Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Мукалтин - эффективный препарат? Из каких трав изготавливается мукалтин?

Gennadij [22.8K] 3 года назад

Известно, что мукалтин - лекарственный препарат (средство), обладающий выраженным отхаркивающим эффектом и небольшим противовоспалительным. При каких болезнях, включая трахеобронхит, бронхит, воспаление лёгких... следует принимать мукалтин?

При каких симптомах лучше применять мукалтин? Какие противопоказания?

Мукалтин изготавливается на натуральной основе. Какие при этом используются лекарственные травы?

6

Мукалтин -

Кроме тех заболеваний, которые вы перечислили, Мукалтин принимается еще при ларингите, пневмонии, туберкулезе легких, эмфиземе легких.

Только врач исходя из симптоматики и состояния больного назначает Мукалтин и дозировку приема препарата.

При обострении гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запоре, тошноте и рвоте, Мукалтин принимать не рекомендуется. Также люди у которых сахарный диабет с осторожностью принимать Мукалтин.

Детям до 1 года Мукалтин противопоказан.

Мукалтин-экстракт лекарственного алтея, в корне алтея содержится растительная слизь которая уменьшает воспалительный процесс дыхательных путей и защищает дых.пути от раздражения при кашле.

В Мукалтин также входят вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат (который разжижает и выводит мокроту), кальция стеарат и винная пищевая кислота.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Недорогой и достаточно эффективный препарат, обладающий отхаркивающим действием. Помогает как детям, так и взрослым. Стоит копейки. Состоит в основном из экстракта корня алтея и вспомогательных веществ, таких как натрия гидрокарбонат. Для взрослых применяется по 2 таблетки 4 раза в день, для детей в зависимости от возраста от 0.5 до 1 таблетке 3 раза в день.

2

Мукалтин натуральный препарат, содержит растение Алтей. Цена у него смешная, около десяти рублей за пластинку из 10 таблеток.

Препарат обладает отхаркивающим эффектом. Мне очень нравятся эти таблетки, помогают при кашле. Запивать водой их не нужно, рассасываю во рту, они имеют приятный вкус с кислинкой, шипят. Слышала только хорошие отзывы об этом препарате.

1

Как человек, в юности имевший хронический бронхит, о препаратах от кашля могу говорить на собственном богатом опыте )

Мукалтин - хороший препарат, когда нужен именно отхаркивающий эффект. Он помогает мокроте отойти. При самом начале кашля, для купирования приступов кашля он практически бесполезен.

Еще один плюс - препарат совершенно натуральный (это корень алтея) и безопасный, для лекарств от кашля это особенно важно - есть такие лекарства от кашля, побочки от которых просто жесть.

Еще один момент - мукалтин не нужно глотать, его нужно рассасывать. Если ну никак не нравится кисленький вкус - купите сироп типа Алтейка, это будет почти то же самое )

Мукалтин - эффективный препарат? Из каких трав изготавливается мукалтин?

1

Действительно, Мукалтин очень популярен среди лекарственных препаратах от кашля, его главные козыри среди остальных, это - низкая цена и натуральная основа на лекарственном растении алтей, который обладает отхаркивающими свойствами. Обычно врачи назначают его вместе с другими лекарствами, ибо он отлично взаимодействует со всеми препаратами и побочные явления у него сведены к минимуму.

Я бы отметил, что одним Мукалтином кашель не излечишь, его надо применять в купе с другими препаратами, он является как бы отличным дополнением к основному лечению.

1

Мукалтин изготавливают из алтея лекарственного с добавлением вспомогательных веществ. И используют его при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме. Хороший ли это препарат? Хороший, но современным требованиям он не соответствует. Принимать средство нужно по 1-2 таблетке 3-4 раза в сутки. И не каждый из нас может проконтролировать себя и принять препарат нужное количество раз. Да и эффект от лечения заметен не так быстро, как хотелось бы.

1

Мукалтин это очень известное лекарство, которое применяется при заболеваниях простудного характер, про которых присутствует кашель. Мукалтин это средство отхаркивающее, выводит их организма мокроту.

Лекарство продается в таблетках, такая форма наиболее удобна почти для всех больных. Препарат является недорогим, поэтому его могут себе позволить все. Изготавливается он только из натуральных растительных компонентов.

1

Мукалтин - одно из названий экстракта корней Алтея Лекарственного. Обладает отхаркивающими свойствами.

Показания:

Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости.

С осторожностью применять при язве.

1

Основа таблеточек лекарственное растение- Алтей. На его основе делают еще сиропчики от кашля, но они уж совсем на любителя со своим специфическим вкусом. А таблетки удобно- закинул в рот, запил водой и ждешь эффекта. Помощь приходит на 2-3 день.

0

Когда племянница была маленькой,у нее была куча заболеваний, и ей старались прописывать более безопасные. В том числе мукалтин. Этот препарат изготавливают из алтея лекарственного, и это лекарство действительно помогает.

0

В основе препарата мукалтин - лекарственное растение алтей. Данное лекарство обладает отхаркивающим действием, оно разжижает вязкую мокроту, способствует ее выведению из бронхов. Оно действительно является эффективным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID