Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли солёную сельдь давать детям до трёх лет?

catmur [9.5K] 2 года назад

У меня дочь 2,2 года любит солёную селёдку, но я боюсь давать столько сколько она просит. Мне кажется это неподходящая пища для её возраста, я права?

1

Как-то забирая своего ребёнка из детского сада, почувствовала от ребёнка запах солёной сельди. Маленькой было в то время 1, 5 года. Посмотрела в меню и увидела, что на ужин детям давали солёную сельдь. Дома до этого момента я побаивалась давать рыбу ребёнку. Но тут все сомнения мои прошли. Если в меню детского сада присутствует солёная сельдь, значит детям её можно кушать. Мой ребёнок с удовольствием ест любую рыбу. Так что если Ваша дочь любит селёдку, ничего страшного, пусть ест. Единственное, думаю надо смотреть, чтобы селёдка была свежего посола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В просторах интернета много читала, что детям уже с года дают селедку слабосоленую! У меня тоже подрастает ребенок, сейчас ей 1,4 года, при этом она например любит копченую мойву, а сельдь буду пробовать вводить в рацион зимой, когда ей исполнится полтора года! Вообще боюсь давать её только из-за того, что в рыбе много мелких костей! Когда малышке исполнился год, врач сказала можно есть с общего стола, рыба так же входит в меню! Давать нужно просто в меру, что б рыба была хорошо просолена (не сырая, но в тоже время не пересолена!) В сельдь содержит в себе витамин D, кальций, комплекс ОМЕГА-3. выбирать лучше малосольную, и пожирнее, если давать всё в меру, то вреда никакого не будет!

catmur [9.5K]
Спасибо за ответ, но копчёности точно очень вредно, даже взрослым не полезно.  2 года назад
natali2577 [3.2K]
Это да, беру копчености очень редко, и даю очень мало, потому что просит очень сильно!)  2 года назад
комментировать
1

Конечно можно - желательно правда давать малосоленую сельдь и в разумных количествах , соль это не яд , просто надо соблюдать пропорции правильно и если ребенок ест не очень соленую пищу то несколько кусочков слабосоленой селедки никоим образом не повредят .

0

Страшного в этом ничего нет, самое главное чтобы было все в меру. В рыбе содержится много полезных веществ, в том числе жирные кислоты и микроэлементы, витамины, поэтому рыба должна входить в рацион ребенка. Морская рыба очень полезный и калорийный продукт.

0

В рационе детского питания допускается присутствие соленой рыбы, поэтому и детском саду её дают. Только естественно, что речь идет о слабосоленой рыбе. Кроме того, не стоит ей злоупотреблять. С 2,5 лет ребенку слабосоленую сельдь уже можно давать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID