Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Легкая атлетика. IAAF дисквалифицировала Россию? На какой срок?

MAGIC [209K] 5 лет назад

2

Факт дисквалификации сборной уже произошел, чего быть не могло в любой другой стране в Европе к примеру.Инструмент давления на Россию нашелся.Теперь можно выдвигать условия, например пока не уволят неугодных лиц из ВФЛА, не примем обратно.Сейчас на Чемпионат Европы по кроссу наши спортсмены не поедут, затем пропустят Чемпионат Мира в помещении, летние Олимпийские Игры.Спортсменам действительно нужно объединиться и выступить, так не может продолжаться.Дойдет до того, что по подозрению, что у нас весь спорт на допинге, закроют нам и Чемпионат Мира по футболу.Это слишком значимое событие, России так не хочется отдавать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Судя по проведенному "судилищу" на тот срок на какой захотят. Самое смешное в том что все 3 спортсмена которые фигурировали в фильме про допинг и рассказывали как над ними издевались ни разу не были уличены в применении допинга. почему они это наговорили на камеру? Для мне ответ один - материальная стимуляция. И вообще как можно в решении международной комиссии пользоваться "правом круговой поруки"?Если спортсмен не уличен в допинге он не имеет права быть исключен из участников международных соревнований. На какой срок дисквалифицировали? Ну представьте сейчас сотни тысяч российских атлетов не уличенных в допинге составят иски к WASA где потребуют у CAS принятие решения о возмещении им материального и морального ущерба от решения этой организации. CAS(международный спортивный суд) руководствуясь презумпцией невиновности не сможет отказать в возмещении ущерба или в противном случае судебная система рухнет. вот когда это поймут те клерки принявшие такое дикое решение вот тогда они и отменят его и санкции.

Света1708 [110K]
Вы что серьезно считаете, что никого не уличили? А почти вся сборная ходоков? Десятки людей включая многих олимпийских чемпионов?  5 лет назад
Я Леонов [6.6K]
только российских спортсменов ловили? сотни попадаются ежегодно в ЛА. А в спорте тысячи ежегодно. Но только на основании фильма и якобы признаниях экс- участника комииссии антидопинга из Ганы нельзя принимать ко всей федерации такие драконовские санкции...Уничтожили пробы написано в отчете... а почему в том же отчете не написано что уничтоженные образцы должны были согласно нормам ВАСА храниться 30 суток а были уничтожены на 32 сутки? Вы хоть что то из доклада читали что спорите?  5 лет назад
комментировать
2

Да нет. Россию, как таковую не дисквалифицировали. Пока российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации. Такое решение вынес комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как известно, некоторое время назад WADA нашда, что антидопинговая политика и действия РУСАДА производятся с многочисленными нарушениями. В частности, сообщалось об уничтожении и подмене проб, об оказании давления с использованием административного ресурса. Сегодня, получив разъяснение от российской стороны, WADA нашла их недостаточными и приняла решение о несоответствии действий РУСАДА кодексу организации. Однако, 18 ноября в Колорадо-Спрингс это решение ещё должно быть утверждено на совете учредителей.

1

Как это не прискорбно узнавать всем любителям спорта, но все - таки на фоне всех этих грязных скандалов в легкой атлетике среди российских атлетов, дисквалификация имеет место быть. "Королева спорта" должна быть чистой от допинга. Состоялась экстренное и внеочередное заседание ИААФ(Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций), на котором решался вопрос по спортсменам из России. Большинством голосов на заседании было принято волевое решение отстранить легкоатлетов из России от всех ближайших стартов, предусмотренных федерацией, причем с оговоркой "временно". А вот самый точный временной запрет на выступления россиян будет озвучен на новом заседании, который состоится 26 ноября.

1

Российские легкоатлеты не будут допущены к соревнованиям Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Это решение приняла международная федерация легкой атлетики (IAAF), сообщает британская "The Times". Официально о решении будет сообщено 17 июня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID