Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Варикозное расширение вен проходит ли после беременности?

1111Юлия [16.9K] 2 года назад

Во время второй беременности у меня диагностировали варикозное расширение вен. Прошел месяц после родов. Синдром "тяжелых ног" ощущаю в полной мере. Сталкивались ли вы с этим и прошло ли все это со временем?

Rafail [114K]
Я хоть и мужчина, и не могу быть беременным, но с варикозным расширением вен знаком не понаслышке. К сожалению, это "на всю оставшуюся жизнь". В лучшем случае удаётся предотвратить дальнейшее ухудшение, и то далеко не всем.  2 года назад
комментировать
2

Возникновение варикозных изменений в венах связано с наследственным нарушением эластичности венозной стенки и недостаточностью венозных клапанов . Это хроническое заболевание единственным средством профилактики прогрессирования которого является ношение компрессионного трикотажа, которое надевают утром до вставания с постели и носят весь день . Лечением занимаются врачи флебологи.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю, что варикозное расширение вен случается у тех и в тех местах, где ослаблены стенки сосудов. Это может быть из-за изменений гормонального фона, из-за нагрузки увеличивающегося веса на ноги, из-за малоподвижности в этот период.

Насколько я знаю, процесс необратимый.

Главное теперь, удержать его, остановить на той стадии, что уже случилось.

Врачи советуют носить компрессионное бельё- это специальные чулки или колготки, которые продают в аптеке, применять кремы, мази, которые посоветует вам гинеколог. Это может быть «Лиотон-гель» и т.п.

Слушайте своего врача, чтобы не получить тромбоз, а значит и воспаление вен.

2

Мне компрессионные колготки посоветовала тренер, когда я начала ходить на тренировки, чтобы подтянуть растянутые во время беременности мышцы. Функция этих колгот не лечебная, они просто держат вены, чтобы те не растягивались дальше. У моей дочери уже с детского возраста чересчур просвечивали вены. И один врач мне объяснил, что никакими мазями уже принципиально не поможешь. Решение проблемы я увидела при использовании корейского массажера "второе сердце". Там есть специальные миостимуляторы, на которые встаешь ногами, и они начинают гнать кровь вверх.Надо пользоваться регулярно, каждый день по полчаса. У меня получается раз в неделю, и все равно результат уже есть. На одной ноге, где было поменьше растяжение, вена совсем подтянулась, на левой еще следы остались. Так что средство от варикоза есть!!!

2

У меня во время первой беременности появились сосудистые звездочки на одной ноге. Мазала венолайфом, немного прошли, но все равно чуть-чуть было видно. После родов исчезли вовсе. Во время второй беременности опять на этом же месте появились сначала звездочки, а сейчас повылазили вены. Ничего уже не помогает, буду лечить после родов.

2

Это само просто так не проходит. Но с помощью выписанных врачом препаратов можно уменьшить проявления варикоза, так что это даже не будет чувствоваться. Сама недавно у врача была по этому поводу, у обычного хирурга в поликлинике.

Amelfa [5.9K]
Прописал флебодиа, это вроде не лекарство, а бад, но я еще не пила, дорого пока. А еще компрессионные гольфы, гимнастику специальную (я не делаю), контрастный душ для ног, и мазать на выбор лиотон, венолайф и венорутон.  2 года назад
комментировать
1

Варикозное расширение вен во время беременности обостряется из-за повышенной нагрузки на ноги, увеличенного кровообращения и прочих изменений в составе крова и функционировании организма. Для профилактики во время беременности, родов и через какое-то время после родов рекомендуют носить компрессионные чулки.

Появившийся после родов варикоз никуда не исчезнет сам по себе. Разве что отечность ног послеродовая спадает. У меня после кесарева сечения несколько дней ноги в шлепанцы не влазили, потом все нормально стало. Вены слегка уменьшается под воздействием специализированных кремов, массажеров. На длительный срок (но скорее всего не навсегда) сосудистые звёздочки убирают лазером (быстро) или микрооперацией (дольше и сложнее реабилитация). В серьёзных случаях требуется самая настоящая операция на венах.

До конца побороть варикоз вряд ли удастся, побороть сосудистые изменения очень сложно.

1

У меня варикоз начался очень рано,ещё до беременности.А во время беременности я вообще ходить не могла без эластичных гольфов.Сильные боли в ногах были.И это не от увеличения веса,т.к. боли начались на третьем месяце,когда вес ещё не набирала.После родов таких болей уже не было.Хотя варикоз прогрессирует потихоньку.Обязательно надо носить удобную обувь,не перегружать ноги.Хотя бы по пол-часа лежать подняв ноги на стенку.Ещё мажу троксевазином,если возникают неприятные ощущения.

1

У меня варикозное расширение вен появилось после вторых родов, а во время третьей беременности вены еще больше повылазили. У меня это наследственное заболевание по материнской линии.

Конечно, после родов это заболевание не проходит. Гели дают кратковременный эффект, снимают тяжесть, а внешне все выглядит так же. Знаю, что небольшие сосудистые звездочки и венки удаляют лазером, это платная процедура, в нашем городе такой нет, к сожалению.

1

Я тоже приобрела варикоз во время беременности. Сейчас ребёнку уже больше года, а симптомы только ухудшаются, возможно от того, что я часто тягаю ребёнка на руках. Мне кажется, что избавиться от варикоза полностью уже не получится. Можно только облегчить симптомы варикоза.

1

Нет не проходит, во время беременности это заболевание резко обостряется из-за нагрузки на ноги и перегрузки организма в целом. Поэтому, нужно его лечить, если еще возможно консервативное лечение обязательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID