Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рождаемость и бессмертие. Будет ли конфликт?

SIZIF [17.3K] 8 лет назад

Часто стали появляться сообщение, что наука скоро сделает человека бессмертным. Но что тогда будет с рождаемостью?

1

Тут небольшая проблемка. Даже если предположить, что все станут бессмертными, то надо будет либо:

1) Сокращать рождаемость или прекратить ее вообще.

2) Убивать бессмертных людей, дабы освободить место новым.

3) Найти способ жить на других планет, а в первую очередь добраться до этих планет.

Но бессмертие если и появится, то только для крайне узкого круга людей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вряд ли. В современной науке есть понятие кривой смертности. У нестареющих или малостареющих видов животных это почти прямая. Т.е. вероятность смерти особи не увеличивается с возрастом. Однако они все равно гибнут и умирают от болезней. Обычно под бессмертием понимают "нестарение". Кроме того, посмотрите на успешные страны - чем больше в обществе обеспеченных стариков, тем меньше у людей желание размножаться (больше желание "жить для себя"). А представьте, если они вообще стареть не будут... Придется решать обратную проблему с рождаемостью. Вопрос многогранный и сейчас сложно предположить как оно будет в будущем. В каком-то смысле сейчас это сфера научной фантастики, где подобные проблемы уже не раз моделировались.

1

Конечно, конфликт возникает.Рождаемость является важным фактором для обеспечения бессмертия.Если будет расти население Земного шара, снижение смертности приведет к перенаселению земли.При этом резко ухудшиться качество жизни. А зачем такое бессмертие, если его результатом будет нищета, голод,плохая экология? Естественно, возникает задача снижения коэффициента рождаемости. По - моему нам это не грозит.Ведь население России падает.По прогнозам к 2016г. оно может сократиться до 136 млн. чл.,а через 200 лет до 10 млн.человек.

0

Даже потенциальное и очень условное бессмертие означает необходимость жесточайшего контроля над рождаемостью, разумеется.

А сообщениям, пока, верить - не стоит! :)

Пока - реальней говорить о том, чтобы продлить в пару раз жизнь миллионерам, а не о "бессмертии в массы".

Миллионерам?

  • Не заморачивайтесь "строем". Если бы речь шла не о деньгах, но о "членах ЦК" - ещё обидней было. Ибо к деньгам-то дорог - много. А в Жулики и Воры дорога - одна, вся как есть - под контролем "компетентных органов размножения через ж...".
0

Ни чего не будет. Земля может прокормить еще 10 мрд. людей. Много плодородных земель еще не освоено, много земель остается под переработку на нужные растительные культуры. А тема с бессмертием человека всегда будет актуальна

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID