Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где покупать квартиру: в родном городе или в большом?

Infiltrator [97.4K] 10 лет назад

Ищу куда вложить деньги, чтобы не сгорели.

В городе, где живу всего 40К жителей, много непроданного первичного жилья и цены на недвижимость не растут ещё с кризиса (даже стройки встали, наверняка недостроенное испортится). К тому же город малоперспективный, работа только по знакомству или только для сверценных спецов.

А в больших городах рост цен неумолим, даже чтобы купить малосемейку на окраине придется брать кредит (а в родном городе на двушку хватает). Но проблема со сдачей квартиры в аренду- следить-то за ней некому. И родственников в ближайших городах нет.

Вот и ломаю голову, где лучше купить квартиру. В большом-то городе при имеющейся квартире детей можно было бы туда учиться отправить... лет через 10.

1

Пишу из болота, но я его называю гетто. Дом в нашем гетто действительно не нужен. Экология плохая и цены на продукты выше, чем в больших городах (спасибо городским властям не приветствуют конкуренцию). Но считаю, что жилье, там где живешь, должно быть достойным. Это нужно для самоуважения и самоутверждения в обществе. Если в болоте да еще и в хрущебе на первом этаже, так это совсем, по-моему, плохо. Вам и кредита банк не даст, если увидит плохие нынешние условия.

А дополнительная квартира в большом городе это очень хорошо. Это солидная финансовая помощь семье, и дети из болота уедут, то же хорошо. Но кредит мне не нравится совсем. Мне кажется, что в ближайшем будущем квартиры не будут сильно дорожать. Потому, что больше некуда. Их же нужно кому-то покупать, и надежда у продавцов на нас с вами, на жителей болот. Да и в мире кризис, как бы там кто не уговаривал нас, что он закончился. Доверие к доллару снижается везде и на этом фоне квартиры в больших городах скорее будут дешеветь, а не дорожать.

Может с кредитом потерпите, подкопите и не в долларах, а в золотых слитках на всякий случай. Кредит - это БЕШЕНАЯ переплата.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если Вы можете потянуть этот кредит - то только в большом городе. Потому что это будет вложение, а в вашем городе так, перекладывание с места на место.

Касательно квартиросьемщиков - да какая собственно разница, как они будут содержать эту квартиру. Полюбому покупать вы будете стены, не оплачивая уже сделаный там ремонт - это Вам сейчас совсем не выгодно. В квартире без ремонта будут жить сьёмщики, а когда эта квартира понадобится Вам для продажи или детей - отремонтируете.

2

Для меня даже не вопрос-только в городе,что побольше! Зачем вам хоромы в болоте??? О чем речь? Смотрите на перспективу! Думайте о детях,о своей старости даже,в болоте еще наживетесь,если что,вернуться никогда не поздно! А если есть шанс сделать рывок к лучшему,глупо его не использовать,все образуется,вот увидите!!!

1

Постарайтесь купить малосемейку, гостинку, а еще лучше студию в большом городе.

Постарайтесь найти такой район города, где стоимость жилья имеет шанс увеличиться. Может быть это какой-то перспективный Пригород у Мегаполиса, может быть район, который будет расширяться и строиться. Наконец, возможно, это жильё, которое пойдет под снос, только в таком случаи нужно точно продумать как и кому в нем прописаться.

Ищите перспективное. Например, один раз риэлтор показала мне квартиру-студию в доме-новостройке, который находился в 1,5....2 км от ближайшей остановки городского транспорта, причем там и нормальной дороги к дому еще нет. Цена этой студии была почти такой же как комнаты в коммуналке в Центре Города. Очевидно, что пока что, человеку, не имеющей своего автомобиля жить в такой квартире-студии было бы затруднительно, однако очевидно, что спустя несколько лет этот район города имеет шанс расстроиться и там будет хотя бы городской транспорт. И такое вложение лучше, чем коммуналка в центре, где нередко много соседей-пьяниц и деклассированных граждан.

Пойдите на неудобства в том, что Вам придется изредка поездить в Мегаполис по вопросам сдачи жилья - даже если это несколько часов езды- не сочтите это за труд. Конечно, постарайтесь сразу найти жильцов-квартирантов покультурнее и понадежнее, либо из Вашего родного города (в городе с населением в 40 тыс жителей все друг друга знают или хотя бы знают через кого-то и могут навести "справки" о порядочности человека)

Мне очень много полезных советов о сдачи жилья в наем дали в ответе на вопрос

Какие распространенные ошибки допускают самостоятельно сдающие внаем жильё?

О видах самого дешевого городского жилья, по цене дешевели квартиры-студии читайте в ответах на вопрос

Какие бывают виды жилья, дешевели однокомнатной квартиры (см)?

1

Если Вы ищите именно вложение, то в большом городе конечно. И про детей верно и сейчас купив, можно будет сдавать. А в крупных городах за аренду жилья неплохо платят. Главное порядочных квартиросъёмщико найти. В больших городах квартиры всегда в цене и цены на них растут, а вот в малых наоборот даже дешеветь могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация