Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить рождественское печенье?

Polin-ka [2.2K] 5 лет назад

Вырезаете ли Вы фигурки сами или же есть специальные формочки покупные?

текст при наведении

2

Рождественское печенье - особенная выпечка к Новому году. Она символизирует праздник.

Приготовим имбирное рождественское печенье. Оно очень вкусное и ароматное. Содержит пряности. Сделать его не трудно. Только понадобится заострить внимание на нанесении разноцветной глазури.

Печение получается ярким, разноцветным, на радость детям. Дети также могут участвовать в приготовлении, так как это процесс творческий.

Чтобы сделать печенье, для теста понадобится муки пшеничной - 400 г, масла сливочного - 120 г, сахара - 100 г, одно яйцо, одна чайн. ложка соды, две чайн. ложки имбиря, одна чайн. ложка корицы, четвертая часть чайной ложки мускатного ореха, столько же молотой гвоздики.

Для глазури нужен белок одного яйца, пищевые красители, сахарная мука - 250 г.

Начинаем готовить. Сначала займемся тестом. Масло должно быть заранее взятым из холодильника и размягченным.

Смешаем масло с сахаром, добавим яйцо, снова смешаем все вместе.

Муку следует смешать с пряностями. Можно брать свежий имбирь и истолочь его для теста, либо готовый сушеный. Корица измельчается посредством кофемолки.

Далее следует соединить массу из сахара с маслом и яйцом и муку. Смешиваем. Получается рассыпчатое тесто из крошки. Чтобы собрать его воедино, в Америке используют мелассу (unsulphured molasses) - 160 мл, черную патоку. Обойдемся за неимением таких компонентов двумя столовыми ложками меда. Кладем мед в тесто и оно легко формируется в вязковатый комок. Становится коричневатым, ароматным.

Все тесто разделяем на пару частей, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее будем раскатывать тесто и вырезать фигурки. Удобно раскатать тесто на пергаментной бумаге по размеру соответствующей противню.

Можно вырезать разные фигурки, символичные для Нового года, как елочки, звездочки. А можно сделать фигурки людей. Для этого используем готовые формочки, или трафареты, либо аккуратно вырезаем сразу.

Если угодно печенье будет повесить на елку в качестве съедобного угощения-игрушек, в нем следует заранее проделать отверстия для петелек, так оно с готовыми отверстиями затвердеет.

Лишние обрезки теста собираем отдельно.

текст при наведении

текст при наведении

Вырезав фигурки, ставим их на пергаменте на подносе, или противне в холодильник на 10 - 12 минут, пусть тесто застынет.

Далее помещаем в разогретую до 180° С духовку на 7 - 12 минут (лучше с конвекцией для большей однородности и гладкости печенья).

Выход - 15 - 20 штук печений за выпечку в один раз.

Чтобы сделать глазурь, сахарную пудру сначала просеиваем.

Постепенно кладем сахарную пудру к белку, взбивая.

Выходит однородная белая масса.

Кладем внутрь кондитерского мешка (полиэтиленового пакета). Выдавливаем по контуру печенья узор глазурью в виде линии.

текст при наведении

Чтобы разукрасить разноцветно печенье, берется пара ложек массы из пудры и белка, к этой массе осторожно понемногу добавляется пищевой краситель и немного водички. Получается немного более жидкая глазурь. Ее наносят на поверхность печенья, а контуры ограничивают цветную глазурь.

Пусть глазурь застывает пару часов.

Далее можно нанести еще один слой глазури. Например, поверх зеленой елки нанести горошины вместо игрушек.

Пусть подсохнет и можно угощаться. Приятного праздника!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, существуют уже готовые формочки и ими пользоваться значительно удобнее, чем самодельными, но и самодельные тоже пойдут.

Для приготовления рождественского печенья вам понадобится сделать следующее:

Возьмите 100 гр масла сливочного,дайте ему немного размякнуть, а потом перетрите его вилкой, добавив треть сахара (примерно одну треть стакана). Размешивать надо до тех пор, пока сахар почти весь растворится.

Далее в масло добавьте разрыхлитель (одну чайную ложку с горкой), сухой и размельченный имбирь (пару ложек чайных), половину ложечки кардамона и корицы, щепотку ванилина,молотого мускатного ореха. Еще нужно добавить куриное яйцо-одно, если оно большое, или два маленьких.

Всю эту смесь нужно очень тщательно взбить, чтобы получилась белая пена.

Затем просейте 2 стакана муки и в нее вылейте смесь масла и пряностей. Все тщательно перемешайте. Должно получится тесто.

Далее раскатайте тесто на ровной, чистой поверхности так, чтобы его толщина получилась около 3 см. Из пласта теста нарежьте разных фигурок и выложите их на противень, не забывая оставлять между фигурками расстояние.

Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.Через 10-15 минут печенье готово. Но если вы увидите, что низ печенья уже потемнел, а верх стал подрумяниваться, то можно и раньше вынуть, иначе печенье станет сухим.

А далее осталось только украсить печенье.

Необходимо приготовить глазурь. Для этого смешайте в металлической кастрюльке 2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока,1 столовую ложку мягкого сливочного масла и совсем чуток ванилина. Все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.Постоянно помешивайте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Эту смесь снимите с огня и немного подождите. Когда она начнет остывать, она станет густеть. Разделите эту смесь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель ( цвета выбирайте на свой вкус). Вот этой глазурью и покройте ваши красивые печенюшки и подождите, когда глазурь остынет.

Приятного аппетита и хорошего Рождества.

1

На самом деле рождественское печенье можно приготовить из любого теста. А вот украшение и вырезание его кардинально отличает от любого другого печенья.

Раскатываем наше тесто для печенья в пласт толщиной 0,3 см и вырезаем фигурки: елочки, пряничных человечков, мишек, звёздочки, полумесяц.

Вырезать можно форточками, а можно по самодельному трафарету ножем.

Далее выстилаем противень пергаментом для выпекания и сказываем его маслом. Выкладываем печенье. Если печенежские потом повесите на Елочку, то самое время прорезать в них дырочки. Сделать это можно с помощью коктейлной трубочки.

Выпекаем печенье в духовке не более 12 минут при температуре 180 градусов.

Пока остывает печенье, готовим глазурь для росписи.

0,5 стакана сахарной пудры взбиваем с чайной ложкой сока лимона и белком. Получившейся глазурью расписываем печенья с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, проделав в углу маленькую дырочку.

0

Приготовить печенье совсем несложно, предлагаю воспользоваться вот этим рецептом.Сама много раз готовила печенье на рождество именно по этому рецепту, оно всегда получалось невероятно вкусным. Кстати, время приготовления всего несколько минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID