Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы любите вспоминать детство, какие поступки совершаете?

Валькирия [2K] 5 лет назад

Позволяете себе иногда поступки из детства и какие?

Валькирия [2K]
Спасибо Большое Всем,за интересные ответы,читая их я как будто была рядом с каждым из вас в вашем детстве,я чувствовала теплоту и ностальгию по давно минувшим дням,вспоминайте чаще приятные минуты и будьте счастливы.  5 лет назад
комментировать
2

Детство вспоминаю часто. Но вот детские поступки, какие я себе иногда позволяю, сразу и не вспомню.))

Бывает, что люблю пошалить с супругой по детски. Побаловаться, пощекотать ее.))

Бывает, что дома и в носу поковыряешь.

Иногда могу покидать камушки по какой-то интересной цели. Могу привязать к хвосту кота нитку с бумажкой и он крутится, стараясь поймать ее. Играет и мне смешно и ему весело...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, я люблю вспоминать детство, ибо там спрятаны все мои тайные надежды, все мои тайные желания, всё то, что не исполнилось со временем, а я-то думал в детстве, что я - царь, и всё, чего бы не желал я, исполнится со временем. В детстве мы верим в нашу чудодейственную силу, в нашу палочку-выручалочку, которую постепенно теряем при взрослении и уже смотрим на мир не такими благодушными глазами, а испытываем какое-то отчуждение.Помню детство и ещё потому, что мама читала мне очень интересные книги: легенды и мифы древней Греции, армянские народные сказки, и всё это наполнялось какой-то воздушной волной приятности существования в мире, где так много интересного и волшебного. Помню ещё, как не любил я читать армянские книги, и вдруг мама говорит, что мой двоюродный брат аж прочитал целиком "Давида Сасунского". Какая-то детская ревность проснулась во мне, ведь по всем статьям я был умнее этого мелкого гордеца и после этого три дня и ночи я читал этот эпос и полюбил свои армянские буквы.Детство вспоминается ещё и потому, что я помню, как с сестрой мы собирали фантики, и радовались, когда приходили к нам в гости, тогда без стесенеия мы лопали наперегонки все шоколадки со стола, а мама при гостях только исподтишка грозила нам. Бедная моя мама, ушла она в 45 лет, и 4 года мучилась от страшной болезни. И ещё ей не нравилось как я ходил и размахивал руками, это меня дворовые мальчики приучили, когда начали с зоны возвращаться первые блатные. И мы старались также ходить, как они, не пасовать во время драк, идти целой ватагой одного района на войну с другим районом.А ещё помню,когда мне было шесть лет, как однажды во дворе какой-то мальчишка приподнял подол моей сестрички, взыграла кровь во мне и не знаю как, но я повалил этого паренька на три года старше меня головой об асфальт, а потом когда его родители пришли с жалобой на меня, мать только приговаривала:" Он не виноват, это в нем взыграла дикая кровь Хуршуд-бека (так звали моего прадеда, который живя в окружении курдов, назвал своих псов по именам их беков, и даже дикие курды боялись его свирепости), хотя он был армянином. Хорошее у нас было детство, уютное, немного голодное, но счастливое, и я с большой теплотой вспоминаю детские года.

3

Да, мне нравилось моё детство. Детство в СССР. Смотрю на своих детей, особенно на младшую и жаль становится. Слоняется из угла в угол от нечего делать, либо сидит в компьютере. Да нас в детстве с улицы не затащишь, а их не выгонишь. Столько игр, веселья, друзей было! Строили шалаши, катались на плотах, вызывали друг друга криками под окном и даже в квартиру не заходили. В кукол играли лет до 10-12. А у меня ребенок кукол вообще не воспринимает. Подруг одна-две, а болтаются от скуки, не зная, чем себя занять. А у нас целая толпа была, не страшно было до темноты гулять. Все с мокрыми ногами, соплями- и ведь не болели так как сейчас дети. Книги очень любила читать, по 2 библиотеки посещала. За едой и то с книгой. Простые книги про школьников или фантастику. А сейчас дочь не заставишь читать, все из-под палки. В кружки ходили, причем был кружок киномехаников. Потом в школе, когда не было кому включить кинопроектор на уроке- одна надежда на нас была. Заболеет лаборантка по физике, а по плану "кино", мы быстренько покажем, а в параллельном классе не кому показать- их начинают домашнее задание спрашивать. В мое детство было интереснее, даже в школе. Нас не загружали столько уроками, у нас было время на всякие поиски ветеранов ВОВ, сбор макулатуры, пионерские сборы и слеты. Было очень интересно. Были торжественные собрания в школе, которые начинались с песни-гимна школы, девизов и речевок. Так все торжественно и интересно, есть что вспомнить. Был школьный хор, в который тоже ходили из-под палки, но зато когда возили нас выступать вместо уроков- так здорово было. Сейчас в детях нет такого задора,нет одушевления, они как зомби какие-то. Идут в поход, и то вспомнить нечего. А у нас ходили в поход школой, так были и конкурсы между классами и игры. А сейчас сядут каждый класс на своем пяточке и сами по себе. Спрашиваю у дочери кого она знает из других классов. Так они почти никто никого дальше своего класса не знает. А мы всегда знали заводил из старших классов, были закреплены у нас вожатые. нет, наше детство было интересным, мне есть что вспомнить!

3

Если вспоминать то только до 5 лет когда кувыркалась в снегу, заворачивала в полотенце любимого котёнка, кормила кроликов чищенной морковкой (бабка чистила мне, думала я ем, а я относила кроликам и меня ни разу не заловили) )).

Позже ничего хорошего не было. Ничего не было кроме побоев, поэтому стараюсь не вспоминать.

Чаще вспоминаю более старший возраст (лет с 14) когда водилась с детьми соседей, убегала из дома на лавочку за теплом к бабушкам во дворе, ходила за хлебом и манкой совсем стареньким и печатала медицинские работы девочке с которой учились в одной школе, но Галя была на 2 года старше меня.

С её ребёнком я тоже сидела, но это было в 20 лет Сима часто у меня ночевала когда Галя была на дежурстве и за печатные работы я денег с неё не брала, потому что Галя сирота, а с сирот, считаю, деньги брать грешно хотя сама я инвалид 1 группы ДЦП.

1

Очень люблю вспоминать детство. Ах, как хочется вернуть все назад и стать маленьким ребенком, хоть на денек. Очень сильно в детстве любила Новогодние праздники, когда вся семья собиралась за семейным столом и поздравляли друг друга. Украшение елки с папой обожала, особенно украшать конфетками, которые съедала, а также ждала подарок от Деда Мороза. Дед Мороз постоянно что то дарил, кроме сладостей. Сказка, но раньше в эту сказку верила. Ах, детство, детство, ты куда улетело!!!!

1

С теплотой вспоминаю школу, школьные коридоры. Как мы искали на прогулках "древности" - окаменелости на берегу речки и монетки в огороде на даче. Собирали бидонами лесную землянику на просеке. Помню, как пекли пироги с бабушкой. Помню, что каждая прочитанная книга была как потрясение. У меня было просто потрясающе прекрасное детство. Столько всего мы успевали и во всем участвовали...

1

Я холерик, и потому детство вспоминается чередой поступков, не всегда приятных. Была сорвиголовой, вокруг все дома были примерно одинаковы с моим домом, и было много детей одного возраста.

Детские поступки сейчас у меня могут быть только в одежде. Например,сейчас купила себе яркие бриджи, и ношу их.

1

Не скажу, что детство очень нравилось. Какие то поступки стыдно и не приятно вспоминать не то что делать. Но ностальгия есть по особому мировосприятию детства, и по каким то атрибутам того времени.

0

Да, люблю вспоминать как в детстве каталась на лыжах, рисовала, общалась с дедушкой и гостила у него с бабулей. Очень нравилось играть в прятки и общаться на тему нашего с братом будущего (в возрасте примерно 13 лет: кто кем станет, чем будет заниматься в жизни.

Вспоминаю, как у меня жили декоративные крыски и приезжая к бабушке я и брала с собой на прогулку в коляске, выпускала гулять.

На поступки из детства особо нет времени, я занята своей семьёй и работой, в основном. Однако на лыжах и снегокате мы с мужем катались.

0

а я часто детство вспоминаю и своим детям рассказываю. Иногда глаза выпучат от услышанного.

Мне есть что вспомнить, потому что я была пацанкой, все деревья и крыши были нашими, по гаражам мы скакали постоянно, то карбид взрывали, то пистонами стреляли. А зеленые коленки, это как губы накрасить, каждые три часа. Весело было...

Могу с детьми в догонялки во дворе побегать, на самокате покататься, дома шалаши часто строим из подушек и пледов, а если лужи после дождя, то шлепаем по ним.

0

Я часто вспоминаю свое детство, особенно когда смотрю как растет мой ребенок.

Вспоминаю, когда скакала на кровате, пока родителей не было в доме.

Вспоминаю, когда пряталась и тайком за кустом кушала зеленый агрус.

Вспоминаю, когда с мамой и сестрой ходили в лес, чтоб нарвать домой букет ландышев.

Вспоминаю, как игралась на песке и баламутила воду.

Я многое вспоминаю, как и хорошие времена детства так и плохие.

0

Люблю, ведь в нём было намного больше светлого и позитивного, чем в дальнейшей жизни. Люблю вспоминать своих детских и школьных друзей, потому что отношения тогда были чистыми и добрыми. В нашем советском детстве было много интересного: походы, туристические поездки, забавные дворовые игры, красочные мультики, увлекательные новогодние праздники.

0

Не люблю вспоминать детство, особенно школьные годы. Постоянный прессинг со стороны учителей, родителей. Ужас!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID