Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лосось, запеченный в фольге в духовке как делается? Рецепт, фото?

Эления [443K] 6 лет назад

Как приготовить лосося, запеченного в фольге в духовке? Как, с чем делается лосось в фольге вкусно? Какие хорошие рецепты?

Фаршированный лосось? Лосось с сыром? Лосось с лимоном? Лосось с овощами, с орехами? Какие есть рецепты?

2

Я хочу поделиться рецептом, который я увидела в передаче СМАК. В гости к Ивану Урганту приходила Светлана Сергеевна Дружинина и они готовили запеченного в фольге лосося. Мы с мужем посмотрели и стали делать так же.

Помыть, порезать и замариновать рыбку соевым соусом и лимоном, не жалея лимона. Пока маринуется порезать и поджарить лук и грибы. Были взяты шампиньоны, а я брала и замороженные маслята и опята. С любыми получалось вкусно.

Уложить рыбку на противень, сверху грибочки, лук и оставшиеся лимонные корочки. Закрыть фольгой и в духовку. Солить уже не надо. Получается сочно, ароматно и вкусно. Готовую рыбку посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Лосось в фольге получается сочным и вкусным. Его можно запекать с лимоном или креветками. Лосось очень полезный, его можно готовить на праздники или просто так.

Приготовим по такому рецепту на четыре порции из продуктов:

филе лосося - 600 грамм,

лимон - одна штука,

лавровый лист - четыре штуки,

лук репчатый - одна штука по желанию,

соль, перец по вкусу,

перец черный горошком,

кориандр,

оливковое масло - 20 грамм.

Сначала порежем кольцами лук. Берем форму, застилаем фольгой для запекания, сбрызнем ее оливковым маслом и выкладываем слоем лук.

Лук надо приправить черным перцем и выложить поверх него лавровый лист.

Возьмем лимон, из половины выдавливаем сок, а другую половину режем на кусочки кружочками, которые выкладываем в форму поверх лука и специй.

Филе лосося разрезаем на четыре кусочка, каждый смазываем солью, выкладываем в форму поверх лука.

Затем закрываем рыбу фольгой, ставим запекаться в духовку при температуре 180° С примерно 15 - 20 минут.

Затем можно достать, развернуть из фольги.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить лосося в фольге в духовке. Так же точно можно приготовить любую другую красную рыбу (форель, семгу, горбушу).

Лосось делается с ветчиной и креветками.

Берем следующее:

лосося филе (семгу, форель),

ветчины полоски,

креветки,

майоран,

соль,

масло сливочное.

Смазываем маслом фольгу. Лосося присолим и этой стороной кладем на фольгу, поверх него полоски ветчины, присоленные креветки, майоран.

Фольгу заворачиваем, отправляем в разогретую до 200° С духовку и готовим примерно 20 минут.

Далее извлечь рыбу и подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

2

Я лосося и другую красную рыбу запекаю только с лимоном, так она получается очень сочная и вкусная.

Я беру лосося средних размеров. Чищу шелуху, а также убираю с нее внутренности. Затем я тщательно мою рыбу и делаю из нее стейки, а дальше перехожу непосредственно к приготовлению.

Сначала нужно приготовить фольгу для запекания, нарезаю ее так, чтобы хватило завернуть в нее стейк. Затем я стейки солю и перчу с каждой стороны. Можно добавить еще любые приправы для рыбы. Затем я нарезаю лимон тонкими кольцами.

Далее на фольгу укладываю по стейку, а сверху кладу лимон и заворачиваю. Затем нужно выпекать стейки на предварительно разогретой духовке до 180 или 200 градусов. Время выпекания зависит от размеров стейков и достигает оно от 15 и до 40 минут. Получается очень вкусно!

1

Запеченный лосось

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 6 столовых ложек легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
  • 2 (6 унций) филе лосося

Приготовление:

1.В средней стеклянной миске приготовьте маринад, смешав чеснок, легкое оливковое масло,

базилик, соль, перец, лимонный сок и петрушку. Поместите филе лосося в

среднюю стеклянную форму для выпечки и залить маринадом. Мариновать в

холодильнике около 1 часа, периодически поворачивая.

2.Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

3.Положите филе в алюминиевую фольгу и закройте. Запекайте 35-45 минут. Подать, посыпав зеленью и с лимоном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация