Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие домашние хлопоты были Матрёне в радость, а какие в тягость?

Руслан98 [354] 6 лет назад

Рассказ А.И. Солженицина "Матрёнин двор". Какие домашние хлопоты были Матрёне в радость, а какие в тягость?

2

Касаемо домашней работы Матрёны из рассказа Солженицына-Матрёнин двор, то автор так описывает её бытовые труды. Это огород, коза, печь, готовка и так далее. Нельзя сказать, что Матрёна сильно на это жаловалась. Просто всё делала по заведенному порядку.

Но были ещё у Матрёны и хлопоты по поводу оформления необходимых документов на предмет начисления пенсии. Вот это ей точно уж не нравилось, потому как проблемы одного маленького человека никого не интересовали, всех интересовали проблемы большой страны. Матрёне приходилось терпеть бюрократическую волокиту многочисленных чиновников и их пренебрежительное отношение.

Думаю всё-таки, что больше всего Матрёне не нравилось загатавливать торф на зиму, потому как эта работа была уж слишком тяжела, приходилось всё перетаскивать на собственной спине и кроме всего прочего, практически вся деревня незаконно запасалась торфом на местных болотах без официального на то разрешения. Практически, это было расхищением социалистической собственности и по законам того времени за это могли и осудить.

Всё вышепреведенное, это только личное моё мнение после прочтения рассказа.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я думаю, что готовить Матрёна не очень любила. В её кушаньях постоянно попадались какие-то посторонние несъедобные добавки, например: кусочек торфа, тараканья ножка, волосы. Матрёна любила копать картошку, собирать ягоды в лесу, носить торф, сушить сено для козы, пахать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация