Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

США считают, что за терактом в Париже стоит не ИГИЛ, а Аль-Каида - почему?

Татьяна Ьеглова [158K] 6 лет назад
KOCMOC [18.4K]
Разница в чем? Состав одной ветки, лишь тактические различия.  6 лет назад
комментировать
5

Америка сама рассадник всех террористический группировок.Только с той разницей,какую она группировку будет поддерживать.На данный момент Америке выгоден игил, с ним она и сотрудничает до поры до времени, нефть по дешевке нужна,да и масштаб игиловский по-крупней). А другие, она будет "сливать".Вот смотрите, теракт только произошёл, а Америка уже знает кто это совершил и уже озвучил.Это как с малазийским боигом.Не успел,простите за кощунство, до земли до лететь, как обвинили в этом Россию.

Да и ко всему прочему, Россия Сирии помогает с игил, а значит не исключены после теракта, новые вылеты на игил,да и возможно Франция подключиться,что никак не входит в планы Америки.Так, что свалить на другие группировки у Америки в запасе много вариантов

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому, что Аль-Каида вышла из под полного контроля Штатов, а потому нужна крупномасштабная мировая операция (поскольку США сами уже не в состоянии такую провести)направленная на уничтожение этой группировки. ИГИЛ же еще подконтрольна Штатам (отсюда и вооружение и новые штатовские джипы) и нужна для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке да и в самой Европе. Именно этим объясняется то, что США не только сами не воюют с ИГИЛ, но и не позволяют этого делать ни одному из европейских государств.

Татьяна Ьеглова [158K]
Но у ИГИЛ ещё больше возможностей выйти из-под контроля штатов, неужели американцы так уверены в своей безопасности?  6 лет назад
Slavik2014 [20.3K]
Им выгоден хаос. Экономика страны в полной з... Только благодаря хаосу они в дальнейшем смогут существовать. Их затея с Украиной провалилась, а потому, теперь хаос должен охватить Запад. Не стоит забывать, что США как держава состоялась благодаря двум мировым войнам и особенно Второй мировой. До ее начала это была страна середнячок, которую постоянно сотрясали экономические кризисы и только благодаря Второй мировой войне США "благополучно­" разместили свой доллар на мировой арене и теперь весь мир работает на эту страну. Аль-Каида - это тоже творение рук американских, фактически выполнившая свою основную функцию, развал социалистической системы и прежде всего СССР, но в какой-то момент она стала ненужной американским хозяевам, а главари банды этим воспользовались... Если бы ИГИЛ был самостоятельным, уже давно эти две группировки сражались на одной стороне, поскольку задачи то одни и те же. Вот только у одного кукловод есть, а у другого нет.  6 лет назад
комментировать
0

Такая версия появилась от телеканала NBC. Американская разведка проанализировав террористический акты в Париже в пятницу 13 ноября 2015 года и сделала вывод, что ИГИЛ не могла их исполнить. Такая сложная организация свойственна "Аль-Каиде". Но время покажет, все выводы предварительны, а нужно настоящее международное расследование. В конце концов есть убитые террористы и по ним должны установить организацию, которая виновата во всем этом ужасе. Искренне жаль французов.

0

Доброго времени суток.Лично мое мнение складывается из множества факторов.США выгодно вести войну.Вы посмотрите какой военный бюджет у них.

Не будет войны,не будет США.Поэтому они и создают алькаиды шмалькаиды,терракты-провакация Америки,где бы они не происходили,просто делают за деньги чужими руками.

С уважением Георгий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация