Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как с помощью бальзама для губ можно похудеть (см)?

Natusy 2238 [105K] 7 лет назад

В каталоге от Фаберлик появилась новинка - Бальзам для губ -"Похудей". Говорят снижает аппетит, может ли реально быть такое и не вредит ли здоровью?

4

Я тут себе купила тинт-бальзам для губ Holika Holika Цветной Slimmy Stick.

Он тоже позиционирует себя как средство для похудения. К данной рекламе отношусь скептически))) Помогает он разве что самоубеждением))

Это отличный и необычный маркетинговый ход)) Данное средство не станет must-have в похудении.

Мой тинт-бальзам пахнет лакричником (как многие лекарства). Возможно тут срабатывает привычка, ведь какое-то время после приема лекарства (особенно от горла\кашля) нужно потерпеть с едой.

Не думаю, что есть опасность, ведь выпускают довольно крупные фирмы, которым не нужны проблемы. Но все равно перед покупкой не мешает ознакомиться с составом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще, с помощью бальзама похудеть можно.

Красить губы невкусным, с парафином в составе, что его с едой есть невкусно, терпишь)

Красить очень дорогим, поэтому съедать жалко, опять терпишь)

Есть теория о запахах, что некоторые снижают аппетит, вроде как понюхал, и считай что и поел. Когда на человеке это работает, то да, ему опять бальзам для губ может помочь.

В фаберликовском с маслом карите не так просто, это масло пахнет вкусно, но если не любитель, то сотрешь его с губ, а аппетит он не снижает, так что любители носят и кушать будут тянуться.

Рапс уже не вкусняшка, но опять же его аромат и привкус если не оттолкнут, что ведет к отторжению самого бальзама, то не помешают еде.

Лично я бы с лимонным бальзамом не хотела бы есть, и если б тот стоил 1000р за 1 грамм)))) При этом - реально отлично ухаживал за кожей губ, тогда и не жаль купить ради двойной цели)

2

Я в подобное не верю. Да, некоторые вкусы и ароматы могут снизить аппетит. Например, часто в журнала советую почистить зубы после еды, тогда не возникает желание пойти и взять добавку. Ведь мало у кого зубная паста с ментолом или эвкалиптовым маслом вызовет желание поесть.

Но если человек хочет есть, то ему все равно, чем намазаны его губы. А я сомневаюсь, что подобный бальзам имеет явный или неприятный вкус, иначе никто бы не приобрел его. И уж тем более подобный продукт не поможет тем, у кого патологичная тяга к еде.

Так что, такой бальзам я бы не купила. Уж лучше потратить 150 рублей на что-то иное.

1

Не так давно тоже услышала информацию, о том как можно похудеть ничего не делая. Среди прочего говорили, что для того, чтобы снизить чувство голода нужно просто накрасить губы. Губной помадой или бальзамом для губ. Вроде это отправляет какие-то сигналы мозгу и чувство голода уменьшается. Так что, дело не в конкретном бальзаме, а в процессе нанесения его на губы. Хотя верится с трудом. Если бы было так просто, сколько людей безболезненно стали бы стройнее.

0

Ну если они напичкали его химией, которая например есть в сигаретах и табаке, то тогда можно. Ведь к примеру сегодня наука доказала, что выкуренная сигарета, воздействует на гипоталамус и достаточно сильно снижает аппетит, а потому и курильщики, редко имеют лишний вес.

В таких бальзамах, по любому принцип тот же, но такое похудение от него, как и от сигарет, нельзя конечно будет назвать здоровым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация