Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Красота - страшная сила? Или это просто штамп?

Джинг [128K] 10 лет назад
0

Красота - и вправду - сила! Мы подсознательно стремимся к прекрасному - к гармонично сложенной личности, к слаженно работающему коллективу, к совершенному мироустройству. Все это - проявления красоты. Мы и себя-то (при внутреннем развитии) стараемся привести к оптимальной гармонии. А если личность не развита, то она не себя пытается изменить , а изменить окружение но по тем же самым причинам. :))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сегодня я хочу задаться тем же вопросом, который задал мне однажды Николай Заболоцкий в своем стихотворении "Некрасивая девочка". Он закончил его строками (говоря о красоте): "Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?"

Бывает, на первый взгляд человек очень красив, безупречен, симметричен, прекрасен, и ты восхищаешься им, любуешься, как цветком. А потом вдруг узнаешь ближе, начинаешь говорить с ним, слушать его, и магия развеивается. И уже и внешняя оболочка кажется не такой прекрасной и безукоризненной. Именно отталкиваясь от этой мысли, я считаю, что красота не может существовать без наполненности, причем именно духовной. Если у человека внутри грязь, злость, ненависть, то он некрасив. И внутреннее состояние будет обязательно проецироваться на внешнее. Хмурые брови, сжатые губы, колкий взгляд - все это отталкивает и не является красотой ни в одной из культур. Расслабленное открытое лицо же, наоборот, притягивает, успокаивает и кажется всем очень привлекательным. А гармонию на лице и в теле можно обрести тогда, когда она наступит и в душе.

Но не одной гармонией строится красота, на мой взгляд. Быть красивым - это много работать. Внутренне над своими мыслями, внешне над своим телом. Ухаживать за собой, тренировать себя, правильно кормить себя. Без этих аспектов никакой красоты не получится. И, конечно, себя надо любить. Но любить не как балованного ребенка, а как ребенка, из которого хочется воспитать Человека. Порой надо журить себя, порой обучать, порой поощрять. Только при таком гармоничном самовоспитании получится красивый человек, и внешне, и внутренне. И обязательно в сосуде зажжется огонь и будет освещать все вокруг.

0

Тут, наверное, имеется в виду, что иногда красота может иметь и разрушающую силу.

Троянская война, которая разгорелась всего лишь за право обладанием одной красивой женщиной - прекрасной Еленой.

Причем, исследователи считают, что Елена могла быть рабыней. Такое заключение они, правда, сделали всего лишь по имени. Имя Елена в те стародавние времена не было распространено среди знати, а было уделом рабынь.

Так что, даже родословная женщины не имела столь высокое значение, как ее красота.

0

Красивым людям легче по жизни, чем тем кого не особо одарила природа. Но в случае потери этой красоты этим людям намного тяжелее выжить, чем другим. Посмотрите как много звезд и просто красивого народу покидают нас еще в молодости...

0

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/5/5/9/kinopoisk.ru-Grace-Kelly-559905.jpg

текст при наведении

Я не устаю восхищаться красотой человеческого лица, удивительное создание природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация