Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как государство заставит своих граждан не тратить деньги за границей?

joky [84.2K] 4 года назад

Как государство может заставить своих граждан не тратить деньги за границей?

Т.е. тратить деньги в своей стране.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [301]
Не кого государство заставить не сможет , я вот например если уеду в Грецию, то я соответственно буду там тратить деньги тем более если я туда жить уеду или учиться или работать .  4 года назад
комментировать
1

Запретить уезжать из страны, как вариант. Или запрет на покупку долларов, а также зарубежных товаров. Но государство такое точно делать не станет. Даже если и станет, то пусть политики тогда перестанут покупать иномарки и ездить за границу, а займутся делом и поднятием экономики в своей стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [301]
Как это запретить , я может не желаю жить в России и хочу уехать жить на Мальдивы например .  4 года назад
комментировать
3

Вроде бы государство уже заставило многих людей тратить деньги только на территории своей страны, по крайней мере в России явно.

Для начала ограничили перемещение своих работников в другие страны.

В частности тех кто служит в спецподразделениях, хранит некую государственную тайну или работает на оборонных предприятиях, они не имеют права выезжать почти никуда, за исключением лишь ряда стран бывшего СНГ, поэтому и деньги за рубежом они явно тратить не смогут.

Тоже самое касается и нынешней ситуации, которая охватывает уже всех, границы закрыты - деньги потратить где-либо кроме РФ не получится, таким образом наша страна и наполняет свой бюджет, а чем не вариант, а закрытие границ всегда можно продлить под неким предлогом, пандемия, война или что еще, не важно..был бы повод а заставить всегда найдут варианты.

2

Считайте, что уже заставило. Люди на глазах становятся все беднее и теперь тратить деньги за границей это дело проблематичное. Денег нет. Не знаю, может это только мои наблюдения. Но раньше за границей я как-то могла расслабиться и «гульнуть». Теперь я рассчитываю ежедневный бюджет, стараюсь за него не вылезать. Не покупаю дорогие сувениры и не балую ничем себя любимую. Кроме впечатлений и фоток ничего не привожу!

Сравниваю цены в кафе, на рынках, выбираю гостиницы побюджетнее, 2йки 3йки впрлне достаточно, чтоб переночевать. А на пляже мне не нужен лежак, тк много плаваю и полежать могу на полотенце;) Государство заставило меня не тратить деньги за границей!

Думаю и заграница это заметила, радуются, наверное, своим санкциям. А люди скоро начнут с бич пакетами и спальным мешком за границу ездить;)

joky [84.2K]
вы знаете что 1 кг бич пакетов стоит как мраморная говядина?  2 года назад
Зависима [13K]
1 бич пакет весит 50 грамм. В 1 кг 20 бич пакетов. 1 бич пакет стоит рублей ну 20. 400 руб стоит мраморная говядина? Риали? Просто я ни разу не покупала мраморную говядину:(
П.С. Говядину на курорт не повезешь, а 5 бич пакетов сэкономит денег на пяти обедах (или ужинах). Стоят 100 руб, а 5 раз на курорте покушаешь раз в 20 дороже. Профит.
 2 года назад
комментировать
1
  1. Запретить заграничные поездки (дабы заставить граждан абсолютно все, вплоть до сувениров, покупать в пределах своей страны).
  2. Запретить покупки в иностранных интернет-магазинах. В принципе, для этого достаточно запретить карты Visa и Mastercard. "МИРом" на иностранных интернет-площадках не оплатишь.
  3. В принципе запретить ввоз иностранных товаров в страну.

Но самый лучший способ (для покупателей) - сделать так, чтобы отечественные товары были конкурентноспосбны и по качеству, и по цене. Тогда и запрещать ничего не надо будет - мы и сами будем стремиться покупать только отечественную продукцию.

1

Очень просто. Возьмет пример с Украины. Там у людей нет свободных денег на поездки - тратят только на питание и оплату коммунальных услуг. Может кто и хочет их за границей потратить - но лишних денег нету.

0

Она просто убирает из банков все валюту, и без нее, местные деньги теряют силу, это конечно если валюта не конвертируемая, а государство не признанное, как мое родное ПМР.

Если с признанием все хорошо, то тогда за счет более менее достойной конкуренции и предоставления достойных условий для трат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID