Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие в природе происходят изменения в 2013-м году?

андреюшка [102K] 5 лет назад

Этот вопрос немножко может быть несуразно звучит, но все становится понятным, если прочитать предыдущий вопрос Какие в природе происходят изменения?

В нем описаны более-менее те аномалии в природе, которые имели место в 2012-м году. Просто там уже писать некуда - страница с вопросом и ответом грузится более минуты, то есть накидано много контента...

В общем, начинаем аномалии 2013 года! И они уже есть.

андреюшка [102K]
мой совет для тех, кто будет просматривать ответы на этот вопрос: нажмите кнопку "старые выше", и тогда все ответы будут расположены в хронологической (календарной) последовательности: от января до декабря, а не так как они сейчас навалены (по рейтингу).
Кнопка "старые выше" расположена вверху справа от колонки с ответами!
 4 года назад
андреюшка [102K]
Есть продолжение этой серии здесь на БВ: Какие в природе происходят изменения в 2014-м году?
Вот ссылка на эти ответы: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/66­6686-kakie-v-prirode­-proishodjat-izmenen­ija-v-2014-m-godu.ht­ml
 4 года назад
комментировать
1

я заметила странную аномалию (ФОТО НЕТ)снег у нас очень долго не выпадал, думали что его вообще не будет.выпал где то после нового года и то немного,(чуть позже нормально начал падать) к сожалению у нас померзла большая часть озимых и в этом году я думаю хлеб может подорожать.

а сегодня шла с рынка и возле подьезда на снегу увидела сидящую бабочку ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ, сначала я подумала что она мертвая и взяла ее решив сделать декоративное украшение для цветка,но через минут семь данный обьект в цветке ожил и зашевелил крыльями, отчего привел в шок всех голодных птиц сидевших по ту сторону окна. синички полчаса в него бились.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А у нас в Кемеровской области вместо трескучих морозов в декабре идёт дождь. Проснулась сегодня, 2 декабря, от шума урагана, подошла к окну, а там ещё и молния сверкает!

В это время у нас снег уже по пояс должен быть и морозы -20, а из-за аномально тёплого ноября с дождями к декабрю у нас асфальт в городе! Температура держится около нуля и по прогнозам морозы к нам ещё не собираются. Главное, чтобы после дождя снежком всё присыпало перед морозами, а то каток будет хороший!

0

Аномалии природы 2013 в феврале

Январь, как стало понятно, в северном полушарии неплохо дал о себе знать. Настоящая зима! Ну что тут сказать! Теперь наступает время февраля. И тут мы видим одновременно действие двух стихий: мороза и оттепели. Морозы и снег блокирует жизнедеятельность городов. А оттепели приводят к наводнениям. Люди постоянно находятся между двух "огней" - между холодом и теплом.

Холода "покусали" даже некоторые традиционно теплые страны, но до Африки, к счастью, не добрались! )) (а то мы были бы зимой без бананов и ананасов).

Февраль же уже несколько раз "предавал" дело и интересы зимы. Оттепели были в этом месяце, что считается, в принципе, обычным явлением. Но эти оттепели стали очень страшными и масштабными. Это вам не два-три дня что-то покапало с крыш, и опять пошла зима. Тает так, что улицы превращаются в реки воды, а города - в озера! Ну-ка вспомните, часто вы такое встречали в 20-м веке?

Дунай вышел из берегов, а это значит, в него стекают воды с территории всех прилегающих стран. Все тает. Вот так февраль. Всего несколько дней относительного тепла и уже катаклизмы!

Не вижу сообщений о России! Видимо, там зима такая, как и положено, и поэтому катаклизмов нет. К морозам русские люди привыкли, какие бы они не были.

Возможно, выпало больше снега, чем раньше. Вот писали о Москве, что ее так засыпало снегом в феврале, что сами чиновники выходили на субботники лопатами отгребать снежок…Правда, тут еще говорилось, что они перед этим квоты поурезали для трудовых мигрантов, поэтому дворников в белокаменной поменьшало...

В общем получается так: в Европе - холода перемежаются оттепелями и настоящими наводнениями, а в России - снега и морозы.

Вот основные новости:

  • Дунай вышел из берегов
  • Закарпатье затопило
  • Киевляне ждут потопа

текст при наведении

0

Март-2013 практически стал еще одним зимним месяцем в Европе. Снег мощными потоками несколько раз наваливался на Европу. Везде снегопады. Отменялись рейсы самолетов и футбольные матчи.

Холода в некоторых странах (в том числе и в Украине) достигали минус 15 градусов. И такое положение практически царило весь март.

Где-то там свистнул сурок в зоопарке, в феврале предвещая скорую весну, но ей даже и не пахнет. Дороги занесены, в некоторых европейских странах встал железнодорожный транспорт! Сурка "отстранили" от метеопрогнозов и засунули подальше от глаз.

Такого ужасного марта не было очень давно.

Вот только некоторые сообщения:

текст при наведении

У меня вспоминает тесть, всю жизнь проживший на Украине: В 1953 году было то же самое и именно в марте - снег, мороз. Но тогда, как бы было все понятно - 5 марта 1953 года умер Сталин, и люди, без задней мысли, сваливали холодную, аномальную погоду на смерть Вождя. Типа, это природа мстит или оплакивает смерть Великого Кормчего. Также тесть говорил, что вся весна и лето тоже были очень холодные. Не зря был назван фильм "Холодное лето 1953-го". Необыкновенно холодная погода в нашей стране была даже летом. Все были в шоке.

Вот и сейчас у нас март "оплакивает" кого-то, но кого? Может Папу Римского, сошедшего с престола именно в марте 2013го?

А вот сообщение из Японии. У них там все не как у "людей". Погода теплая, аномальная весна, распускается раньше времени сакура. Страна наоборот. У них даже инфляции нет, как у нас "нормальных" стран, а наоборот - дефляция.

текст при наведении

А вот и объяснения ученых-метеорологов. Нет тут ничего аномального, говорят они. Просто так получилось. Во всем виноваты ловушки для циклонов:

текст при наведении

0

Изменения в природе в мае 2013

Аномалий хватает. Во-первых, люди заметили, что в начале мая появилось большое количество насекомых: мошек, комаров, ос, клещей. Их просто миллионы! Они засыпают глаза, лезут во все щели. Комаров и клещей расплодилось великое множество!

Вот отвечают наши пользователи БВ: Активность клещей в этом году необычная? Больше, чем раньше?

текст при наведении

Вторую такую особенность в природе можно отметить в мае - наводнение, которое вначале и в середине месяца мучило разные страны и регионы планеты. Воды в природе значительно стало больше. Значит, действительно, ледники Антарктиды уверенно таят и дарят нам воду, которая раньше мирно лежала на континенте. Этой воде уже некуда деваться! Нас затопляет: наводнение в Саудовской Аравии, наводнения в Париже, наводнения в Европе и Украине.

Вот некоторые сообщения о наводнениях и сильнейших ливнях. Но это только их малая часть!

текст при наведении

Кроме ливней население ряда стран Восточной Европы пострадало от ураганов и штормов. Волны дождя неслись со страшной скоростью. Пострадала Румыния, Западная Украина и даже благословленная Одесса...

Кроме дождей, май "порадовал" снегом! Ну это точно аномалия! Снег в мае, конечно, бывал у нас раньше, но очень-очень редко. В этом же году он просто завалил некоторые страны, в том числе и Россию! Вот сообщение: снег в России в мае 2013:

текст при наведении

Еще хотелось бы пару слов сказать про Москву. Здесь, как и в других регионах России, май продемонстрировал аномальную жару. Тряхануло Россию: сначала аномальная жара, а потом аномальный снег. Аномальная зона!

текст при наведении

Ну и в целом про изменения климата можно почитать на примере Аляски:

текст при наведении

0

Изменения в природе в январе

Зима 2013 года началась со страшных морозов и снегопадов. Снег и морозы имеют место даже в тех странах, которые традиционно считаются теплыми и даже жаркими – Сирия, Пакистан, Израиль.

Про Европу уже и говорить нечего. О том, что здесь раньше были (лет 20-30 назад) теплые, бесснежные зимы уже забыто и вспоминается с трудом. Европа теперь – северный регион! )) А это значит, что западным европейцам, как и нам, нужно будет в скором будущем и больше электроэнергии и газа для обогрева.

Нормы осадков бьют рекорды. Когда-то они могли быть и еще большими, и это были одиночные случаи. Теперь же каждая зима ожидается именно такой. Увидите – 2014 год начнется также.

Кто-то может быть забьет тревогу – это идет глобальное похолодание. Однако это не так. Снежные катаклизмы – временные и уже этой зимой ожидается не менее глобальное потепление.

Ну посмотрим, короче!

Даю вырезки из новостей. При желании их можно прочитать полностью, забейте только в поисковик анонс. Эти новости с канала ТСН. Надеюсь, хоть про погоду информация-то не корректируется? ))

По числам и датам можно сориентироваться, когда и что происходило.

Вот только несколько сообщений (см. скрины ниже):

  • Аномальные холода в Китае
  • Снегопад в Палестине
  • Европу завалило снегом
  • Аномальные морозы в Европе
  • Аномальный холод в Пакистане
  • Снегопад в Сирии
  • Катаклизмы в Одессе
  • Снежные завалы в Крыму
  • В Индии аномальные холода (см. другой ответ)

текст при наведении

текст при наведении

0

Конец февраля 2013 года принес сильные снегопады в Европе и Америке. По сообщениям ученых, они - небывалые. Выпадает значительно больше снега, чем раньше. Откуда его столько берется, непонятно.

Вот интересный вопрос в феврале прислала пользователь Конфетти: А вы видели бабочек в феврале? (это регион Самары).

Начало марта в Украине также ознаменовалось мощными снегопадами и гололедом. 8 марта внешне выглядело, как 31 декабря - везде сугробы, заносы. Снежные бури прошлись по всей территории Украины. Одновременно с этим есть и аномальные острова тепла. Например, в Крыму было резкое потепление.

Скорее всего, эти приметы можно обобщить такой фразой - очень резкие изменения от тепла к холоду. Раньше такого не было. В этом, можно сказать, и вся аномальность. То есть, в целом, все идет как и всегда, но немного не так. Сильные морозы и снега сменяются резким потеплением и дождями.

Вот только некоторые сообщения газет.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

0

Аномалии природы 2013

Апрель-2013 тоже начал копировать поначалу март во всех европейских странах. Первые десять дней апреля прошли по мартовскому сценарию: холод, мороз, снег, но немножко в меньших масштабах. Наши авторы на БВ вопрошают друг друга: А придет ли весна в конце концов?

И только во второй декаде приходит весна. Снега еще полно, но он уверенно тает, способствуя появлению потопов и наводнений. Где их только нет!

А нет их - в Китае! (см. фото).

текст при наведении

Во всех остальных странах потоп:

текст при наведении

Ну еще не вечер, как говорится. Апрель только начался. Снег еще лежит, и неизвестно, когда же наконец начнет пробуждаться природа от зимней спячке.

По ночам еще бывает минусовая температура.

Про глобальное потепление все забыли, хотя еще недавно это была одна из самых любимых тем. Теперь народ стал говорит, что начинается ледниковый период.

Слаб человек и непрозорлив. Что вижу, про то и пою....

0

Изменения в природе в июне 2013.

Самое главное изменение - это появление масштабного наводнения в центре Европы. Начавшись сначала в Чехии, оно постепенно охватило все остальные близлежащие страны. Более подробно читайте: Потоп в Европе.

Удивительно нестабильная погода в плане дождей. И вроде бы их синоптики не прогнозируют, но они все равно появляются, словно не из ничего. Ливни идут в Европе каждый день. Уровень рек поднялся. Затопило Прагу. Вчера пришло сообщение: Варшава превратилась в реку...

Пока это единственные изменения в природе, являющимися из ряда вон выходящими.

Кроме того, появились сообщения об ужасных ураганах и штормах. Пострадала Одесса - от очень сильного ветра, пронесшегося над городом в течение нескольких минут. И такие ураганы стали нередкостью.

0

Погода на начало марта не соответствует обычному нашему пониманию. Весна затянулась в европейской части. Стоит обычная зимняя погода - со снегом и морозом. Правда, иногда даже среди дня появляются теплые "окна". Весна словно хочет победить зиму, и ей это удается лишь на пару часов.

Не знаю, как в России в тех краях, что ближе к Уралу и за Уралом. Там наверное уже забыли, что такое тепло.

Читаю прогноз на следующую неделю и ужасаюсь - у нас до 15 градусов мороза! И это на Украине! И это - конец марта! Разве нельзя это назвать аномалиями погоды?

Подобные же сообщения имеют место по всей Европе....

Весны в этом году точно не будет. Сразу начнется лето.

текст при наведении

0

Пока Европа "греется" под лучами январского солнышка, традиционно теплая Индия загибается от холодов! Ну ты скажи, как все поменялось: у нас тепло, в Индии холодно. Ну "у нас" я просто так написал. На самом деле я с Украины, и у нас сейчас днем стоит плюсовая температура (ночью морозец). Тоже как-то непривычно...

Ну а индийцев жалко. В принципе, у них теплее, чем у нас, просто они народ такой, что привыкли голяком бегать по теплой траве. Вот теперь получили рождественский подарок в виде холодной погоды.

Эта новость зафиксирована на 1-3 января 2013 года. Вот тебе и с новым счастьем, Индия...

текст при наведении

0

ну, за эти 3 дня 2013 года, я что-то пока не заметил ни чего , что можно было бы назвать изменениями в природе.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID