Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Свою проблему решили через сайт добродел?

Anna1156 [93.4K] 6 лет назад

В Москве каждый старается стать активным гражданином, голосуют как назвать электронную карточку, где сажать деревья. Подобный сайт появился и не для жителей столицы, называется добродел. Люди жалуются на услуги жкх, дороги, что нет расписания автобусов. Можно к жалобе прикрепить фотографию. Некоторые проблемы решаются, есть официальные письма.

Кто пользовался? Отправила тоже свои проблемы в городе, посмотрим что будет.

1

А зачем использовать посредников?

Жалобу можно направить непосредственно в: дорожное управление, УК, пассажирское депо. И оттуда придет ответ, обязаны. А на сайте жди, по жди, то ли ответят, то ли нет.

Я неоднократно отправляла вопросы о проблемах, но на сайт Администрации города. Мне кажется, это реальнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [93.4K]
Спасибо за ответ! По поводу того, что можно написать жалобу напрямую. Не всегда знаешь кому писать. Даже на сайте добродел, они отправляют например в дорожное управление или администрацию, а те отписываются, что это не к ним нужно.  6 лет назад
комментировать
3

Написала на сайт добродел, про то что у нас насыпали в переходе (надземном и подземном жёлтую вонючую крошку в Лесном городке (Одинцовский район). Стоял этот адский запах больше недели. На сайте добродел ответили, что они выполнили всё по нормам и даже привели сертификаты.

Писала жалобу, про то, что в квартире отсутствует отопление в Лесном городке. Жалобу передали в администрацию. Через 2 дня, когда отопление дали, пришли люди из администрации с приборами и мерили температуру воздуха под потолком (не логично, потому что под потолком теплее и дураку понятно). Составили акт, второй экзэмпляр мне не дали. Сказали приходите завтра. На следующий день они его переписывают. В акте написано, что "поступила жалоба в связи с отсутствием отопления, они пришли и вот какие показатели в комнатах. И перечисления, что 23 градуса тепла. Фразы, что отопления не было. Ни слова. Я говорю так это не логично. Получается все выкручиваются и делают отписки.

1

Хорошо, конечно, что подобный ресурс придуман, но ...

Наш опыт такой:

  • через Добродел можно решить проблему плохого освещения микрорайона (нового, например, когда дома уже сдали, а про благоустройство - забыли! Хотя по закону обязаны были и волшебным образом госкомиссия пройдена, а ни одного фонаря не работает!)
  • помогают с уборкой территории (в подмосковье очень много захламленных зон, например, прилегающих к жд-станциям и не совсем обжитым районам.

НО:

замечено, что ответы на все обращения любой тематики (ЖКХ, долгострой, хамство в административных инстанциях, утеря документов МФЦ, бездействие полиции и тд)

всегда подписываются одним и тем же лицом.

И зачастую это просто отписки.

Например,

наш долгострой стоит намертво 4ый год, но Застройщика нет даже в черном списке, обращались в том числе и через Добродел - получали отписки от администрации города. Она там бессменная много-много лет - воруют, бездействуют и получают куш от таких застройщиков не один десяток лет.

Писали про слабый напор воды из крана ВСЕГДА,

и тепленькую воду вместо горячей,

а также температуру в квартире 14-15С при дополнительных обогревателях зимой - получали ответ "УК провела проверку, все параметры соответсвуют нормам".

Как проверила?! Где-то там в котельной? В квартиру они не заходили.

Нам же УК сказала - УТЕПЛЯЙТЕ КВАРТИРУ это Ваши проблемы"!

Ну и так далее.

p.s.

а на днях узнали, что Добродел это едва ли НЕ единственный ресурс, где можно оставить жалобу по Подмосковью.

"Накопилось",

решила другие контакты искать для жалоб.

Увидела, что отделения соцзащиты, МФЦ, МОИ документы, Защита прав потребителя, Полиция городов подмосковья подчиняется (находится в ведомстве)

"Министерства развития МО" - звучит солидно, не правда ли?

Связалась с этим самым Министерством и ...

КАКОГО же было мое удивление узнать - они тоже пересылают Вашу жалобу на Добродел!

Только при этом неграмотно ее оформив, сократив Ваш текст до 2х жалких предложений, из которых вООБще не ясна суть проблемы....

Вот тебе и МИНИСТЕРСТВО...

Короче, тупик...

Куда ни ткнешься - безрезультатно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация