Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Свежая куриная печень какого цвета должна быть?

GhjcnjNFNMZYF [64.9K] 7 лет назад
3

В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного

( хорошо проверенного) "куриного" магазина.

Естественно, куриная печень, как и все остальные продукты отечественного

птицепрома, должна покупаться, только охлажденной и не в прок, а на

" поесть" в ближайшее время. Цвет у нее- яркий красный, но не темный, без

желчных пузырей и вкраплений нехарактерных цветов. Кроме этого, она должна

быть упругой, как и все свежие мясные продукты.

Думается, не надо быть " Карликом - Носом", чтоб безошибочно определить

Качество, лежащей в лотке на витрине, куриной печени...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Даже при покупке куриной печени в одном и том же магазине, где в свежести субпродукта сомневаться не приходится, нет-нет да и попадется кусочек, отличающийся по цвету от своих собратьев. Почему так?

Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов.

Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением.

И от обычной воды прямо на глазах печень приобрела серовато-синий цвет. Запах не вызывал подозрений. Кот очень удивился, что нам не нравится, и с аппетитом съел пару кусочков, подтверждая качество продукта. В общем, коту повезло: в течение нескольких дней он это качество усиленно подтверждал, но мы рисковать не стали.

2

Свежая куриная печень должна быть темно-коричневого цвета и пахнуть должна приятно, цвет еще можно изменить при помощи различных красителей и уксуса в целях придания товарного вида печени, а вот запах не подделать советую ориентироваться на него.

1

Как все субпродукты, куриная печенка быстро портится. Отличить свежую можно по красно-коричневому цвету и блестящей поверхности. Консистенция должна быть плотной. Если печень испортилась, цвет меняется до желтоватого или коричневого, структура становится рыхлой, поверхность тусклая, сморщенная.

Если на печенке есть кровяные сгустки или жир - значит, ее плохо прочистили. Зеленые разводы означают, что птицу неправильно разделали. Зеленый цвет - это остатки желчи. Такая печень будет несколько горчить.

Также свежая печенка имеет сладкий аромат. Кислый запах - признак порчи.

Если вы выбираете продукт в упаковке, учтите: самый надежный вариант - газовая модифицированная среда. Она более устойчива к колебаниям температуры и позволяет сохранить печень до 15 суток.

1

Свежая, качественная куриная печень имеет коричневый цвет с тёмно красным оттенком. Если куриная печень очень тёмная, слишком светлая или желтоватая - это говорит о том, что она взята у больной курицы и может оказаться заражённой кампилобактерией или сальмонеллами. Зеленоватые пятна на куриной печени так же являются плохим признаком, это говорит о том, что при разделке курицы ей повредили желчный пузырь и зелёные пятна - это желчь. Не покупайте печень с зеленоватыми пятнами, она горькая на вкус.

1

Печень должна быть здорового красноватого цвета.

Допускаются небольшие зеленые прожилки,

когда не совсем качественно удалили желчный пузырь.

Коричневого цвета и желтовато-коричневог­о это уже не здоровая печень.

С выбором куриной печени надо быть поосторожней,

так как субпродукты имеют обыкновение очень быстро портится.

На фото внизу образцово выглядящая куриная печень.

1

Всегда при выборе печени обращайте внимание на ее внешний вид, она должна быть насыщенного коричневого цвета, даже можно сказать ближе к насыщеному красному. Обязательно печень должна быть нейтрального запаха. Если цвет печени ярко корричневый, то стоит задуматься, хорошего ли она качества, а может курица была не здоровой.

1

Красноватого, ну или коричневатого цвета (ближе к тёмно-коричневому) она должна быть.

и запах должен быть сравнительно приятным от неё.

Если печь ближе к светлому цвету, то возможно птица (курица, в нашем случае) была не совсем здоровой.

1

Она должна быть темно красного цвета с оттенком крови.То есть получается что это красный цвет с оттенком коричневого, который отдает еще и оттенком загустевшей крови. Ну и главное что бы она по своей текстуре не была сухой и обветренной.

1

Только недавно забивал курицу)

Печень должна быть темно-коричневого цвета, и никак иначе.

Если в качестве сомневаетесь, то лучше пройдите мимо. Зачем вам нужно отравление и прочие проблемы, связанные с употреблением несвежих продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация