Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Форель в фольге в духовке кусочками как приготовить? С чем запекать форель?

Эления [443K] 6 лет назад

Как, с чем приготовить форель в фольге кусочками в духовке? Какие есть хорошие и оригинальные рецепты?

2

Как-то не хочется портить вкус и цвет форели запекая ей совместно ещё с чем-либо. Будет лучше если гарнир к рыбе будет готовиться отдельно.

Но для самой рыбки подойдут такие ингредиенты как кедровые орехи, шафран, портвейн. Подогреть портвейн (50 мл ), добавить 2 ст.л изюма, лучше без косточек и небольшую щепотку шафрана и соли. Кедровые орешки слегка поджарить. Форель полить соусом и поставить запекать минут 20 -25. При подаче посыпать её орешками и мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп )

Нежную форельку можно приготовить кусочками в духовке используя гриль.

Кусочки длиной 8-10 см. замариновать. Маринад - натереть небольшой корень имбиря, добавить цедру одного лимона, мелко порезанный свежий перец чили (или добавить сухой ), немного базилика (сухой или свежий ), соль. Смешать все составляющие, смазать маринадом кусочки форели, дать настоятся 20-30 минут.

Сложенные пополам длинные кусочки нанизать на палочки, можно дополнительно "укрепить " их зубочистками. Держать в духовке под грилем от 5 до 8 минут, не забывая переворачивать рыбу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне нравится запекать форель в духовке с овощами в фольге. Из овощей беру картошку, репчатый лук, молодую морковку и зеленый молодой горошек. Кислые овощи, например помидоры, портят нежный вкус рыбы. Овощи порезать кусочками, рыбу тоже, немного все полить растительным маслом, посолить, поперчить, хорошенько завернуть в фольгу, чтобы при запекании не вытек сок.

1

Очень вкусно запекать рыбу на овощной подушке: морковь, лук, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи. Овощей побольше, не только подушка, но и одеяло. Можно запекать порционно в лоточках из фольги, в духовке или на мангале. Соль, перец по вкусу.

0

Когда отдыхали в горах, часто свежевыловленную форель запекали на углях в фольге. Поскольку особых овощей и трав с собой не брали, запекали с брусникой. Получалось нечто невообразимо вкусное! Брусника в этом отношении очень хорошая ягода, с ней можно готовить любую рыбу, а также птицу, мясо.

0

Можно сделать с помидором и сыром, можно просто с луком и черным перцем, можно с лимоном, просто побрызгать лимонным соком, можно под маринадом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация