Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Распоряжение Путина: РФ прекращает авиарейсы в Египет - Ваше отношение?

Данелия [121K] 6 лет назад

Граждан России, отдыхающих в Египте, вернут на родину. О решении главы государства прекратить на время полеты в Египет сообщает РСН.

Президент Владимир Путин согласился с доводами главы ФСБ и распорядился приостановить авиасообщение с Египтом. Об этом стало известно от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Президент РФ поручил правительству разработать механизм реализации всех рекомендаций Национального антитеррористического комитета и организовать перелет на родину всех граждан России, которые в настоящее время находятся на территории Египта.

Запрет на полеты будет действовать до тех пор, пока эксперты не определят причину крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

Напомним, в четверг о прекращении авиасообщения с Египтом также заявили власти Великобритании. Указанная страна планирует задействовать порядка 20 самолетов для экстренного вывоза своих граждан с территории Египта.

Также от прямых рейсов на Синайский полуостров отказались авиакомпании Air France, Flydubai, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines.

6

Судя по тому,что были расшифрованы два черных ящика и в обоих было четко слышно звук взрыва,то решения Путина считаю верным.Тем более я уверен, что все токи Америка и Англия предоставила нашим спец службам сведения, о перехвате заговора террористами по поводу нашего самолета.И гадать теперь о том, что это был взрыв от бомбы или по техническим причинам, было бы глупо. Так как где гарантия того, что не взорвется еще один самолет.По этому думаю, Путин правильно принял такое решения.Ждать,гадать нет времени.То что денежно пострадают туристы, так это тоже не такая потеря-как человеческая жизнь.Лучше предотвратить,чем потом в очередной раз собирать останки жертв. Америка, Англия тоже возвращает своих туристов.Даже Египет усилил проверку самолетов, пассажиров. Все это не спроста.Значит есть все токи тому причина.Так что я полностью согласен с решением Путина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не думаю, что данный запрет продлиться длительный период времени. Кроме того, не удивлюсь, что уже известны причины крушения, которые просто не разглашаются в явно открытой форме, чтобы не пробудить народные волнения. Скорее всего, отмена перелётов не тайм-аут на время следствия, а вынужденная мера из-за свершившегося теракта.

3

Правильное решение, которое приняла не только Россия, но и Великобритания, Нидерланды и ряд других государств. Речь не о том, опасно ли летать над Синаем. Речь о том, что бомба попала в самолёт, это значит, что террористы и их пособники (тоже террористы) могут быть везде, в том числе и среди работников египетских аэропортов, гостиниц, чего угодно. С толку сбила неполадка, обнаруженная пилотами. Именно из-за неё мысль о теракте вначале исключалась. Параллельно шло обсуждение возможностей ИГИЛ сбивать что-либо с земли. Но всё это - в прошлом. Смерть была принесена на борт самолёта ещё до вылета.

В настоящий момент Египет должен стать замороженной зоной для туризма. Пусть египтяне сами ищут скверну в своей стране.

3

Решение правильное и единственно возможное, но его можно было бы избежать заранее, как и жертв теракта. А так далее со временем наверняка террористы ИГила доберутся в любую страну для мести и совершения теракта. Стоит отметить, что не одна только Россия отказалась от полетов в Египет - это сделали и другие авиакомпании из разных стран.

2

Да, действительно, с 6 ноября 2015 года, по решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, авиарейсы в Египет временно прекращены на неопределенное время.

Я считаю, что решение это правильное, поскольку перелеты над территориями, где проходят военные действия представляют огромную опасность для авиапассажиров.

Сейчас, когда гражданские рейсы отменены, решается вопрос об эвакуации нескольких тысяч российских туристов из Египта на родину.

2

Мое отношение отрицательное. Причина крушения еще точно не установлена, а многие россияне автоматом лишаются самого доступного отдыха за пределами Россиии. в этом случае должна быть какая-то компенсация или обмен путевок на другие направления, где в это время еще можно погреться на солнышке, например Тайланд, Индия.

1

Решение о запрете (или приостановке) полетов на курорты Египта для российских туристов вызвано соображениями безопасности. Больше всего от этого пострадают туристические и авиационные компании, ведь Египет был главным направлением полетов россиян. Кто все-таки хочет отдыхать в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, сможет добираться туда, пользуясь услугами иностранных авиакомпаний.

1

Есть выражение - жаренный петух клюнул в одно место. Решение, может быть и правильное, но совершенно запоздалое.

Погибших не вернуть.

Реальные причины катастрофы не названы. Это могло случиться, как в Египте, так и в Турции, так и в России и в других странах. Так теперь из-за этого, может, вообще летать запретить?

0

Решение несомненно правильное, только слишком ускоренное. Было бы, кончено, разумнее, ранее отменить рейсы, когда военные действия только начинались. А сейчас, даже при отмене рейсов, главный их шаг уже сделан. Если цель убить наших также осталась, то вариант террора возможен и сейчас, не обязательно в самолете, ну это по большому счету.

В плане политики - все верно, президент оберегает россиян от малейшей опасности в будущем. Нечего рисковать, народ же об этом не думает, когда покупает горящие туры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация