Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди разбираются в политике, а в своей жизни не могут разобраться?

Иван Иванов140 [20.3K] 4 года назад

Почему люди так хорошо разбираются в политике,а в свой жизни не могут разобраться?

В принципе понятно, что так жить проще. Интересно это чисто российский синдром или по всему миру так происходит?

Андреева Ольга [264K]
"Так хорошо" это как?  4 года назад
Иван Иванов140 [20.3K]
Ну знают, что хорошо, а что плохо. В курсе всех дел. Какой президент, что сказал. А например чем увлекается их ребенок могут и не знать.  4 года назад
Адвокат Дьявола [6.6K]
Потому что политика и воспитание, это вещи не взаимосвязаны.  4 года назад
комментировать
6

Почему же - подавляющему большинству людей, частенько - лишь наивно ( и весьма самонадеянно кажется ), что все они - всегда и Поголовно, разбираются в двух, извечных вопросах нашей жизни - тончайших хитросплетениях всяческой ( внешней и внутренней ) политики и ещё - в сложнейших хитросплетениях, всевозможнейших перипетиях и нюансах - как полулюбительского, так и вполне - профессионального футбола ?

Да потому - что пытаться разобраться в какой - либо из разномастных политик ( или же, в какой - либо игре ) людям кажется несравненно проще, более безболезненно и намного более удобнее - чем попытаться разобраться в сложных и заковыристых метаморфозах собственной жизни...

Тем паче, если твоя собственная, личная жизнь - это сплошь нехоженный, загадочный, тёмный и запутанный лес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Иван Иванов, здравствуйте!

У меня есть мнение такого характера: люди вовсе не разбираются в политике. Они просто хорошо умеют пересказывать, да переписывать то, что сообщили им ( нам) СМИ. Тут большого ума не надо, зато можно интеллектуалом в узких кругах прослыть.

Если у человека нет своего мнения, а он твердит то, что ему внушили, то сие не есть то, что он ас в данной области.

Даже аналитики и политологи зачастую не спешат с выводами и очень настороженно относятся к политике, считая сие делом нечистым.

А людям ( народу) для того, чтобы просто быть, даже не жить, а быть много и не нужно: зрелищ и хлеба.

4

Это не везде так. Интересный факт, что "хорошо" разбираются в политике только в неблагополучных и коррумпированных странах. Там где всё уже более-менее отлажено, где люди заняты своими личными перспективами, как больше заработать, как улучшить свои показатели в плане физического и духовного роста, где лучше провести уик энд, в таких местах людей мало волнует политика. Политика волнует и забирает весь мозг, вопреки общему мнению, не по доброй, своей воле человека. А почему? Это делается специально там, где нужны патриоты, там где людей нужно отвлечь от проблем их личных, чтобы они не думали почему плохо живут, не думали что нужно исправить, ни в коем случае не проявляли социальной активности, а тупо следовали туда куда им указали. Сказали вправо, значит все идём вправо, сказали налево, значит не рассуждаем, а идём налево. СМИ получают приказ формировать нужный взгляд населения. СМИ для этого особо себя не утруждают - находят врага извне и всё негативное преподносится в контексте этого персонажа, а всё положительное в контексте положительного героя, лидера страны. Вот и вся политика. В ней волей не волей начинает потихоньку разбираться вся страна. Сейчас даже бабушки во дворе начали обсуждать не то, что обсуждали обычно ещё 30 лет назад - кто с кем спит и кто чего про кого сказал и что на себя одел, а начали обсуждать что сказал министр экономики, министр иностранных дел, да ещё не нашей РФ, а министр Великобритании, такой то депутат парламента США, куда и почему скачет доллар, и что такое "техническая рецессия", какая ситуация в Латакии и Хмеймиме (даже выговорить с первого раза трудно).

4

Все же большинство людей в политике не разбираются. То, что все ее обсуждают совсем не означает, что они понимают то, о чем говорят. Люди любят обсуждать попоулярные вопросы и конечно же у каждого есть свое мнение на этот счет, хотя конеяно зачастую оно не совсем свое, а услышанное где то, плюс очень часто слышны комментарии из серии "разворовали", "никто ничего не делает", хотя этот же человек ведет себя абсолютно также, просто на другой должности. Именно потому и в жизни не могут разобраться, так как привыкли обсуждать и осуждать других, а в это же время не замечают того, что происходит у них. Как известно " в чужом глазу соринка видна, а в своем бревна не увидишь".

2

В политике есть профессионалы, это политологи. Они имеют много информации о датах, высказываниях и т.д. Но даже они могут иметь разные точки зрения на одни и те же события и на этом основании считать оппонента не компетентным. Есть другая категория людей, которая очень интересуется политикой. Это их хобби. Порой они разбираются в ней не хуже профессионалов. И третья категория людей, которые совсем не интересуются политикой, но будут с пеной у рта отстаивать свою точку зрения по любому политическому вопросу, абсолютно не связывая её с реальными фактами, о которых они порой имеют очень смутное представление.

2

Скажу вам больше - даже те, кто политиками себя считают, понятия не имеют что такое "политика".

Я, по крайней мере, ни разу таких не встречал. Но все занимаются и "разбираются", не понятно правда в чем.

Вообще-то это любимые игры людей, и не только в России, - изображать из себя то, чего нет на самом деле. Результат таких игр ни для кого не секрет, надеюсь.

1

Потому что разбираться в политике проще. Для этого достаточно читать много политической литературы и смотреть политических видеороликов.

А вот разобраться в жизни сложнее. Лично для меня разобраться в личной жизни означает иметь достаток и отношения. Научиться хорошо зарабатывать своим умом сложнее чем заучить некие политические вещи. А вот в личной жизни ещё сложнее, так как то, будешь ли кому-нибудь нравиться, зависит больше от судьбы и от способности к риску (заметнее те, кто много "выступает", а это определённым образом рискованно).

1

Все просто: разбираться в политике и заниматься политикой-это две разные вещи.

0

Если человек разбирается в какой-то отрасли жизни, это не означает что он будет разбираться в других. Я знаю очень много прекрасных примеров, где люди разбираются в политике и занимают приличное место в обществе, но они не так много и не так громко говорят. А те что делают это с диванов они конечно, много не добились да и в политике не разбираются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID