Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Интернет-фрилансеры - люди, выпавшие из общества?

Елеона [35.4K] 5 лет назад
1

Я бы не стала утверждать, что фрилансеры выпадают из общества. Кроме работы в коллективе, в реале так сказать, есть еще и жизнь социальная - друзья, дети, родные и близкие. Никто не заставляет фрилансера отказываться от проведения совместного досуга, праздников, дружеского общения.

Я на фрилансе уже не один год, но назвать меня выпавшей из общества сложно.

В этом вопросе больше личные предпочтения человека, чем накладка отпечатка профессии и работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так это же веяние нового времени. С приходом в нашу жизнь Интернета, появилась возможность и нового способа заработков. Да, многие люди, кто умеет писать, сейчас создают контент, благодаря которому наполняются страницы сайтов. Это уже нормальная профессия - фрилансер, копирайтер.

Появились сайты-работодатели (типа Адвего), где выкладываются задания. Люди пишут статьи на заказ и забирая задания с сайтов-работодателей. И владельцы этих сайтов оплачивают их труды.

**

Правда, редко кому удается найти такого работодателя, который бы за хорошую работу достойно платил. Но люди сами соглашаются работать за копейки (за одну тысячу знаков порой платят два-три рубля), так зачем работодателю повышать цену? Вот как-то так оно связано в жизни.

**

Но я не скажу, что фрилансеры - это люди, выпавшие из общества. Очень часто пишут за деньги в Интернете женщины, находясь в декретном отпуске или дома с маленькими детьми. Пишут люди с ограниченными возможностями. Пишут пенсионеры. А очень много и таких, кто пишет статьи в рабочее время, находясь в своих офисах или учреждениях. Я, конечно, плохо себе представляю, как это можно совместить, но факты такие не редки). Видимо, работа работе рознь).

Я сама знаю людей из таких категорий. Они вполне адекватные, из жизни не выпали, у них есть семьи и такие же, как у всех, хлопоты, заботы и радости. Просто они воспользовались возможностью заработать еще и творческим трудом. Даже у нас на проекте "Большой вопрос" коллеги зарабатывают - и эти несколько тысяч рублей в месяц разве будут лишними в семейном бюджете? Уверена, что нет. Многие даже кредиты свои погашают только деньгами, заработанными на БВ.

**

Потому хочу вступиться за коллег по "перу" (то есть по клавиатуре)) и сказать, что писать в Интернете качественно и интересно, с пользой для дела, чтобы за это платили, - это очень большой труд. И еще талант, способности. Хорошо писать умеет далеко не каждый фрилансер, поэтому нередко мы читаем в Интернете тексты бредовые и с множеством ошибок, к сожалению. А вот хорошие работы авторов заслуживают большого уважения!

3

Кто как. Я — не то что выпала, я всегда была вне общества. Интроверт. Для меня коллектив всегда был мукой горькой, работа среди даже самых лучших людей — наказание. Я рада, что у меня теперь такая работа, которая не подразумевает ненужных контактов с ненужными мне людьми.

Но я же вижу и других, которые, работая онлайн, умудряются и здесь поддерживать отношения. Даже на этом сайте — и дружбы какие-то образуются, люди общаются, и это, без сомнения, идет на пользу их заработку. Моя же необщительность даже в такой работе существенно вредит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация