрешности, к которым можно придраться, а и она тоже - ты без особого труда найдёшь ошибки в её работе. Смелее и беспощаднее критикуй её за эти ошибки, и в том числе в присутствии главного бухгалтера.

Донна Роза [13.3K]
В том-то и дело, что ей в моей работе придраться не к чему по сути. А я видя её действительные ошибки, просто ей говорю, что надо переделать, исправить. У каждого в работе есть ошибки, их делают все без исключения. Просто кто-то хочет казаться умнее, чем есть на самом деле.  2 года назад
комментировать
2

От удаления из соцсетей ей будет ни холодно ни жарко. Именно по этому вам просто не стоит обращать на неё внимание. Вам за 6 лет больше доверяют, чем этой новенькой. Просто игнорируйте и делайте свою работу на отлично, чтобы её не к чему было придираться. Мне кажется она вам завидует потому и ведёт себя не адекватно.

Донна Роза [13.3K]
Всё правильно. Не понимаю людей, которые завидуют, ведь они не знают, что у меня было.  2 года назад
комментировать
2

А я б на работе игнорировала, а вне работы дала п...! Из друзей в соц. сетях не удаляла бы, будьте выше этого, и покажите, что до нее дела нет никому по сути)

Донна Роза [13.3K]
Спасибо за ответ! Раньше всегда считала, что у нас хороший и дружный коллектив.  2 года назад
Анжела вредная [92]
В каждой бочке меда, как говорится.... Если придирается исключительно к вам, то это банальная зависть.  2 года назад
комментировать
1

Исполняйте свои обязанности достойно и так же как и ранее. Не вникайте в ее склоки, но держите нос по ветру.

Не удаляйте ее и вообще не показывайте вида, что вас что-то цепляет или как-то трогает. Собака лает - караван идет.

Донна Роза [13.3K]
Всё верно. Просто обидно, что все были дружны, а тут началось. Не люблю, когда начинают так себя вести, тем более в работе.  2 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что бы вы сделали в данной ситуации? (см)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID