Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему организм человека не признаёт кипячёную воду живительной влагой?

Alexey34 [28.5K] 4 года назад

Что при кипечении происходит со структурой воды ? Вода изменённого состояния, одинаково отдаёт свои свойства организму человека?

Registraci­yaDostala [3.3K]
Что вы имеете ввиду, ощущения?  4 года назад
il63 [147K]
Кипяченая вода, так же, как чистая не кипяченая, вполне может удовлетворить потребности человека. Большинство людей в цивилизованных странах пьет именно кипяченую воду (в том числе в виде супа, чая и кофе), и их организмы вполне эту воду "признают"­. Ведь кипячение нужно в основном, чтобы убить болезнетворных микробов.  4 года назад
комментировать
4

Потому что это "вареная" вода. При кипячении воду как бы варят, там убивается много полезных элементов.

Но такая вода вполне пригодна для питья и ей можно даже поливать растения. Они будут расти!

Вот еще эксперимент был. Если воду вскипятить и быстро остудить, то растения лучше растут от такой воды. Она как бы дегазируется. Такая вода принесет пользу человеку. Но даже такую воду не следует пить постоянно, она все-таки кипяченая.

Кипяченую воду надо чередовать с бутилированной.

Воду от чистых родников в идеале пить. Но сейчас родники заражены. А мне в родниковой воде попались рачки, которые яйца глистов переносят. Теперь родниковую сырую воду не пью.

Еще встречала информацию, что ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) кипяченой воды невысокий, поэтому пользы от неё мало.

3

Вода при нагреве сильно меняет свою структуру.при нагреве увеличивается Броуновской хаотичное движение.диполи воды как бы реструктурируются.А такая вода не сочетается с кровью человека.Кровь не разжижается такой водой.и не вода не вымывает "грязь" из клеток.Структурируют воду замораживание.а потом правильное размораживание воды.И пить такую воду полезно.

3

А я читала, что когда воду кипятишь, то в ней убиваются полезные вещества, именно поэтому советуют не кипятить, а очищать воду для питья. Поэтому я обычно пью воду с фильтра, да и по вкусу она лучше кипяченной.

1

Природная вода, которая не подвергается кипячению, очень близка по структуре строения к плазме, поэтому легко усваивается организмом. Люди, постоянно пьющие только такую воду, отличаются крепким здоровьем и долголетием. А вот кипяченую воду организм действительно плохо принимает. У неё нарушена молекулярная структура. Такая вода не улучшает обмен веществ в организме, а затрудняет.

1

Я не люблю ни холодную кипяченную воду, и очищенную, ни тем более дисцилированную воду. Для меня все эти разновидности воды просто неживые. А как можно нормально относиться к неживому? Просто не признавать. Может, я не права, но это сугубо мое отношение к той воде, что для меня не нормальна.

0

Кипяченая вода конечно не такая полезная но попив ее, всегда можно утолить жажду и при этом она не содержит ни каких вредных микробов. Поэтому особенно в больших городах рекомендуется пить именно воду кипяченую така как вода которая прошла через фильтр не достаточно очищается.

0

При большом нагреве, а как следствии кипячение из Воды уходят все полезные свойства, пейте талую

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID