Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Копченая икра в домашних условиях как делается? Блюда с копченой икрой?

Эления [443K] 6 лет назад

Как приготовить дома вкусную копченую икру? Какой рецепт? Как, с чем употреблять в пищу копченую икру, какие блюда?

5

Икру можно употреблять не только свежей или соленой, а также копченой.

Например, сделаем копченую икру по такому рецепту и возьмем для пяти - шести порций следующее:

икры свежей - 1 кг,

соль - 1,2 кг,

вода - 5 л.

Берем икру, промоем ее, как следует. Далее сделав раствор воды с солью, погружаем в этот раствор мешочек с икрой и подержим один час - этого достаточно, чтобы нормально просолиться.

Затем мешочек подвешиваем, оставим побыть 30 минут.

Далее процесс, собственно, копчения: коптим при температуре 27° С. Когда икры становится в объеме меньше на четверть, можно считать нормально прокоптившейся, готово.

Прекрасно будет сделать из икру, перемешав в блендере равномерно, вроде пасты. Можно в таком виде употреблять.

Приятного аппетита!

1

Для начала икру надо засолить. Берём на 300 граммов свежей икры

100 граммов морской соли (только ни в коем случае не берите йодированную соль ).

100 граммов коричневого сахара.

500 миллилитров воды.

Развести в воде соль и сахар, залить этим раствором икру, дать постоять минут 20. Просолившуюся икру достать из рассола и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать икру и поместить её в коптильню и коптить горячим способом при температуре 70-80 градусов в течении часа.

Икра готова к употреблению сразу после копчения. Можно использовать её на бутербродах или сделать из неё паштет. Вкус получается очень интересный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация