Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Charlie Hebdo: Для издания не существует понятия «кощунство» - как Вам(см)?

Данелия [121K] 6 лет назад

Главный редактор французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар не понимает, почему издание подверглось критике за публикацию карикатур на крушение российского Airbus A321 в Синае: по его словам, картинки не направлены на то, чтобы высмеять факт трагедии.

Известный журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321, крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации, в результате которой погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле считают кощунством опубликование карикатур на тему катастрофы.

Согласно заявлению Биара, которое приводит сайт радиостанции RFI, Charlie Hebdo — "светская, демократическая и атеистическая газета".

"Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", — сказал главред.

Также в заметке радиостанции говорится, что, по словам Биара, "изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами". Он подчеркивает, что рисунок не содержит карикатурных персонажей, а его газета "просто комментирует событие и показывает свой взгляд на него".

Журнал не впервые "шутит" над жертвами авиакатастроф. Например, летом журнал опубликовал карикатуру, посвященную пропаже в Индийском океане малайзийского лайнера.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151106/1315010541.html#ixzz3qjH94zPo

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВАМ ГЛАВРЕДА Charlie Hebdo ?

1

Эти слова теперешнего редактора журнала Charlie Hebdo только продолжение политики вседозволенности.Ведь и прежний редактор этого журнала Стефан Шарбонье говорил:

Правда его провокации закончились для него и еще нескольких сотрудников журнала весьма плачевно - смертью.

Почему то напрашивается мысль - если понятия "кощунство" для них нет, то видно журналисты этого скандального издания своим глумлением не боятся повторения январской расправы этого года в своем офисе в Париже. И я, думаю, что теперь многие, которые обвиняли террористов в расстреле работающих в редакции Charlie Hebdo призадумаются, а может быть это было справедливым возмездием за кощунственные шутки, несовместимые с элементарными принципами морали. И если уж эти господа опускаются до такого, что опубликовать такую грязь, когда люди скорбят, то после этого назвать их людьми как-то язык не поворачивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация