Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Требуем выплатить родителям погибших членов экипажа А321 компенсации"?

galina avanesova [30.4K] 4 года назад

Родителям четырех погибших членов экипажа разбившегося в Египте А321 придется через суд добиваться компенсации в размере 1 млн рублей, поскольку они не являются прямыми наследниками и должны доказать, что находились у детей на иждивении, сообщил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко.

Это петиция такая пришла, и я что-то колеблюсь в её подписании, хотя всего-то требуется один клик...

Напомню: родители погибших не иждивенцы!

Может, тогда в компенсации нуждается любой родитель, потерявший ребёнка?

...Ужасная боль, безысходность, тяжелая процедура опознания... Все родственники погибших безусловно должны получить необходимую психологическую помощь на длительном промежутке времени и, конечно же, материальную выплату!

Прошу Вас подписать мою петицию, не остаться в стороне! ФСС РФ должен выплатить всем родителям экипажа необходимую компенсацию!

Родители лишились самого ценного в их жизни!

GreenTomat­to [29K]
Мне тоже пришла рассылка, тоже сильно сомневаюсь.  4 года назад
galina avanesova [30.4K]
Вы обратили внимание, что инициатор петиции хлопочет о компенсации только родителям членов экипажа? Возможно, что речь идёт о стюардах, и их родители относительно молоды, работоспособны...  4 года назад
пани Моника [162K]
Странная петиция. Почему-то направлена в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и в Фонд Социального Страхования, хотя в соответствии со ст.151 ГК РФ Авиакомпания «КогалымАвиа» должна выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшего экипажа.  4 года назад
galina avanesova [30.4K]
В общем, подписывать не спешим?  4 года назад
пани Моника [162K]
Нет. Не вижу смысла. Всё это выглядит очень некрасиво: как будто кто-то решил "разбогатеть­" на смерти. Сомневаюсь, что это родители проявили инициативу. Скорее автор петиции поднял шум, не разобравшись что к чему.
Обращение в суд это стандартная процедура. Её нужно выполнить во избежание недоразумений.
Компенсация от государства полагается иждивенцам, потерявшим кормильца. Порядок наследования к компенсации не имеет никакого отношения.
Работодатель выплачивает родственникам (женам, детям, родителям) компенсацию морального вреда.
Наследники (и родители в том числе) получают страховку от страховой компании.
 4 года назад
комментировать
6

Обратите внимание на сказанное в сообщении:

По закону родители являются прямыми наследниками (т.е. не наследниками первой очереди), если они биологические родители или усыновители. Приемные родители, опекуны или попечители не являются наследниками первой очереди.

Возможно в данном случае перед нами именно такие случаи, хотя удивительно, что именно у четырех членов экипажа подобные ситуации.

Из приведенного текста не ясно имеются ли у данных членов экипажа другие прямые наследники (биологические или усыновленные дети или законные супруги), поэтому не стоит так бурно реагировать на действия властей: у каждой медали две стороны.

Скорее тут надо возмутиться действиями составивших подобную петицию, не снабдивших читателей полной информацией, но при этом взывающих к их помощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я так думаю.Государство в полной мере разбереться и выяснит все обстоятельства по делу о крушении самолёта.И списки погибших конечно есть и соответственно всем выплатят компенсации погибшим, что родным родителям,что не родным.Это есть в законе.И мэр Питера это озвучил в прямом эфире,так же патриарх Кирилл говорил о компенсации погибшим.

А то,что касается этой якобы петиции,проверяйте информацию.Сейчас пойдут деньги собирать всего рода мошенники. Если уж некоторые не гнушаются до оскорблений доходить,то что говорить об этом!?

Проверяйте информацию.Контакте,например будут наказывать тех,кто под тем или иным предлогом по неверным данным будут собирать деньги и спекулировать на горе погибших.Такое есть.

2

Не могу понять, почему родители погибших пассажиров А-321 должны еще что то доказывать, когда у них и так такое горе? И почему почти всегда, когда государство обязуется выплатить какую либо компенсацию, то обязательно начинается какая то крутня с денежными средствами? Или наше уважаемое государство, неважно, Россия ли, Беларусь, или еще кто, одной рукой как бы давая, второй рукой старается съэкономить на людском горе и страданиях? Я считаю, что все родители погибших в этом трагическом рейсе, должны получить компенсацию, а вот как они с ней поступят и как распорядятся полученными средствами - пусть это будет уже на их усмотрение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID