Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько лет д'Артаньяну в романе "Три мушкетера" А.Дюма?

Аум [295K] 10 лет назад
1

Абсолютно не считаю А.Дюма старшего - графоманом, не думаю что он изначально собирался писать биографический роман о жизни Шарля Ожье де Бац де Кастельмора, а по матери - д’Артаньяна, он просто использовал его в качестве прототипа для своего чисто литературного героя.

В отличии от своего прототипа, прибывшего в Париж в возрасте 19-20 лет, литературный д’Артаньян отправился в Париж сразу после своего 18 - летия, получив в подарок от родителей: отцовскую шпагу, коня желтовато-рыжей масти, 15 экю, письмо к де Тревилю и рецепт чудодейственного целебного бальзама.

текст при наведении

События романа происходят в период с апреля 1625 года по 1627 год включительно, поэтому можно сказать что в романе "Три мушкетера" изложена история жизни д’Артаньяна с 18 до 20-летнего возраста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Оставим в покое историческое лицо - реального д'Артаньяна. Вопрос задан о персонаже романа А.Дюма-старшего. В начале романа "Три мушкетёра" главному герою, шевалье д'Артаньяну, 18 лет. Мемуары исторического д'Артаньяна не легли в основу романа, а только дали толчок к вспышке безудержной фантазии автора-графомана. Кстати, упомянутые мемуары в русском переводе можно отыскать в сети.

1

Описывая д'Артаньяна Дюма просит представить себе Дон-Кихота в восемнадцать лет.

А д'Артаньян в исполнении Боярского на вопрос о возрасте, отвечает: "Ах сударь, много, восемнадцать"

0

Во время Мазарини в реальности (человек, прототип литературного героя) ему было тогда 13, а в романе Дюма вроде 18, точно не знаю))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация